Арабский салат «Мункачини»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 3:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Просто обожаемый мною салатик!!! Классический рецепт арабской кухни, родом из Египта. Рецептик когда то давно вычитала в книге "100 Самых знаменитых блюд мира". Продукты на первый взгляд не очень сочетаемы, но это только на первый взгляд))) На самом деле салат неимоверно вкусный!!! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!!!!!!! Ингредиенты: • 1 большой апельсин или 2 небольших (вкусных, сочных и сладких!!!) • 1 небольшой лук (у меня красный) • 40 гр. маслин (без косточек) • соль, перец • оливковое масло Апельсин очистить и нарезать тонкими пластинами (кольцами или полукольцами, как у меня, или попросту кубиками). Лук нарезать полукольцами, смешать с апельсином, добить маслины, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом по вкусу. Вот и все!!! Можно подавать к столу!!!!!!!! Желаю вам приятного аппетита!!!! И поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!!!!!!!! |
||||||||||
05 Янв 2014 3:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка! Красиво! Надеюсь, что вкусно! Обязательно попробую!
|
||||||||||
05 Янв 2014 3:43
|
Annetta_1734
|||||||||
Жанна, спасибо))) Салатик правда вкусный, я сама сомневалась, но когда попробовала, теперь готовлю часто!!! |
||||||||||
05 Янв 2014 9:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обожаю подобные салатики с апельсином и греем!!!!!!!!!!
|
||||||||||
05 Янв 2014 14:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка! Давно с тобой не пересекалась!
С Новым Годом тебя!! Салат очень красиво оформлен !Вызывает аппетит!Обязательно попробую!!!Спасибо!!!! |
||||||||||
05 Янв 2014 20:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Сделала такой замечательный салат,сказать что понравился, это ничего не сказать!!!
Вроде и ингридиенты проще некуда и делается просто,но век живи-век учись!!! С-П-А-С-И-Б-О!!! |
||||||||||
05 Янв 2014 21:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Узнаю Аню,рецепты как из рога изобилия,красиво и оригинально
|
||||||||||
05 Янв 2014 23:45
|
Annetta_1734
|||||||||
Лариса, тогда салатик вам должен понравится!!!
Кирочка, спасибо солнышко!!! Я тебя так же поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Я буду рада если тебе понравится!!!!!!!
Оля, вы полностью правы - все проще не бывает, но как все-таки вкусно!!! Я сама когда первый раз сделала была поражена..... я даже не ожидала что будет так вкусно))))
Наталья, спасибо большое!!!! Я стараюсь)))) |
||||||||||
06 Янв 2014 21:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
07 Янв 2014 19:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
делала почти также, только цитрусовые "цветные" были. Правда, вкусно и свежо!
http://forum.say7.info/post1987338.html#1987338 |
||||||||||
07 Янв 2014 21:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Это что за цитрусовые такие? Красота какая в тарелке!!! Прошлась по твоей ссылке. Спасибо за интересный экскурс!!! |
||||||||||
07 Янв 2014 23:10
|
Annetta_1734
|||||||||
Жанна, салатик красавчик!!! Очень рада, что он пришелся по вкусу!!!! На здоровье)))
Ольга, очень интересный вариант, заправка супер!!! А выглядит то как красиво!!!! Спасибо за ссылочку, беру на заметочку!!!!!!! |
||||||||||
20 Янв 2015 0:23
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
Красивый какой салатик! ...чисто женский....!
|
||||||||||
06 Ноя 2017 2:31
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||
Взяла в закладки, для НГ стола будем замечательно.
Спасибо! |
||||||||||
13 Фев 2019 13:34
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||