Пикантная запеканка с баклажанами и картофелем

Сообщение Автор
Пикантная запеканка с баклажанами и картофелем
11 Янв 2014 13:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Насколько простая и неказистая эта запеканка - настолько,и даже больше,она вкусная. Пикантность придают баклажаны и специи. Если использовать сыр с пониженным содержанием жирности и жарить баклажаны на небольшом количестве масла или воспользоватся спреем,то блюдо вполне диетическое. Вкусный и сытный ужин или обед из очень простого набора продуктов.

Запеканка получается небольшой -вы можете,если хотите,увеличить набор продуктов.

Фото

Фото

На форму 20/20:

4 крупных картофелины,отваренные в мундире и очищенные от кожуры
(картошку не переваривать,лучше вытащить из воды за 2 минуты до готовности)
2 средних баклажана,нарезанных кольцами
растительное масло для жарки баклажан и смазывания формы
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. кетчупа
1/2 стакана (125 мл) воды
2 яйца
щепотка острой паприки
щепотка сладкой паприки
щепотка острого перца чили (опционально)
соль,черный молотый перец
100 гр тертого сыра

Я люблю баклажаны с горчинкой,по-этому никак их не обрабатываю. Если горчинка вам не нравится,то вы можете избавится от нее привычным вам способом( посолить баклажаны и через какое-то время промыть,или еще как-нибудь). Баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла,до золотистой корочки и выкладываем на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Картофель нарезаем кольцами.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Далее слой баклажан и потом слой картофеля,а можно после первого слоя чередавать в одном слое картофель и баклажаны,как это сделал я.

Для заливки взбиваем венчиком воду,яйца,томатную пасту,кетчуп.специи,соль и перец. Добавляем сыр (оставляя немного на посыпку) .Все тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму.

Посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 75-180 градусов духовке 35 минут. Вкусно в любом виде - в горячем,теплом или холодном.

Приятного аппетита!

11 Янв 2014 13:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Юль, хороший рецепт, буду пробовать в сезон баклажан. Про "сокровище" только увидела в линеечке - поздравляю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-500088135.html][/URL]

11 Янв 2014 13:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77
СпасибоSmile))

yfnfif77 писал(а):
Юль, хороший рецепт, буду пробовать в сезон баклажан. П

У нас этого добра круглый год..Как только скидки не в сезон -покупаю. Люблю баклажаны и помидорыSmile)

С этими сезонами..У меня ж вообще сейчас лето..То,что я сейчас готовлю вы будете есть в июне-августе,а я наоборот буду есть "зимнюю еду".Надеюсь до сезона рецепт не забудется,ну или разживешся где-нибудь недорогими хорошими баклажанами. Спасибо,что заглянулаSmile)

11 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Какая вкусняцкая запеканочка! nyam2 girl_claping Я тоже баклажаны никогда не замачиваю, Friends тем более летом едим только домашние! nyam2

11 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юленька, рецептик припрятала пока в копилочку в ожидании лета. girl_claping Сейчас тоже есть баклажаны на рынке, но цены просто космические. wacko1 Дешевле ананасы есть. Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

11 Янв 2014 19:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марти писал(а):
тем более летом едим только домашние!

Леночка,я домашние наверное только на фотографиях виделаSmile))) Но у вас этого добра я думаю хватает -в смысле есть каждый годSmile))
Багира-Манго писал(а):
Сейчас тоже есть баклажаны на рынке, но цены просто космические. Дешевле ананасы есть.

Лариса,ну вот все у вас не по человечески - ананасами спокойно питаетесь,ягоды ведрамиSmile))). А баклажаны дорогие...У нас вот с болгарским перцем такое веселье.Никак не могу понять,почему он всегда дорогой и разный цвет стоит разных денегSmile)))

11 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
А баклажаны дорогие...

Дело не в цене, а во вкусе, импортные они какие-то невкусные, я их называю пластмассовыеSmile, исключением из привозных овощей являются только болгарские перцы- они вкусные.
Julliet писал(а):
У нас вот с болгарским перцем такое веселье.Никак не могу понять,почему он всегда дорогой и разный цвет стоит разных денег

А сколько они у вас стоят? У нас зимой импортный перец стОит в районе 135-150 рублей за кг (это примерно 30-45долларов), но в каком-нибудь магазине всегда есть акции и можно купить перец в два раза дешевлеSmile
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066256199.html][/URL]

11 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
(это примерно 30-45долларов)

wacko1 wacko1 wacko1

Ухх.....а ты покупаешь? Если да,то проверь,может в семечках бриллианты заложены?
Ничего себе..И это при том,что из нас двоих зарплату в долларах получаю я...У нас это конечно порядком дешевле- до 12 долларов.Тоже есть скидки,можно купить. На салат обычно беру 1-2 штуки,хватает на несколько дней.

11 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1

Ухх.....а ты покупаешь? Если да,то проверь,может в семечках бриллианты заложены?
Ничего себе..И это при том,что из нас двоих зарплату в долларах получаю я...У нас это конечно порядком дешевле- до 12 долларов.Тоже есть скидки,можно купить. На салат обычно беру 1-2 штуки,хватает на несколько дней.

Юль, это я - дура wacko1 , что зря написала, не 30долл., а всего 3(три) - 5 (пять)!!!!! Вот это я даю! Girl haha Girl haha Да у нас их за 5 дол., их никто не берет, все ищут со скидкой, вот сейчас, например, в двух магазинах по 79 рублей, это чуть больше 3 дол. Ты больше верь, тому, что я пишу Smile))) А за ваши 12 дол. даже бы никто на них и не смотрел! Правда, у вас что-то дорого !

11 Янв 2014 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julliet писал(а):
Лариса,ну вот все у вас не по человечески - ананасами спокойно питаетесь,ягоды ведрами))). А баклажаны дорогие...

Это они к праздникам вдруг скокнули не по-детски в цене. Wink Girl haha А летом, в сезон, очень даже доступные цены. Smile New Year Tree

12 Янв 2014 1:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А за ваши 12 дол. даже бы никто на них и не смотрел! Правда, у вас что-то дорого !

вот именно...
Тоже особо не вижу желающих..По несколько штук в салат и все
Багира-Манго писал(а):
Это они к праздникам вдруг скокнули не по-детски в цене.

Перед праздником и у нас подскочили,а после выходного послепраздничного подскочили еще выше..
У нас еще и достаточно 2-3 дождливых дня и сразу цены скачут. А если бы пошел снег,то за яблоко или помодор давали бы полцарстваSmile)

12 Янв 2014 1:39

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
баклажаны обожаю, пройти мимо нет сил, испробую, тем более баклажан один лежит в холодильнике, спасибо Юля Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Le11DI
Людмила,я надеюсь результат порадует!
Сама из двух малеюсеньких баклажан готовила,возится с ними не хотелось - в самый раз в запеканку ушли

12 Янв 2014 10:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Юлечка! Очаровательная запеканка!!! nyam2
Спасибо за рецепт)) баклажаны уважаю и частенькоготовлю)))
попробую и твою good2

12 Янв 2014 11:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Island Girl
Ия,спасибо,что заглянула!
Если любишь баклажаны думаю вкус тебя не разочаруетSmile)

12 Янв 2014 15:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Юленька,отличная запеканочка,непременно сделаю,но наверно все таки летом,люблю баклажанчики nyam2 спасибо Romashki

13 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташенька,вкусно будет в любое время годаSmile))
Спасибо,что заглянула!

16 Май 2014 2:56

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

49 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Ой какая вкусняшка! Надо срочно приготовить. только , я думаю. что баклажаны можно в мультиварке припустить, чтобы не обжаривать. Чтоб потом объедаться с чистой совестью перед талией.
Я вот даже подумываю над тем, чтоб все сырое положить, вместо пасты томаты, запечть, а потом заливочкой и до готовности!?как думаете вкусно будет? unknown

17 Май 2014 3:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оля-ля-ля
Про сырые я и не знаю,может получится не очень хорошо. Долго будет пропекатся и баклажаны будут резиновые. Я на днях попробовала соус к макаронам сделать,практически без первучной обработки баклажаны обжаривала на сухой сковородое- получилось не очень удачно. Обычно запекаю кусочки в духовке,они получаются мягкими и тогда уже из них делаю все,что душе угодно.. Раньше немного сбрызгивала маслом-спреем (у нас такое продается), на прошлой неделе забыла и получилось не хуже..

А с мультиваркой я не подскажу - у меня ее нет.
Оленька,я в любом случае буду рада если поделишся своим опытом "обработки баклажан"..капризные они,масло любят,пока найдешь при какой температуре их "диетично" приготовить столько продукта портится

18 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

49 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Julliet писал(а):
Оленька,я в любом случае буду рада если поделишся своим опытом "обработки баклажан"..капризные они,масло любят,пока найдешь при какой температуре их "диетично" приготовить столько продукта портится

я в мультиварке обжариваю баклажаны с 1 ч.л. масла, получается вкусно очень и нежирно! готовила так фаршированные баклажаны, все прекрасно получилось. как доберусь до твоих рецептов. буду их еще больше обезжиривать.

19 Май 2014 3:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
готовила так фаршированные баклажаны,

А я вообще без масла фарширую..Начиняю их фаршем и тушу в томатном соусе. Мусаку тоже без масла и лишнего жира делаем,баклажаны под грилем запекаем. Мультиварку мне пока и поставить некуда,посмотрим,может через 2-3 месяца я быстро под нее место расчищу..А родители своей очень довольны- они ее на лето покупали,когда в Израиле жарко,чтобы не стоять у плиты

25 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Действительно пикантная запеканка, получилось очень вкусно, спасибо Smile совершенно непонятно, что в запеканке присутствует яйцо, сыр использовали моцареллу Embarassed Drinks or Beer wacko1
Баклажаны жарила в духовке

25 Ноя 2016 3:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Анастасия Анастасия
На здоровье!
Спасибо большое за отзыв,жаль,что у этого рецепта так мало почитателей,он на самом деле очень простой,а результат очень вкусныйSmile))

Наверх