Готовим вместе с Tupperware

Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня
Десерт в форме "Подсолнух"

"Абрикосовый Самбук"

Фото

Фото


Для желейного слоя:
Желе со вкусом персика (Dr.Oetker).
Банка консервированных абрикосов или персиков.
Форму смазала растительным маслом (тоненьким слоем)
Слить жидкость с абрикосов в мерный стакан, абрикосы немного просушить.
Выкладываем абрикосы красиво в форму, в сок абрикосов добавляем воду = 200 мл жидкости, закипятить, снять с огня, добавить желе и помешивать 2 минутки. Заливаем желе в форму с абрикосами. Убрать в холодильник на 2 часа. Я делаю с вечера, творожную массу готовлю утром.

Творожная масса:
500 гр творога "Останкинский" в тубе.
200-250 гр. сахара
200 мл сливки 33%
200 мл молока
20 гр желатина (Dr.Oetker)
Печенье бисквитное Савоярди, я делала сама, намного вкуснее чем с покупными.
Шоколад

Желатин заливаем молоком, на 10 минут, далее разогреть, но не кипятить, помешивать до полного растворения.
Сливки взбить в квике
Творог смешать с сахором, добавить остывший желатин+молоко, можно капнуть немного эссенсии я капнула ореховой. В завершении добавить взбитые сливки очень аккуратно перемешать. В 1/2 творожной массы натираем шоколад на крупной терке, выкладываем на застывшее абрикосовое желе. Далее кладем половинки печенья (можно смочить быстенько в кофе+коньяк) как на фото. заливаем оставшейся творожной массой. Я делала 2 слоя печенья, как бы в шахмотном порядке, после первого слоя слегка с помощью силиконовой лопатки смазала творожной массой, а уж потом после второго слоя выкладываля всю массу.

Очень, очень вкусно. Рекомендую
Рецепт мною выдуманный.
Фото не качественное, так уж получилось.

 
18 Мар 2009 15:53

Страница 7 из 341