Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2012 1:31
|
Мароканка
Светлана 43 года Саратов |
испекла сегодня печенье, вся в предвкушениии.... а оно у меня не получилось прям не знаю на что грешить - взяла маргарин, а не масло; пиво дня 3 в холодильнике стояло; в духовке передержала (минут 30 пеклись, потому что совсем белые и сырые долго были). не зарумянились ни разу в итоге сверху белые, внизу немного подгорели..... видно не мой день...
попробую еще раз как нибудь Оксан, а в духовке их ставить нужно вниз или на самый верх? |
|
20 Янв 2012 15:40
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
Оксана, Ваше печенье великолепно! Не могла оторваться, начала дегустировать еще горячими...Насыщенный сливочный вкус, рассыпчатое и нежное! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Эх, надо было делать двойную порцию, читала ведь комментарии!...
|
|
10 Фев 2012 0:40
|
Галина.
52 года Губаха, Пермский край |
Скажите, пожалуйста, если стряпать с простым белым сахаром, как сделать, чтоб он не пригорал. У меня подобная выпечка частенько получается с пригорелым сахаром. А так хочется порадовать домашних такими вкусняшками как у вас.
|
|
31 Июл 2012 12:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
02 Авг 2012 23:01
|
ni4ya
37 лет Киев |
делала сегодня эти чудесные печеньки)))
супер)мне очень понравились и малышне моей и мужу))) спасибо) |
|
20 Сен 2012 13:01
|
palamka
46 лет Киев |
11 Окт 2012 2:18
|
MacJluHka
Ольга 42 года Москва |
15 Окт 2012 22:51
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
06 Ноя 2012 15:47
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Мои торкеттики стоят в духовке. Посмотрим что получится. Вместо пива правда взяла кока колу
|
|
26 Ноя 2012 0:41
|
Miracle777
51 год |
Спасибочки за рецепт!! Вкусно!!! только я добавила в рецепт соль и рыхлитель..И хорошо что я делала двойную порцию а то не успела бы попробовать
Теперь рецепт в моей заветной тетрадочке |
|
06 Янв 2013 13:38
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
19 Янв 2013 15:37
|
bostanolya
61 год |
Жалобы на моментальное исчезновение печенюшек совершенно обоснованы! Спасибо!
|
|
26 Янв 2013 1:34
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
Сказать, что я разочарована вкусом печенек ,это ничего не сказать.Все так хвалили этот рецепт и что ? я испекла,да зажаристые ,да в сахаре ,но вкус не рассыпчатого теста ,а такой плотный ,слегка липкий .Десна и язык поцарапаны сахаром у ребенка и у мужа .Пожалуйста ,девочки, пишите такие отзывы ,которые не сбивают с толку!Все от восторга на седьмом небе ! пишите более реальные вещи ,которые приближены к действительности.Сразу приношу извинения за резкость автору рецепта ,никого не хочу обидеть ,просто так разочарована)))) чтоб не было сомнения выкладываю фото
|
|
28 Янв 2013 16:46
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
"На вкус и цвет товарищей нет"
а отзывы я думаю что все пишут реальные, какой смысл выдумывать? вот у меня подгорели, я так и написала |
|
25 Фев 2013 15:04
|
Baffi
Алёна Тобольск |
добрый день!!! хотим сказать спасибо за ваш рецепт!!! моей семье понравилось их и спряпать и кушать. делать их помогал мой лапулик-сынулик. особенно он оцених, что им можно придать любую форму( ну как я могу остановить этот творческий полёт ) , так же ему понравилось их обваливать в сахаре и кунжуте, маленько отошла от оригинального рецепта. муж тоже очень оценил! . если позволите, то несколько советов, может их и кто писал, но я из-за нехватки времени не все страницы прочитала .
*я добавила муки побольше, ну и пива соответственно. *я не подкладывала бумагу, просто сухой лист, в тесте и так много масла *в сахар(я про белый) можно обмакивать уже сформированный бублик с одной стороны и выкладывать на лист сахаром вверх, тогда он не прилипнет к протвиню горелым сахаром. *пивом во время выпекания пахнет- по другому и быть не может!!!! или я такая привереда не пьющая пиво , а в готовых изделиях, действительно запаха нет. *лично у меня времени ушло больше,чем 15-20 минут, хотя если вы подумаете что это духовка тихая,то ошибаетесь. просто даже если посмотреть со стороны физики- всё гениально и просто!!! тесто мы достаём из холодильника, т.е. он ХОЛОДНОЕ!!! ему в духовке предстоит сначало согреться, немного подняться, а потом уже выпекаться. так что жаль что Елены не получились( . а они действительно рассыпчатые и вкусные. я бы сказала нечто среднее между песочным и слоёным тестом. и ещё, чуть не забыла, когда муж пришёл в местный магазинчик за пивом, как у продавца округлились глазки!!!! . семья то у нас правильная такая была до этого момента ни пьём , ни курим, А ТУТ ТАКОЕ |
|
30 Апр 2013 21:44
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
11 Май 2013 3:46
|
Ubera
62 года Москва |
присмотрела рецептик...в закладки!
|
|
05 Янв 2014 2:14
|
Eni
Болгария |
25 Янв 2014 21:33
|
Kadi_del
32 года Калининград |
Делалось печенье очень легко, тесто было послушным и мягким. А после выпечки получились печенюшки в точности как у вас и я так рада, вот только не было у меня тростникового сахара и карамельного, взяла обычный сахар. Мб вкус и поменялся немного, но я этого не знаю, мы таким сахаром не разу не пользовались - не очень выгодно. В общем получилось у меня 21 штучка, вот только жаль - быстро съелись, к обеду уже не было. А тесто расыпчатое, словно песочное
Они чуть поднялись и еще, в тесто я чуть больше сахара положила, чтоб было слаще. У нас все сластены |
|
15 Авг 2014 13:26
|
Midnight
Россия |
Спасибо огромное за рецепт!
Печеньки получились оооочень вкусными! Сахар внизу, правда, пригорел, но это мелочь. Все равно очень вкусно и красиво! Огромное спасибо! Завтра буду снова печь, попробую обмакивать в сахар только одну сторону бублика по совету Алены. Спасибо!!! [/url][/img] |
|
12 Дек 2014 2:12
|
SweetPie
Татьяна |
10 Фев 2015 0:35
|
Фи.. фи..
31 год Владимир |
У меня почему-то вышло только 10 маленьких печенюшек, они не такие пышные, как у вас на фото, может быть потому, что я брала обычную газировку, а не пиво. Но печенье рассыпчатое, вкусное. Попробую испечь еще раз с пивом, может на этот раз получится. [/i]
|
|
21 Фев 2015 21:08
|
lilyda
76 лет ukraina |
Аппетитное и вкусное печен ье.Благодарю за рецепт Утащила в свои закрома рецепт
|
|
12 Дек 2015 21:07
|
Timtory
г. Северодвинск |
Оксана, получилось очень вкусно
Ел бы и ел Спасибо Вам за рецепт! |
|
19 Дек 2015 21:02
|
aleksandra67
|
спасибочки я несколько раз.пекла эту вкусняшку и не оставила отзыв
исправляюсь печенье нам очень нравится любим его с чайком |