Арабский салат «Мункачини»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Янв 2014 3:05 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| Просто обожаемый мною салатик!!!  Классический рецепт арабской кухни, родом из Египта. Рецептик когда то давно вычитала в книге "100 Самых знаменитых блюд мира".  Продукты на первый взгляд не очень сочетаемы, но это только на первый взгляд))) На самом деле салат неимоверно вкусный!!!    Попробуйте, и вы в этом убедитесь!!!!!!!     Ингредиенты: • 1 большой апельсин или 2 небольших (вкусных, сочных и сладких!!!) • 1 небольшой лук (у меня красный) • 40 гр. маслин (без косточек) • соль, перец • оливковое масло Апельсин очистить и нарезать тонкими пластинами (кольцами или полукольцами, как у меня, или попросту кубиками). Лук нарезать полукольцами, смешать с апельсином, добить маслины, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом по вкусу. Вот и все!!! Можно подавать к столу!!!!!!!! Желаю вам приятного аппетита!!!!       И поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!!!!!!!!         | ||||||||||
| 05 Янв 2014 3:28 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Анечка! Красиво! Надеюсь, что вкусно! Обязательно попробую!  | ||||||||||
| 05 Янв 2014 3:43 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Жанна, спасибо)))      Салатик правда вкусный, я сама сомневалась, но когда попробовала, теперь готовлю часто!!!       | ||||||||||
| 05 Янв 2014 9:03 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Обожаю подобные салатики с апельсином и греем!!!!!!!!!!            | ||||||||||
| 05 Янв 2014 14:11 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 
Анечка!   Давно с тобой не пересекалась!     С Новым Годом тебя!!   Салат очень красиво оформлен  !Вызывает аппетит!Обязательно попробую!!!Спасибо!!!!   | ||||||||||
| 05 Янв 2014 20:14 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||||
| 
Сделала такой замечательный салат,сказать что понравился, это ничего не сказать!!!
 Вроде и ингридиенты проще некуда и делается просто,но век живи-век учись!!! С-П-А-С-И-Б-О!!! | ||||||||||
| 05 Янв 2014 21:47 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
Узнаю Аню,рецепты как из рога изобилия,красиво и оригинально    | ||||||||||
| 05 Янв 2014 23:45 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Лариса, тогда салатик вам должен понравится!!!       
 Кирочка, спасибо солнышко!!! Я тебя так же поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!     
 Я буду рада если тебе понравится!!!!!!!         
 Оля, вы полностью правы - все проще не бывает, но как все-таки вкусно!!! Я сама когда первый раз сделала была поражена..... я даже не ожидала что будет так вкусно))))         
 Наталья, спасибо большое!!!!  Я стараюсь))))           | ||||||||||
| 06 Янв 2014 21:45 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 07 Янв 2014 19:07 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
делала почти также, только цитрусовые "цветные" были. Правда, вкусно и свежо!
 http://forum.say7.info/post1987338.html#1987338 | ||||||||||
| 07 Янв 2014 21:47 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Оленька! Это что за цитрусовые такие? Красота какая в тарелке!!!       Прошлась по твоей ссылке. Спасибо за интересный экскурс!!! | ||||||||||
| 07 Янв 2014 23:10 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Жанна, салатик красавчик!!!  Очень рада, что он пришелся по вкусу!!!!  На здоровье)))   
 Ольга, очень интересный вариант, заправка супер!!!    А выглядит то как красиво!!!!  Спасибо за ссылочку, беру на заметочку!!!!!!!     | ||||||||||
| 20 Янв 2015 0:23 | летчица нидерланды | |||||||||
| 
Красивый какой салатик! ...чисто женский....!      | ||||||||||
| 06 Ноя 2017 2:31 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||
| 
Взяла в закладки, для НГ стола будем замечательно.
 Спасибо! | ||||||||||
| 13 Фев 2019 13:34 | floxina Ольга Москва | |||||||||