Террин из куриной печени и костного мозга

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


500 гр куриной печени,
250 мл крепкого (желированного) говяжьего бульона,
90 гр нехрустящего черствого хлеба, крошками
1 зубок чеснока, измельченный в пасту
150 гр говяжьего костного мозга,
3 яйца,
125 мл жирных (35%) сливок,
2 ст.л. коньяка,
Смесь пряных (прованских) трав, по вкусу
Щепотка мускатного ореха, факультативно
Соль, перец по вкусу


Соединить бульон и хлебные крошки в небольшом сотейнике.
Помешивая, выпаривать жидкость, до образования пасты плотной консистенции.
Добавить к пасте чеснок, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем.

Фото


Соединить печень, костный мозг, хлебную пасту.
Пропустить полученную смесь 1-2 раза через мясорубку с мелкими ячейками.
Затем протереть печеночную массу через сито.
Взбить полученную массу с сливкми, яйцами и коньяком.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Форму (объемом 1,25 л) смазать сливочным маслом.
На дно формы положить пергамент.
Выложить смесь в форму.
Духовку разогреть до 180°С.
Готовить паштет на водяной бане (погрузить форму с печеночной массой на 2/3 в форму с горячей водой).
Форму сверху закрыть фольгой.
Запекать паштет 1 час в разогретой духовке, пока центральная часть паштета не станет плотной на ощупь.
Затем дать паштету остыть не вынимая из формы.
Перевернуть форму с паштетом на плоскую тарелку. Форму снять.
Накрыть паштет пищевой пленкой, чтобы защитить от контакта с воздухом. Полностью охладить паштет в холодильнике.
Подавать охладженным.

Я не протирала печеночную массу через сито. Пропустив 2 раза через мясорубку, добавила сливки, яйца, коньяк, соль и перец.Затем хорошо взбила массу при помощи погружного блендера.
Перед тем как вылить печеночную массу в форму я выстелила ее пищевой пленкой (для удобства вынимания готового паштета из формы). Смазала пленку маслом и на дно положила пергамент, а уже затем вылила в форму смесь.
The Good Cook

Фото

Приятного вам! good2

 
13 Янв 2014 21:40

Страница 1 из 1