Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2013 23:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Девочки!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса
такая выпечка наверняка понравится любителям бананов.Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой!
Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот рецепт!!!
Набор продуктов:
2 больших яйца
2 больших банана
250 гр муки
150 гр сахара
120 гр мягкого масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка соды
3 столовые ложки кокосовой стружки или зерна мака
Если кекс у вас с кокосовой стружкой то добавьте 10 гр ванильного сахара .если с маком то пол чайной ложки корицы.
100 мл кефира (у меня айран)
Способ приготовления:
1.Мягкое масло взбить в пену ,добавить сахар,перемешать до белой однородной массы
2.Добавляем по одному яйца ,каждый раз взбиваем миксером до однородной массы
3.Бананы пюрируем блендером ,добавляем кефир (отложить 2 столовые ложки кефира чтоб погасить соду )
4.Выливаем в масляно-яичную смесь
5.Перемешиваем миксером
6.Муку просеять,соединить с разрыхлителем ,кокосовой стружкой
7.Сухую смесь добавляем к жидкой массе и в конце погашенную соду.
8.Перемешиваем до однородной массы вручную или миксером на низких оборотах буквально 1 минуту .
9.Берем кексовую форму и равномерным слоем выливаем тесто ,по консистенции масса как домашняя сметана ,скорее густая чем жидкая
10.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 гр приблизительно 40-45 минут.
Через 10-15 минут кекс можно прикрыть фольгой ,и за 10 минут до окончания выпечки фольгу снять.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой если на выходе сухая значит кекс готов.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
|
09 Ноя 2013 2:20
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
09 Ноя 2013 2:24
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
09 Ноя 2013 2:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
09 Ноя 2013 15:23
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Ноя 2013 20:01
|
Варлаша
Наташа
43 года Москва
|
Лика как в тему твой кексик только скажи пожалуйста стружка или мак ОБЯЗАТЕЛЬНО?
|
09 Ноя 2013 23:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ТЕН писал(а): | Ммммммммммммм! |
Леночка,угощайся!
Наташа-варлаша писал(а): | только скажи пожалуйста стружка или мак ОБЯЗАТЕЛЬНО?
|
Наташа,даже и не знаю, что советовать в рецепте написано мак или кокос
|
10 Ноя 2013 23:49
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
11 Ноя 2013 1:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
16 Ноя 2013 13:05
|
Бентли
Ирина
34 года Украина, Запорожье
|
|
19 Ноя 2013 3:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Бентли писал(а): | Я уже представляю как это вкусно! Уже бегу за бананами! Спасибо за рецепт! |
Ирина,на здоровье, Буду счастлива, если рецептик пригодится! СПАСИБО!
|
19 Ноя 2013 22:17
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет
так вкусно!!! так понравился очень мягкий. нежный-нежный у меня с кокосовой стружкой, но банан у меня всегда так сильно темнеет, не знаю в чем дело как будто шоколаду настругала Лика спасибо!!!
Маша ела, это самая лучшая оценка, мне
|
23 Ноя 2013 16:24
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Гелинака писал(а): | Лика привет |
Галочка,привет!
Гелинака писал(а): | так вкусно!!! так понравился очень мягкий. нежный-нежный у меня с кокосовой стружкой, |
Кекс у тебя получился аппетитный Я очень рада, что понравился Гелинака писал(а): | но банан у меня всегда так сильно темнеет, не знаю в чем дело |
может такой в ваших краях продают сорт бананов ?????.....у нас тут вроде не чернеют Гелинака писал(а): | Лика спасибо!!! |
на большое здоровье!!! Гелинака писал(а): | Маша ела, это самая лучшая оценка, мне |
ну и славно пеки на здоровье и на радость доченьке!
мы мамочки всегда стараемся угодить и порадовать наших маленьких деток разными домашними вкусняшками я тоже стараюсь для своей маленькой дочери (как говорит мой муж :уже перестаралась),которая выше меня с ростом а как не стараться ,для них же и живем
Спасибо огромное, Галочка, что доверилась рецепту и своими впечатлениями от рецепта!!!
|
30 Ноя 2013 3:32
|
Nafanja
-
41 год Самара
|
Спасибо большое за рецепт!
Обычно банановая выпечка получается клеклой, а этот кекс самый удачный из всех что я пробовала!!!
|
01 Дек 2013 11:04
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Лика, принимай очередную благодарность! Что сказать про твою выпечку - она прекрасна как всегда! Кекс - чудесно-пушисто-ароматный!) Пекла с добавлением кокосовой стружки . Делала порционно в виде капкейков, получилось 13 шт.
|
04 Дек 2013 13:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
04 Дек 2013 20:59
|
Irok
Ирина
47 лет Киев
|
Лика! Замечательный рецепт! Получился высоченный, пышный пирог. Делала с кокосом. Муж оценил , да и доченьке очень понравилось, хотя просила не делать с бананом, а оказалось очень вкусно и ароматно.
Жаль с фотографией не сложилось, хотелось похвастаться
Спасибо Вам за вкусняшку.
|
11 Дек 2013 22:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Irok писал(а): | Лика! Замечательный рецепт! Получился высоченный, пышный пирог. Делала с кокосом. Муж оценил , да и доченьке очень понравилось, хотя просила не делать с бананом, а оказалось очень вкусно и ароматно. |
Ирина,на доброе здоровье!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! Irok писал(а): | Жаль с фотографией не сложилось, хотелось похвастаться |
Ирина,не расстраивайтесь верю и без фото, что кекс у Вас получился отменным и очень вкусным .
Irok писал(а): | Спасибо Вам за вкусняшку. |
тысячу раз на ЗДОРОВЬЕ
|
11 Дек 2013 23:04
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
11 Дек 2013 23:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ANGEL29 писал(а): | какой классный кекс |
Пеките на здоровье!
|
03 Янв 2014 16:41
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
06 Янв 2014 20:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
28 Янв 2014 23:05
|
Мари-Nk
Mарина
|
Лика, Солнышко!
Спасибо за рецепт чудного бананового кексика!
До него пекла разные банановые кексы, пироги, маффины. Но этот рецепт угодил мне и вкусовыми и "техническими характеристиками". Кокосовая стружка и бананы - отличный дуэт!
|
30 Янв 2014 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Мари-Nk писал(а): | Лика, Солнышко!
Спасибо за рецепт чудного бананового кексика!
До него пекла разные банановые кексы, пироги, маффины. Но этот рецепт угодил мне и вкусовыми и "техническими характеристиками". Кокосовая стружка и бананы - отличный дуэт!
|
Мариночка, на доброе здоровье!!! Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и кекс пришелся по вкусу!!! Спасибо тебе огромное за твое доверие к рецепту, Мариночка,и за твои теплые слова и за такой приятный для меня отчет!!! Спасибо огромное
|
03 Фев 2014 22:14
|
kati78
Екатерина
45 лет Оренбург
|
Лика, я испекла этот кекс с маком. Нам он очень понравился - выпечку с бананами я очень люблю и никогда не прохожу мимо нового рецепта!
Принимай отчёт и благодарность за вкусный пирог!
|