Банановые оладьи

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Фото


Продукты:
Спелые бананы (подойдут даже переспелые, но их калорийность выше) - 2 шт., мука - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. ложки, разрыхлитель - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, молоко жирности 1,5 % – 150 мл, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., растительное масло, любой фруктовый сироп.
Фото



Приготовление.
Один банан размять в маленькой миске, а другой порезать кубиками по 1 см.
Фото

В полученное пюре из 1 размятого банана добавить молоко, масло и яйцо, все это взбить до получения однородной массы.
Фото

Муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду смешать в большой миске и влить это в полученную массу. Осторожно помешивать до получения однородной массы.
Фото

Фото

Затем добавить подготовленные кусочки второго банана.
Фото

Фото

Сковороду смазать растительным маслом и пожарить на ней небольшие оладушки.
Фото

Фото

Готовые оладушки полейте фруктовым сиропом. А еще их можно украсить кусочками бананов, или ягодами.
Фото

 
26 Сен 2007 17:49

Страница 1 из 3