Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 15:49
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
|
||||||||
12 Мар 2009 17:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
12 Мар 2009 17:11
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ, а в чем мариновала??? В соевом соусе или что-то другое!!! Очень аппетитненько! Даже хочу специально сейчас за крыльями сбегать в магазин!
|
||||||||
12 Мар 2009 17:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Надюха
Наденька,мариновала-соль,перец,специя для плова(кроме барбариса),майонез и немного соевого соуса.
|
||||||||
12 Мар 2009 17:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо за быстрый ответ! Пошла в магазин! |
||||||||
12 Мар 2009 22:08
|
шоколадница
|
|||||||
Девочки, только сейчас набрела на эту темку. Я рукавом пользуюсь давно, но здесь нашла столько новинок !!!
Надюха Спасибо за такую тему Особенно вдохновила Женечкина идея с пловом и кашами Вот до такого я бы никогда не додумалась. Молодчинка!!! Вижу, что идея "ушла в народ" опробована и одобрена!!! Я тоже беру ее на вооружение!!! Спасибо огромное. Теперь о своем опыте: В основном я готовила те блюда которые здесь уже упоминались (курица, утка, рыба). Еще я запекаю в рукаве говяжьи ребра. Они не такие жирные как свиные и более мясистые (на нашем рынке разделывают так, что слой мяска на них около 5-6 см.) Нарезаю по 2 ребра на порцию добавляю лук полукольцами, смесь перцев, а дальше по настроению: либо обмазываю смесью майонеза и кетчупа, даю настояться около получаса, либо мариную с лимонным соком и зеленью (обычно беру петрушку целым пучком, а перед запеканием ее убираю), тогда время маринования 1,5-2 часа, при желании можно обмазать ребрышки не очень острой горчичкой. Далее все это безобразие укладываем в рукав и запекаем 1-1,5 часа. Для подрумянивания можно рукав разрезать за 15-20 минут до готовности. Свежие овощи на гарнир и муж сыт, доволен и благодушен Правда доча у меня не мясоед |
||||||||
13 Мар 2009 2:17
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
Мы тоже очень любим крылышки!!! Завтра их и приготовлю!!! Засмотрелась на аквариум - рыбки захотелось!!! Ну нет крылья! и всё тут!!! |
||||||||
13 Мар 2009 3:15
|
Женя
43 года |
|||||||
Наташенька, на здоровье! Мне приятно, что моя идея, возникшая по необходимости "ушла в народ". Значит, больше времени теперь останется у милых дам на приятное времяпровождение вне кухни. Я ни в коем случае не хочу сказать, что кухня - это каторга. Очень люблю готовить. Просто иногда и от нее хочется отдохнуть. |
||||||||
13 Мар 2009 13:55
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
шоколадница
Спасибо, что заглянула сюда!!!
шоколадница - Наташ, заглядывай к нам сюда со своими блюдами, делись с нами своим опятом.
А я уже с отчетом!!! Крылья мариновала с соевым соусом и майонезом + реп. лук, чеснок, приправа для курицы. Остальное, как у Наташи, Горячий Ключ. Муж такой был довольный! Так меня нахваливал!!! Наташечка,Горячий Ключ спасибо за замечательный рецепт!
Девочки, а солянку кто-нибудь готовил в рукаве из квашеной капусты??? |
||||||||
13 Мар 2009 13:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|
||||||||
13 Мар 2009 14:17
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Я как купила новый духовой шкаф - готовлю курицу в рукаве с картофелем.Я беру всегда рукав фирмы "Фреккен Бок" - никогда его не прокалываю и курица всегда очень сочная получается. Мясо не пробовала...как раз сейчас свинина размораживается,прямо сегодня и попробую. |
||||||||
13 Мар 2009 14:29
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо!
И нам потом покажи! А я все вынашиваю идейку приготовить солянку! |
||||||||
13 Мар 2009 17:04
|
Nanika
37 лет |
|||||||
И я сегодня крылышки приготовлю! Уже стоят размораживаются
|
||||||||
13 Мар 2009 19:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Nanika Отлично! Не забудь и нам потом показать!
|
||||||||
13 Мар 2009 22:45
|
Nanika
37 лет |
|||||||
А вот собственно как и обещала крылышки
Так вкусно пахнут, хочется на них накинуться и схомячить все за раз, но сегодня я уже не буду кушать, попробую завтра, и расскажу А мужа попозже накормлю... мариновала по рецепту манюни http://forum.say7.info/topic667.html, только чеснок забыла добавить... |
||||||||
13 Мар 2009 22:46
|
Nanika
37 лет |
|||||||
ох..смотрю на фотографию и желудок начинает со мной разговаривать...
|
||||||||
14 Мар 2009 17:00
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Nanika Ой, какие красивенькие получились!!! С корочкой! Я давно уже смотрю на этот соус, но никак не решусь сделать с медом!!!
А я вчера все же сделала тушеную капусту в рукаве с разными копченостями!!! Получилось просто замечательно! Позже выложу фотографии, отчитаюсь! |
||||||||
14 Мар 2009 18:02
|
шоколадница
|
|||||||
Вот молодец!
Надюш, и рецептик не забудь! |
||||||||
14 Мар 2009 20:05
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Надюша,вот мой отчёт.Я вчера не успела,очень устала,приготовила на завтрак за 40 минут
А это уже порция Готовила так - свинину замариновала в специях и посолила,добавила соус и сметану по столовой ложке.Получается,что у меня мариновалось мясо 15 часов.Утром начистила картошки и одну морковь,порезала кружками,но не тоненькими,а где то по 0.5 см,добавила 4 столовых ложки сметаны и приправу для картофеля,перемешала и ещё добавила чуть-чуть петрушки. Отрезала кусок рукава,закрепила с одной стороны,затем уложила сначала мясо на дно,а потом высыпала всё остальное и завязала с другой стороны.Готовила при 180 градусах 40 минут. Потом я высыпала всё из рукава на овальное блюдо,порезала мясо,разложила его вокруг и всё блюдо посыпала свежей петрушкой. Сама не ожидала что будет так вкусно По поводу рукава - он у меня надувался,но не лопнул.
Надюша приготовь,очень вкусно.Мне Настина солянка уж очень до души припала Ну вот отчиталась,всем приятного аппетита! Теперь и рыбу надо в рукаве приготовить,здорово что духовку драить не надо |
||||||||
15 Мар 2009 23:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Lakshmi
Получилось очень аппетитно!!!!
А какой соус??? А остальное все очень подробненько описано, спасибо огромное!!! И фотографии красочные! Молодец!!!
Ну как же без рецепта!!! Отчитываюсь! Сначала я обжарила лук репчатый, потом положила в него кващенную капусту (промытую в холодной воде) и 2 мороженых помидора. Потушила минут 10-15. Потом добавила туда немного свежей капусты. На отдельной сковородке в это время обжарила остатки всяких копченостей из холодильника . (свининку, варенокопченую колбасу и немного вареной). Все смешала, добавила лавр. лист, петрушку, немного водички и все в рукав. Готовилось минут 40 при 190С. Получилось вкусно, правда, копченостей маловато!!! |
||||||||
16 Мар 2009 0:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Надюша, взяла на заметку. Спасибо за рецепт. Хочется очень приготовить. Уже дорогому сказала. Крылышки тоже надо сделать... Сегодня мужу готовила в рукаве куриные окорочка с картофелем, а себе запекла картофель, свёклу и морковь целиком в мундирах. Вторым заходом запекла тыкву с яблоками. Разрезанную на две половинки тыкву , вычистила и в серёдку положила целые яблоки, присыпала немного сахаром. В духовке больше часа стояло, до мягкости тыквы, при 190 градусах. Тыкву запекала впервые, не зная сколько времени потребуется. По окончании выбрала ложкой мягкую массу в литровую банку (тыковка примерно килограммовая была). Даже перемешивать не стала. Набрался ещё бокал сока. Он стёк на дно пакета, т.к. тыковка была грушевидной формы и потому стояла наклонно на противне. Великим постом просто замечательный завтрак. |
||||||||
16 Мар 2009 1:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Спасибо за внимание к моему рецептику!!!
Оля, а воду надо добавлять???
Замечательно получилось!!! Этим можно и коржи намазать (после поста). |
||||||||
16 Мар 2009 1:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я не добавляла. |
||||||||
16 Мар 2009 1:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
чревоугодница Буду теперь знать, что и овощи можно так запекать для салата! Спасибо за идейку!!!
|
||||||||
16 Мар 2009 22:40
|
}|{EHbKA
47 лет |
|||||||
Девчёнки, спасибо Вам огромное за предоставленный мною сюрприз жене, если бы не вы... кхм.. ну не знаю что получилось бы)))
Запекал маленьких карпиков (больших карасей)... ОТЛИЧНО !!! Пользовался только этой темой, но как погляжу, тут так много интересного!!! Теперь вот и я с Вами!))) Если Вы не против, буду удивлять любимую кулинарными изысками! |