Баранья нога, фаршированная каштанами и клюквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2014 18:14
|
omilo
VA, USA |
|||
Ингредиенты: 120 мл портвейна 150 гр сушеной клюквы 200-250 гр жареных каштанов, очищенных, порубленных ножом 3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками 3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян) 1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно) 120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона 2-2,5 кг баранья ножка (без кости) 2 ст.л. свежей зелени майорана 1 ст.л. свежей зелени тимьяна 5-6 зубков чеснока, измельченных Соль, по вкусу Молотый черный перец по вкусу Подготовить начинку: Залить клюкву портвейном и оставить на 2 часа, до размягчения клюквы. Обсушить клюкву от портвейна. Добавить к клюкве каштаны, хлеб, порезанный чеснок (1-2 зубка), шалфей (тимьян) и бульон (чтобы начинка была достаточно пропитана жидкостью). Перемешать начинку до однородности, приправить солью и перцем. Отставить начинку в сторону. Подготовить баранину: Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Разложить баранину стороной где была кость вверх. Выложить на мясо начинку, равномерно распределить ровным слоем, не доходя нескольких сантиметров до краев мяса. Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной ниткой. Смешать вместе до пастообразного состояния чеснок (5-6 зубков), майоран, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной пастой баранью ножку сверху. Накрыть мясо пищевой пленкой. Убрать баранью ножку в холодильник на 2 часа (на ночь). Достать баранью ножку из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Разогреть духовку до 190 градусов С. Запекать баранину 15-18 минут на каждые 500 гр веса (или всего 1 - 1,5 часа) (внутренняя температура должна быть 55-60 градусов С). Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. При подаче порезать на порционные куски. Можно полить мясо выделившимся соусом. Примечания: Портвейном от замачивания клюквы поливала ножку при запекании. Рецепт Michel Nischan Приятного вам! |
||||
07 Янв 2014 15:56
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, рецепт супер - как всегда! А меня еще очень заинтересовали те розовенькие штучки на мясе Это что? |
||||
07 Янв 2014 15:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Аааааааааааа!!!!!!! Я уже сто лет такой рецепт ищу!!!!!!!
Оль, а без хлеба реально сделать? Может каштанов больше положить? Или чечевицу? Хочу такую ножку на Пасху С Рождеством тебя! |
||||
07 Янв 2014 18:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен Этими "штучками" фиксируют "еду" - мясо, рыбу, птицу - вместо ниток кулинарных - что-то типа силикона
Оксан, можно попробовать, но хлеб как-бы "скрепляет" начинку, делает ее как бы однородной и более нежной |
||||
07 Янв 2014 18:18
|
ТЕН
|
|||
Я так и подумала. Просто хотела удостоверится, что моя догадка правильна. Ох и завидую я, в этом плане, в Америке есть все что угодно! Нам о таком только мечтать остается. |
||||
07 Янв 2014 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, вообще-то это не жизненно важно, но можно и по Инету попробовать заказать
|
||||
07 Янв 2014 19:59
|
ТЕН
|
|||
Оля, наша жизнь состоит из мелочей (даже из таких) Конечно это не жизненно-важно, но очень удобно и приятно. Я просто помечтала... |
||||
07 Янв 2014 20:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, а ты в какой стране сейчас?
|
||||
07 Янв 2014 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Олюня, я ведь планировала на Рождество запечь баранью ногу, но не случилось... Видно, перегуляла в новогоднюю ночь. Не кому было съездить на рынок за бараниной, сижу дома с простуженным горлом и кашлем.
Хоть на твоего барашка полюбуюсь, представлю его вкус и аромат!!!!! И, главное, травки на окошке растут. И майоран, и розмарин. Спасибо за соблазнительные фото!!!!!! |
||||
07 Янв 2014 23:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар, выздоравливай скорее (я сама кашляю), но не забываю про обещанный рецепт с хвостами:
http://forum.say7.info/post4300421.html#4300421 |