Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Бульон для супов в мультиварке.
Весь процесс выглядит так: мясо залить водой, добавить соль и специи, закрыть крышку, выставить нужную программу и время, старт, готовый бульон процедить.
Программа Суп. Время 1ч 30 мин - это общее время, после закипания варилось примерно 1ч 05 мин.
Есть несколько несложных правил:
Мясо должно быть полностью размороженное.
Специи можно положить сразу. К специям можно добавить луковку (можно и неочищенную) и морковку. Я добавила еще сушеный корень сельдерея.
Продукты:
Свиная лопатка - мясо срезала в гуляш, бульон варила из косточки (лопатки) и немного мяса на ней.
Специи, соль.
Специи можно брать любые на ваш вкус.
Я взяла: лавровый лист - 2 шт, черный перец 3-4шт, душистый перец - 3-4 шт, по чуть-чуть (щепотка) кориандр, тмин, базилик, орегано, майоран, перец чили, сушеный корень сельдерея.
После того, как в чашу положила косточку, добавила воды до верхней отметки. Соли на это количество нужна неполная столовая ложка.
Всё в чаше, закрываем крышку.
Программа Суп. Время 1ч 30 мин.
Через 25 мин пошел пар, значит бульон закипел. В этот момент крышку не открывайте. Если захотели что-то добавить, то крышку можно открыть позже, но не на долго. Получается, что время варки после закипания примерно 1ч 5 мин - достаточно для свиной косточки.
На фото ниже попыталась сфотографировать пар в момент закипания.
После сигнала об окончании бульон выглядит так.
О пенке - я варила много разных бульонов в мультиварках, бульон всегда прозрачный, пенку легко удалить.
Этот бульон я процедила
Готовый бульон
Можно варить супчик