| Сообщение | 
		Автор | 

Финские творожно яблочные лепешки  16 Дек 2013 11:51 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
Финские творожно-яблочные лепешки    
Тесто: 200 гр. творога, 100 гр. тертого твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соды гашенной лимонным соком, тертое яблоко( у меня 2 больших), 1 ст. ложка горчичного масла(можно без него или добавить любое), муки сколько возьмет. Тесто должно получиться не тягучее а мягкое, как пирожковое. Раскатать тонко, обжарить в масле. Главное в этих лепешках что их надо раскатывать тонко и кушать горячими. В готовую лепешку положить в серединку сметаны и меда, свернуть пополам и кушать..

на этом тесте пеку и пирожки и пиццу. Очень вкусно и полезно        
 | 
| 
 16 Дек 2013 15:26 
 | 
 Гелинака 

Галя  
 47 лет Вятские Поляны

| 
Ой какой супер-пуперский рецепт       
| ксения06 писал(а): |  |  муки сколько возьмет. Т |   
 ну хоть примерно можно узнать, стакан или 3    
очеееень понравился рецептик   
 | 
| 
 16 Дек 2013 16:45 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
| 
 | 
| 
 23 Дек 2013 12:45 
 | 
 ТЕН 

Елена  

| 
ксения06
Интересный рецепт!     Спасибо!     
 | 
| 
 09 Янв 2014 15:24 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
Очень понравились лепешки, Ксения!!!          
И не сырники, и не оладьи - ну очень вкусно, особенно со сгущенкой и сметаной - просто отпад!!!       Я даже не ожидала    
Огромное спасибо за рецепт!    
Еще вопрос - подскажите, а пирожки с таким тестом Вы с какой начинкой делаете и запекаете их в духовке или жарите потом?[/list]   
 | 
| 
 09 Янв 2014 17:36 
 | 
 казачка 

Карина  
  Ростов-на-Дону

| 
Какой интересный рецепт    
Ксения, а сахар не нужно добавлять? Они не сладкие должны получится, а пресные, нейтральные?

Ой, глупый, наверно, вопрос, в рубрике же несладкая выпечка размещён    Но всё же, не могу понять, какой вкус, на что похоже     
 | 
| 
 09 Янв 2014 20:26 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
ой, Ксения, можно я по горячим следам Карине отвечу?    
| казачка писал(а): |  | Ксения, а сахар не нужно добавлять? Они не сладкие должны получится, а пресные, нейтральные? |   
сахар не надо (у самой в начале такой же вопрос был    ), так как со сгущенкой потом очень вкусно и сладко    а на вкус да, более нейтральные получаются, но не такие мучные , как например блины и очень нежные - я тесто мягким совсем делала, даже немного липло к рукам, поэтому раскатывала на припыленной доске. Думаю, в них можно и ветчину/колбасу заворачивать с кетчупом, например, для несладкого варианта    
Муж у меня так и не распознал, из чего они    , но очень понравились со сметаной и сгущенкой - я даже думаю, если их теплыми таким кремом прослоить, настоящий тортик получится       
у меня вышло 8 штук диаметром где-то 15 см.     
 | 
| 
 09 Янв 2014 20:31 
 | 
 казачка 

Карина  
  Ростов-на-Дону

| 
Наташ, спасибо огромное за разъяснение,     на неделе попробую эти лепёшки     
 | 
| 
 09 Янв 2014 20:33 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 | 
| 
 10 Янв 2014 18:26 
 | 
 Ольгура 

Ольга Юрьевна  
 53 года Иркутск

| 
| 

Ксения,у меня получилось!!!

Честно сказать сомневалась в результате когда замешивала,но результат превзошел все ожидания.Очень вкусно!!!

Теперь в моих рецептах еще одно пополнение.

Правда были небольшие поправки:вместо творога-завалялась баночка творожного десерта.Сыр был и твердый и подкопченый,всего понемногу-что называется,"я его слепила из того, что было,а потом взяла и полюбила". Яблоко одно большое.Ну и после снятие со сковороды- обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла.

Будем делать еще!!!кстати, яблоко совсем не чувствуется, а получился более сырный вкус.

Спасибо!!!  
 | 
| 
 10 Янв 2014 18:32 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
| MN2012 писал(а): |  | Еще вопрос - подскажите, а пирожки с таким тестом Вы с какой начинкой делаете и запекаете их в духовке или жарите потом?[/lis |   
Наталья пирожки обжариваю потом на сковородке)))) очень рада то понравились!   
 | 
| 
 10 Янв 2014 18:37 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
Девочки я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!! Сори что не ответила сразу!!!! Мои просят часто на завтрак такие лепешки!!!! Полезно и очень вкусно.. я специально летом еще дачные яблочки натерла на терке и наморозила для этих лепешек специальНо!!!

| Ольгура писал(а): |  | обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла.  |   
я тоже убирала остатки масла... и на самом деле яблоки не чувствуются..а нежный вкус только             
Еще добавляю иногда немного клетчатки, чтобы еще меньше муки использовать...и у меня тоже всегда тесто липнет к рукам..в общем мой принцип тут как можно меньше муки.. и мука у меня 2 сорта..серая   
 | 
| 
 10 Янв 2014 18:38 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
Девочки я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!! Сори что не ответила сразу!!!! Мои просят часто на завтрак такие лепешки!!!! Полезно и очень вкусно.. я специально летом еще дачные яблочки натерла на терке и наморозила для этих лепешек специальНо!!!

| Ольгура писал(а): |  | обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла.  |   
я тоже убирала остатки масла... и на самом деле яблоки не чувствуются..а нежный вкус только             
Еще добавляю иногда немного клетчатки, чтобы еще меньше муки использовать...и у меня тоже всегда тесто липнет к рукам..в общем мой принцип тут как можно меньше муки.. и мука у меня 2 сорта..серая | MN2012 писал(а): |  | Очень понравились лепешки, Ксения!!! |     
 | 
| 
 10 Янв 2014 18:38 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
| 
 | 
| 
 11 Янв 2014 1:34 
 | 
 Люньчик 

Галина  
 64 года Моск. обл.

| 
| ксения06 писал(а): |  |  В готовую лепешку положить в серединку сметаны и меда, свернуть пополам и кушать.. |   
Ксенечка, как вкусно написала!           
Попробуем!!!   
 | 
| 
 11 Янв 2014 17:49 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
| Люньчик писал(а): |  | Ксенечка, как вкусно написала |   
на здоровье!!!! это взрыв как вкусно        
 | 
| 
 11 Янв 2014 18:44 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
Ксения, а я еще интересовалась, какую именно начинку Вы кладете в пирожки из такого теста?        
 | 
| 
 11 Янв 2014 22:11 
 | 
 Матяна 

Татьяна  
 69 лет Єдина Країна

| 
Делаются лепешки быстро,а исчезают еще быстрее.    Необычно и вкусно.Муки у меня ушел всего один стакан наверное потому что творог у меня был хороший домашний,сухой и я все-таки добавила немножко сахара,где-то не полная столовая ложка по мне,так он там оказался не лишним.Кушали со сметанкой,вареньем      Спасибо за рецепт    

| 
| 
 12 Янв 2014 0:24 
 | 
 Люньчик 

Галина  
 64 года Моск. обл.

| 
ксения06
Ксеничка, и я сегодня на завтрак готовила!

Понравились!         А когда попробовала совсем остывшие, они мне еще больше понравились! Безо всего, с чайком!    
	  | Матяна писал(а): | 	 		  | .Муки у меня ушел всего один стакан  | 	  
А я и вовсе 3 ст.л. положила. Но раскатать не удалось, я их руками разровняла и еще на сковороде примяла и форму придала. 

Я делала с тыквой. Очень даже здорово!

Ели со сметаной и медом.

| 
| 
 12 Янв 2014 14:19 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| Люньчик писал(а): |  | Я делала с тыквой. |   
Галина, а тыкву вместо яблока или еще дополнительно? Интересный вариант     
 | 
| 
 12 Янв 2014 23:52 
 | 
 Люньчик 

Галина  
 64 года Моск. обл.

| 
| MN2012 писал(а): |  | а тыкву вместо яблока или еще дополнительно |   
Без яблока. Недавно большую тыкву разрезала, вот и тороплюсь ее использовать, чтобы не пропала. Очень все удачно получается. Для диетпитания особенно хорошо))

А лепешки в разрезе еще и нарядные, яркие получились. Забыла сфотать((   
 | 
| 
 14 Янв 2014 12:51 
 | 
 Eriz 

40 лет Москва

| 
очень вкусно. сделала с ржаной мукой (1/2 стакана) и с сыром низкой жирности - потрясающий способ чтобы разнообразить разгрузочный день)) Ела с обезжиренным йогуртом

| 
| 
 15 Янв 2014 16:35 
 | 
 vltava 

Ирина  
  Россия

| 
Ксюша ! 

Спасибо за рецепт !     
Вкусные лепёшки !        

| 
| 
 15 Янв 2014 17:23 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 | 
| 
 15 Янв 2014 18:57 
 | 
 ксения06 

46 лет

| 
| Матяна писал(а): |  | а исчезают еще быстрее. |   
Танечка! Это же надо какая красота получилась!!!    
| Люньчик писал(а): |  | А когда попробовала совсем остывшие |   
согласна, согласна          
С тыквой тоже делала и без яблока и на пополам.. Все вкусно необычайно...
 | Eriz писал(а): |  | разнообразить разгрузочный день |   
Все правильно... я на раздельном питании, поэтому это моя палочка выручалочка!!!
 | vltava писал(а): |  | Спасибо за рецепт ! |   
На здоровье!!! рада очень что приготовили!!!!    
| MN2012 писал(а): |  | как всегда вкуснооооо!!! |   
Понимаешь меня друг, как вкусно это)))    
Сказать честно я как раз сейчас тесто на них делаю...и с тыквой напополам     
 |