Шоколадное печенье с пряностями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2013 18:39
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот уже несколько лет неотъемлемой частью Рождественского стола у нас в семье стало это уютное, очень домашнее печенье. Цитрусовые нотки, сладость изюма и кислинка вишни (клюквы), ореховый вкус и, безусловно, необычный пряный шоколад создают неповторимую атмосферу праздника. Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и чуть мягковатое внутри, умеренно сладкое.
Угощайтесь на здоровье! На 16 штук: 75 гр. сливочного масла 5 ст.л. (с горкой) сахарной пудры 3 ст.л. (с горкой) муки 50 гр. фундука или миндаля 2 апельсина 1 лимон 25 гр. изюма 25 гр. вяленой/засахаренной вишни или сушеной клюквы 75 гр. горького, темного или молочного шоколада (на свой вкус) щепотка молотой гвоздики щепотка молотого имбиря щепотка молотой корицы щепотка молотого перца чили Приготовление: 1. Орехи измельчить, предварительно очистив от коричневой пленки, если она есть, - это легко сделать, прогрев орехи несколько минут в духовке или на сухой сковороде (для измельчения я кладу орехи в пакет и прокатываю скалкой). 2. Вишню и изюм промыть, обдать кипятком, просушить и мелко порезать. 3. С апельсин и лимона снять цедру и мелко порезать. 4. В кастрюльку положить масло и сахарную пудру и нагревать на минимальном огне до полного растворения последней. 5. Кастрюльку снять с огня, сразу добавить муку и перемешать до однородности. Получается тягучее, мягкое тесто. 6. Добавить орехи, сухофрукты и цедру. Хорошо перемешать. 7. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на застеленный пергаментом противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Немного примять ложкой. 8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 мин. 9. Пока печенье еще горячее, если необходимо, боковой стороной ножа подравнять его края. Затем полностью остудить. 10. На водяной бане растопить шоколад, добавить пряности, тщательно перемешать. Немного остудить. 11. Намазать пряный шоколад на плоскую сторону печений и охладить. Украсить по желанию. И пусть в Ваш дом заглянет ангел! Приятного аппетита! |
||||
28 Дек 2013 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, я первая на твое пряное, ароматное печенье!!!! Ух, как должно быть это вкусно!!!!! Рецепт забрала, будем пробовать!
Спасибо! С наступающим тебя! Счастья и здоровья всей твоей семье! |
||||
28 Дек 2013 19:17
|
Ляночка08
|
|||
мм, какое печеньице ароматное- спасибо,Наташик!!!
и ангелочка я узнала |
||||
28 Дек 2013 19:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
На здоровье, Ларисонька, и с праздниками - здоровья, благополучия и только положительных эмоций тебе и всем близким!!! Ляночка08 Спасибо,Светланочка!!!
С наступающим и главное крепкого здоровья тебе и деткам!!! |
||||
28 Дек 2013 21:42
|
yfnfif77
Курск |
|||
Интересное печенько!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-749353767.html][/URL] |
||||
29 Дек 2013 13:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, Наташ, печенько самобытное!
С наступающим!!! |
||||
29 Дек 2013 17:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташа это должно быть очень вкусно,обязательно попробую.Думаю вишню можно же заменить на клюкву сушеную? |
||||
29 Дек 2013 18:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, Яночка, печенье очень вкусное, пробуй на здоровье!
Ой, это ж я балда, забыла дописать - у меня в этот раз как раз вишни под рукой и не было и сушеная клюква отлично ее заменила Спасибки, что обратила внимание и спросила - пойду и в рецепте добавлю |
||||
29 Дек 2013 18:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ,я когда рецепт прочитала,она у меня сама в тесто проситься стала. |
||||
29 Дек 2013 18:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот оно кулинарное чутье! |
||||
29 Дек 2013 19:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
29 Дек 2013 19:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Не Натуль,это я просто вишню сушеную не очень люблю. |
||||
29 Дек 2013 20:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Натуль,извини что не в тему,хотела спросить вот эта штучка для снятия цедры( я правильно поняла?)удобная?
|
||||
29 Дек 2013 20:24
|
MN2012
Minsk |
|||
А не скажи, ты же не сообразила сладкой курагой, например, ее заменить Натуличка Сергеевна Наталочка, угощайся на здоровье, рада, что понравилось!!!
да, я очень довольна - та, что у меня, очень бюджетная, а время экономит и цедру снимает идеально - ничего лишнего не захватывает и довольно частые рядочки делает, так что отходов минимум. Плюс стружка такая тонкая получается, что во многие рецепты можно сразу использовать, без дополнительной нарезки . Надеюсь, понятно объяснила С праздниками тебя и всех близких - здоровья, любви и благополучия!!! |
||||
29 Дек 2013 20:45
|
yfnfif77
Курск |
|||
У меня тоже такой вопрос возник, но постеснялась спросить, теперь куплю такую же, видела у нас в магазинах. Так что, спасибо сразу двум Наташам! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-711018855.html][/URL] |
||||
29 Дек 2013 20:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Ой, Наташ, ну ты прям как неродная вполне нормальный вопрос , я как раз там ее и сфотографировала, чтобы вопросов не было, чем так тонко нарезать Всегда рада помочь! |
||||
29 Дек 2013 22:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
я такую не встречала,но возможно не обращала внимания.Спасибо,Натуль,за ответ,теперь буду нос совать везде,пока не встречу а то я в основном готовую цедру покупаю,потому что на терке не удобно,да и мороки дофига
|
||||
30 Дек 2013 2:16
|
MN2012
Minsk |
|||
да, в сравнении с теркой - небо и земля. и еще у моей модели - на фото, наверное, плохо видно - есть сбоку зубчик-ножик дополиельный - он шире и глубже стружку снимает - очень красиво фрукты-овощи украшать
|
||||
30 Дек 2013 3:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Натали, ах какой состав соблазнительный , чудесные печенюшки !!!
|
||||
30 Дек 2013 12:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Глазам своим не верю! У тебя первый сладкий рецепт (почти первый , глянула, у тебя ещё 2 классных тортика есть )
А я жить не могу без сладкого Ем его только по утрам, правда, но каждый раз этого утра жду, как, праздника жизни Печенюшки твои очень понравились, я такое лю После праздников сделаю Меню уже утверждено и подписано, продукты под него закуплены Наташенька, с наступающим тебя Новым Годом!!! Здоровья тебе и твоим близким, ну, и удачи |
||||
30 Дек 2013 14:13
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, забираю отднозначно! Спасибо большое! С наступающими! |
||||
30 Дек 2013 16:23
|
MN2012
Minsk |
|||
blirise
Мне очень приятно, Ирина, что печеньки заинтересовали, учитывая, что Вы просто мастер такой выпечки!!! Пробуйте, надеюсь, Вам так же понравится, как и нам! С наступающим!!!
Да, что есть, то есть. Вот не сладкоежки мы , но как раз печенье - это то, что я чаще всего из сладкого готовлю , а этот рецепт у нас именно как Рождественский закрепился, вот и настал его момент только сейчас . Мне эти печеньки вообще больше конфеты напоминают, но главное их полностью охладить - и хрустинка появляется, и вкус богаче Минус - съедаются мгновенно, лучше сразу двойную норму делать Очень рекомендую, Кариночка, угощайся! И тебя с праздниками и только всего самого светлого в Новом году!!! ТЕН Леночка, рада, что печенье не оставило равнонушным - а зная твою любовь к индийсой кухне - думаю, пряный шоколад особо понравится!
Взаимно и желаю множество кулинарных открытий в Новом году!!! |
||||
31 Дек 2013 23:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
хочу пожелать вам крепкого здоровья,счастья,исполнения всех желаний и всего самого хорошего в новом году пускай удача не обходит ваш дом стороной! всех благ!! |
||||
01 Янв 2014 2:59
|
olga77pet
Оля |
|||
01 Янв 2014 16:15
|
MN2012
Minsk |
|||