Хлеб с ароматом меда и овсянной посыпкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 22:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Отличный хлеб с ароматом меда и хрустящей корочкой остается свежим и на следующий день. Этот рецепт советую всем, даже начинающим хлебопекам . Работать с тестом очень легко и совсем не хлопотно . Буду очень рада, если вам понравится!!! Источник "Большая книга хлеба" Набор продуктов: 550 г муки 2 чайные ложки сухих дрожжей или 10 гр свежих 225 мл теплой воды 125 мл теплого молока 2 чайные ложки соли (вровень) 2 столовые ложки меда (я использовала одну ложку) 20 гр сливочного масла размягченного Способ приготовления: 1.Муку просеять и смешать с дрожжами 2.Добавить масло,соль,мед ,молоко и воду. 3.Замесить тесто до однородного и гладкого состояния. 4.Оставляем тесто подниматься в теплом месте 1 час По истечении этого времени тесто обмять и оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин. 5.Сформовать круглую или овальную буханку Я выпекала в силиконовой форме, а вам не советую печь в такой форме потому что во время расстойки тесто растет и хлеб разносит в разные стороны лучше взять тефлоновую или печь просто на противне. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 40мин. Фото добавлено 01.02.2014 года Замес теста приготовила опарным способом на свежих дрожжах 125 мл теплого молока 2 столовые ложки муки 10 г свежих дрожжей так выглядела опара через 20 минут Добавила остальные ингредиенты и в этот раз использовала цветочный мед в итоге хлеб получился чуть светлее чем первый раз. Замесила тесто -получилось слегка влажным Сегодня тесто я формировала в виде двух батонов,дала предварительную расстойку 35 минут Перед выпеканием хлеб смазать яичным желтком с молоком и посыпать овсяными хлопьями . Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 40-45 мин. Остудить на решетке . Приятного аппетита! |
||||||||||||
30 Дек 2013 22:58
|
Katrin03
|
|||||||||||
Ликочка хлебушек прелесть!!!!
Как всегда на высоте!!!!! Браво!!!!! С наступающим, дорогая!!!!!! |
||||||||||||
30 Дек 2013 23:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Людмила ,спасибо большое-пребольшое! Рада, что рецептик понравился!
Взаимно, всех благ! Здоровья, счастья, удачи! |
||||||||||||
31 Дек 2013 11:48
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Ликочка! С наступающим!!!! Очень красивый хлебушек, обязательно испеку, в последнее время подсела я на это дело
Я так понимаю, чайные ты имела ввиду. Спасибо за твои рецепты, котоыми ты нас балуешь |
||||||||||||
31 Дек 2013 23:29
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лика!
Хлебушек - сказочный!! Спасибо за рецепт!! С Новым Годом!!!! |
||||||||||||
02 Янв 2014 14:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Лика, хлеб - красавец! Поздравляю с Новым 2014 годом!!! |
||||||||||||
02 Янв 2014 16:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,взаимно!
Обязательно испеки рецепт я не собиралась выставлять так как хороших рецептов хлеба на форуме очень много но признаюсь результат превзошел все мои ожидания. Во-первых замес теста делается быстро и без всяких заморочек и во-вторых хлеб остается свежим несколько дней
да,все верно 2 чайные ложки....сорри ,опечатка вышла
И тебе Светлана,спасибо большое за внимание к рецепту и оставленный отзыв!
Ия,мне очень приятно тебя видеть и читать твой отзыв!!!! Спасибо тебе большое за добрую оценку моего хлебушка !
Взаимно,дорогая,Ия!Желаю всех благ в Новом 2014 году! |
||||||||||||
02 Янв 2014 16:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Татьяна,сердечно благодарю за оценку
Взаимно ,Татьяна!Желаю всех благ в Новом 2014 году! |
||||||||||||
02 Янв 2014 20:35
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ликочка, какой очаровательный хлебушек - пухлячок румянощокий! Забираю, спасибо большое! |
||||||||||||
02 Янв 2014 21:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ликуся привет!!! классный хлебчик Лика спасибо за труд!!! и новые рецепты. спеку, меня на батоны пробило сейчас пекла на долгих опарах, но ведь иногда и по быстрому тоже надо. в результате не сомневаюсь!!! тебе полностью доверяю
пока ходила по форуму, ты добавила разрез батончиков Аааааааа как хочется!!! |
||||||||||||
03 Янв 2014 12:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,забирай на доброе здоровье!!! Спасибо тебе большое за оценку и оставленный отзыв!
Галочка,привет!!! спасибо тебе огромное!!!Так мне приятно, что ты оценила хлебушек!!!
Галка,Буду очень рада, если решишь попробовать, и такой хлебушек в твоем исполнении хлебушек будет во сто крат лучше, чем мой, я уверена в этом!!!
Пеки на здоровье, Большое тебе спасибо за теплые слова!!!
Ага,добавила и сегодняшний хлебушек мне больше нравится |
||||||||||||
05 Янв 2014 17:39
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
Лика, спасибо тебе большое за твою работу! Работу по приготовлению, созданию и размещению рецептов здесь! В очередной раз повторюсь - они вне конкуренции, по крайней мере для меня! Испекла сегодня этот прекрасный хлебушек. Испекла, конечно, это громко сказано, замешивала и пекла моя хлебопечка ))... Закладывала продукты строго по рецепту, единственная отсебятина - яйцо, из опыта уже определила, что хлеб с ним получается менее крошливым....СПАСИБО за рецепт, Ликусенька, хлеб суперский получился, мягкий, нежный, с лёгким ароматом мёда, а корочка какая хрустящая! В общем нам было очень вкусно его поедать с супчиком, особенно мужу и старшему сыну, вернувшимся с охоты в мороз -20 гр ))
|
||||||||||||
12 Янв 2014 16:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мариночка,ТЕБЕ спасибо за трогательный отзыв и за такие комплименты!!! Столько теплых слов от тебя я всегда получаю!!!!! Благодарю!
Мариночка,этот рецепт (я просто забыла написать в начале рецепта )замешивается и печется в хлебопечке ,так что ты интуитивно все правильно сделала ,молодец Хлебушек у тебя просто замечательный!!!
Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел тебя,и хлебушек пришелся Вам по вкусу!!!
Мариночка,на здоровье!!!!
ого!!!ничего себе как у вас холодно хотя припоминаю у нас на Украине тоже бывало -20.В Испании я замерзаю при плюс 10 Спасибо огромное, Мариночка,за доверие и интерес к рецепту и за то, что порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!! |