Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Способ 1. Борщ в мультиварке на готовом бульоне.
Фото

Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.
Фото

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Теперь картинки.
Фото

Жарить можно с закрытой крышкой, клапан тогда обязательно снять и время от времени крышку открывать - перемешать зажарку.
Я жарила с открытой крышкой. Крышку закрыла и сняла клапан только для того, чтобы фото сделать.
Фото

К луку добавляем морковку - немного поджарим, потом перец и томатную пасту - еще пожарим.
Фото

Готовая поджарка.
Фото

В поджарку положить картошку и капусту, специи, посолить, залить бульоном. Программа Суп 45 мин.
Фото

Пока варится, подготовить свеклу и чеснок
Фото

После окончания программы добавить уксус, свеклу, чеснок, вареное мясо. Подержать на подогреве 10 мин.

 
04 Янв 2014 5:42

Страница 1 из 2