Рис с овощами в соевом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2009 23:10
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Этот обалденный (без лишней скромности ) рецептик был приготовлен на основе рецепта пользователя Julja_lja... Ей огромное спасибо!!!! Я же его переделала под себя и представляю Вашему вниманию Итак,на 1,5 стакана риса нам понадобится: 1 большая луковица 1 большая морковь 2 зубч. чеснока свежий имбирь сельдерей -2 стебля перец болгарский - 1шт. грибы вешенки помидор -2 шт. соевый соус Для начала обжарим лук(мелко),морковь (соломкой),чесночок (мелко) и имбирь (по вкусу,мелко). далее добавляеи сельдерей и грибы (длиненькой соломкой) затем болг.перец (длиненькой соломкой) после этого,добавляем промытый рис (я брала длинный ,пропаренный) и заливаем холодной кипяченой водой,так,чтобы вода покрывала рис на 3мм больше (в процессе мне пришлось добавлять воды еще чуть-чуть),так же добавьте соевый соус (в оригинале - 2 ст.л.,но мне не хватило по вкусу даже 4-х,поэтому-пробуйте сами,еще в оригинале добавлялся бальзамический уксус - 2 ст.л.,но я его не добавляла) и помешайте все хорошенько теперь ждем пока закипит (на сильном огне) как закипит пусть минуты 3 прокипит,а потом убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.И готовьте,не снимая крышку,30-40 минут.НО минут через 15-20 посмотрите,хватит ли вам водички и достаточно ли вы добавили соевого соуса,если нет ,то добавьте еще и помешайте,а также в этот момент нужно добавить помидоры,порезанные крупными кубиками. Накройте крышкой и доготавливайте. Вот,что у вас получится Девушки,поверьте,это ОЧЕНЬ вкусно . Блюдо готовиться очень просто и быстро,а получается восхитительно - рис рассыпчатый,не сухой,хорош как в горячем,так и в холодной виде... Еще в оригинале добавлялись кальмары - попробуйте еще и так . И не переживайте по поводу их "резиности",кальмары готовят или 2-3 минуты или минут 30-40 не меньше. Тогда получается очень вкусно и нежно. Думаю,будет еще очень вкусно и с креветочками,вообщем,экспериментируйте Приятного аппетита! |
||||||
15 Мар 2009 23:13
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||
Лерочка_
Выглядит просто !!!!! Обязательно приготовлю, обожаю такие вкусняшки! Спасибо |
||||||
15 Мар 2009 23:18
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Спасибо! Приготовь ,не пожалеешь!!! |
||||||
15 Мар 2009 23:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Лерочка_
Лера, такую вкусноту надо в "Постную кухню" |
||||||
16 Мар 2009 0:09
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Лерочка, я верю! И я уже вдохновилась.. Куплю недостающие продукты и обязательно попробую Согласна с Ириной, рецепт очень подходит и для тех, кто постится.. Интересно, разнообразно и вкусно |
||||||
16 Мар 2009 0:41
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
согласна,но это еще и как повседневный вариант - обалденно!!!!! вот и думала,куда б выложить... ведь сразу туда и сюда не выложешь же... решила все-таки сюда.... |
||||||
16 Мар 2009 0:43
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Домовенок Кузя а каких не хватает? может можно чем-нибудь заменить,поэкспериментировать? |
||||||
16 Мар 2009 0:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Лер, да не хватает много из списка - имбирь, сельдерей, грибы.. так что для чистоты эксперимента подожду до конца недели.. уж как все будет в наличии, тогда и попробую..
|
||||||
16 Мар 2009 1:03
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Да,этого ,конечно,многовато..... как приготовите - жду отзывов а то,может я уж слишком его расхвалила... но муж съел сразу 2 тарелки!!!! |
||||||
16 Мар 2009 1:06
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Лер, не боись.. Я уверена, что получится вкусняшечка.. Для меня пока интрига в соевом соусе.. Очень интересно. Давай на "ты".. |
||||||
16 Мар 2009 2:54
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Лерочка,верю,мне очень рецептик понравился, бум делать Тебе спасибо |
||||||
16 Мар 2009 2:59
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
|
||||||
16 Мар 2009 18:36
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Леночка,с удовольствием!! |
||||||
16 Мар 2009 18:37
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
И Вам спасибо,что оценили надеюсь,это блюдо будет частым "гостем" на Вашем столе! |
||||||
16 Мар 2009 18:40
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Татьяна А мне нравятся Ваши тортики!!!! Вот смотрю на них и балдею,ну,и учусь по-тихонечку А еще хочу попробовать сделать Ваш крем под мастику! |
||||||
17 Мар 2009 0:52
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Валерия
спасибо огромное за рецепт!! я была в восторге,учитывая то, что без мяса я мало что воспринимаю, но сейчас приходится. а муж завалил комплиментами рецепт обалденный, я приготовила, несмотря на то, что многих ингридиентов не хватало |
||||||
17 Мар 2009 1:22
|
ZaRaZka
|||||
|
||||||
17 Мар 2009 20:58
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
ZaRaZka Я очень рада,что он пришелся Вам по вкусу
вот и правильно!!!!! я вообще планирую в дальнейшем даже просто рис без ничего ( как гарнир) готовить с добавлением соевого соуса!!!! |
||||||
19 Мар 2009 2:24
|
ZaRaZka
|||||
Лерочка
а я вот только недавно соевый соус купила, даже не знала, понравится ли, как его , с чем и куда =) а вот недавно сделала Настины крылышки в соевом соусе и ваше блюдо и пристрастилась вот да и страшую сестру приучила к нему |
||||||
19 Мар 2009 14:00
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
ZaRaZka даааа,соевй соус - он такой... разок попробуешь и больше жить без него не сможешь только давай на "ты"....
|
||||||
19 Мар 2009 15:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ой, спасибо. последние тортики даже не выставляла.. наверно новую темку придётся открыть Лерочка_ я вот тоже грешным делом, только с половиной овощей приготовила.. сельдерея не было и перца... но вкусно!!!! Рис-не моя еда, но в этим рецептом, моё отношение к нему изменилось!!! Спасибо. |
||||||
19 Мар 2009 15:25
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
открывайте скорее!!!!! очень хочется посмотреть!!! мож новых идей подчерпнем....
и это правильно!!!!!! этот рецепт оставляет полет для фантазии,можно,к примеру,горошек зеленый добавить,кто любит....
я тоже к рису относилась посредственно...пока не появился соевый соус...и в одном ресторанчике я попробовала роллы и всякие вкусности из риса с добавлением соевого соуса ...и после этого посмотрела на рис "другими глазами" и полюбила в таком исполнении... я рада ,что Вам понравилось!!!!! |
||||||
21 Мар 2009 12:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Замечательный, вкусный гарнирчик!!! Мой муж очень рис уважает, попробую сделать его поинтереснее! Спасибо большое за рецептик, Лерочка!!!
|
||||||
21 Мар 2009 22:24
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Наталья спасибо за оценку!! Если Ваш муж еще и кальмарчики уважает,то добавьте их в этот рецептик и тушите вместе с рисом - вот Вам и полноценное блюдо!!! а какая вкуснота - не передать словами... будут вопросы - обращайтесь |
||||||
23 Мар 2009 16:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Лерочка - конфеточка!!!!
Какой рис аппетитный - ммммммммммм....ням ням!! Так соблазнилась, что в гости захотелось к тебе!!! Если уж говоришь, что и в холодном виде - на ура, то начинай готовить!!!! мне до тебя часов 6-8 на автобусе - так что доставай тарелку побольше!!!! Вот увидела твой комментарий про блинчики (в обедах и ужинах) - спасибо! Правда, угостить хочется с ОГРОМНЫМ удовольствием!!!! |