Болталка для хлебопёков-3

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Юрьевна Smile писал(а):
ну что, поможем Насте?
пойдемте в новую БОЛТАЛКУ-3! friends

http://forum.say7.info/post4306152.html#4306152

чей хлебушек будет первый?

Девочки, с открытием новой болталки, нового дома! give_heart give_heart give_heart
Хлеба у меня нет Embarassed Можно вопрос? Взято отсюда: http://vic-i-kedy.livejournal.com/31685.html#comments
" 330g Т65(моя любимая наша all purpose 11.5-11.8 подошла как родная), 8g соли, 20г какао в порошке, 170г белой закваски 100% влажности, 250г теплой воды, 200г изюма, 80г шоколадных morsels (morsels почти не плавятся при выпечке и сохраняют свою форму, в отличие от наломать куски шоколадной плитки, я брала самый черный и самый несладкий, но это чисто на любителя, малышам, наверное, лучше более нейтральный). Перемешать руками в миске без особого энтузиазма и погулять 10 минут, потом сложить, не вынимая из миски, и опять погулять 10 мин, и так четыре раза. Оставить подходить до увеличения вдвое, сформовать, уложить в корзинки и дать подняться вдвое еще раз. Подниматься оно оба раза будет медленно , займет пару часов++. Прогреть печку с камнем до 240, надрезать, посадить хлеб, снизить температуру до 220 и печь с паром минут 30... "
Девочки, кто-то пек подобным образом? Я так поняла, что комбайн не нужен, только смешение до однородности и складывания? Гладкости не добиваться? Страшновато, привыкла месить тесто, как следует sharik

 
09 Янв 2014 18:10

Страница 1 из 1000