Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Сообщение Автор

12 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Munavvara Rose Rose Rose
пекла из слоёного теста по твоему рецепту пирожки с капустной начинкой
Фото

10 Ноя 2013 4:31

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

38 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Еленааааа!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У вас все прекрасно получаеса! good2 Я очен рада за вас,готовте на здорове! Give heart Give heart Give heart

Оксана!!!
Спасибо вам болшое за прекрасниы очет! для первий раз ето у вас отлично! good good2 good2 good2

Цитата:
со временем будет получаться лучше

ето точно! friends Romashki

17 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Munavvara Romashki Romashki Romashki С приближающимся New Year Go Рождеством! New Year Tree
А это самсы пекла nyam2 - Одно из первых исполнений. Нашла в сотовом своём.
Фото

18 Янв 2014 8:09

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга

Сан Диего

SandieМои рецепты
Пришла поблагодарить Мунaвару за шикарный мастер - класс! Взяла для себя на вооружение кое какие детали и ньюансы и не жалею, результат отличный! Они у меня теперь все лучше и лучше.

Эти самсушки по рецепту Мунавары (тесто с яйцом)
Фото

А эти пекла как обычно (без яйца в тесте) на мой взгляд, в этом случае, они получаются понежнее и похрустее ))
Но в любом случае разлетаются на ура!
Спасибо еще раз за мастер класс!

Фото

Фото

Фото

Нафоткала со всех сторон girl_in_love

21 Янв 2014 16:59

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Оляя!!! Как красиво и аккуратно!!!!! ММмммм..... good

26 Янв 2014 0:07

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга

Сан Диего

SandieМои рецепты
Елена спасибо Romashki
Показала маме фотки, она сказала, что это не самсы, а самые настоящие Розы )) вообщем ненарадуюсь результату.

Прожила в Узбекистане 20 лет, готовила самсу много раз, но ТАК не получалось еще good

Понравилось рскатывать тесто на крахмале, мне было намного удобнее и приятнее с ним работать и даже легче было ракатывать. И манипуляция с подгибанием конца рулетика здесь тоже видимо имеет большое значеие. Как мне кажется, это не дает вытекать соку сверху и поддерживает красивую форму розы Rose

И еще узбеки часто любят добавлять в фарш для самсы или на манты зерна кумина (зира), я тоже настолько к этому привыкла, что без зиры не обхожусь. Но это дело на любителя nyam2

Очень удачная для меня находка! Буду тоже благодарить Мунавар каждый раз за ее методику Girl in love

26 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Munavvara, спасибо за рецепт sharik Я правда в тесто не положила масло и муки ушло всего 3 ст. Тесто супер good2 Самса ммм.... good У меня с тыквой и с джемом (для детей, т.к. тыкву не все едят sad )

Выбрала ваш рецепт из-за интересной формовки, а оно еще и такое простои и вкусное Romashki

27 Янв 2014 10:33

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга

Сан Диего

SandieМои рецепты
Ирина, ВОСТОРГ...!!! Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))
Утащила фотки, если вы не против Embarassed

28 Янв 2014 2:53

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Sandie писал(а):
Ирина, ВОСТОРГ...!!! Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))
Утащила фотки, если вы не против Embarassed

Спасибо, Ольга Romashki Я не против sharik

28 Янв 2014 23:22

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты

28 Янв 2014 23:23

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Sandie писал(а):
Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))

Это правда ! Очень живописно! Полюбовалась от души! Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2014 12:56

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Sting1 !
Произведение искусства просто! Не расскажите как плотно сворачивать тесто в рулет? откуда начинать- с середины, с концов?

31 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Мерси за теплые слова Romashki Но тут браво автору рецепта girl_claping
letta писал(а):
Не расскажите как плотно сворачивать тесто в рулет? откуда начинать- с середины, с концов?

Я сворачивала по возможности плотно. Начинала с длинного конца прямоугольника. Вначале кажется, что это трудоемко или заморочно, но на самом деле очень просто и интересно. Я тесто положила на ночь в холодильник, а утром нарезала на шайбочки и раскатала. good2

07 Фев 2014 4:38

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

38 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
OMG!!! девочки,Ольга,Ирина,Елена что это за красота!!!!! swoon swoon swoon
Это не самса у вас - а кулинарный АРТ! girl_cook girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо вам большое милые мои,за чудесные фото отчети! Они как будто картина с маслом!!! Romashki Romashki Romashki give_heart

Олечка,вы правильно сказали, что самса и без яйцо тоже прекрасно получаса. Это ми уже видим у вас! girl_yes2 friends Я сама тоже часто без яйцо,и даже без масло в тесте делаю!

Ох,Иринка!!! Ваш самса с джемом-меня уже покорил своей красотой!!! Слов нет! Столько слои!!! Молодец! Clapping Clapping Clapping

Елена, вы уже руки набили,каждый раз лучше и лучше! Wink girl_in_love girl_in_love Romashki

letta Ирина вам все правильно ответила! Это лучший вариант! good2

Девочки,Спасибо вам огромное, friends girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki мне било очень и очень приятно видит вас тут!
Я тоже как раз вчера готовила самсушки. Этот раз в тесто не клала масло. Вот мои самсушки

Фото

Фото

10 Фев 2014 0:42

Распечатать сообщение
Эмма-я

Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Тесто - чудесное! good2 Спасибо за рецепт! Rose
Фото

16 Фев 2014 17:48

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

38 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Эмма-я,ох,какие они у вас красавцы! good2 Молодец! good И вам спасибо за прекрасный фото отчет! Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Эмма-я

Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Откройте секрет........ Почему у меня не так выражены слоистые круги? Слишком сильно раскатала-придавила тесто? Или ещё какая фишка есть? Уж очень хочется добиться именно кружков на поверхности....... sharik

04 Мар 2014 20:25

Распечатать сообщение
КАЗАКОВА

ОКСАНА

КАЗАКОВАМои рецепты
А СВЕРХУ НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕТЕ?

26 Мар 2014 21:39

Распечатать сообщение
Творец

Елена

46 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Мунаввара. Пекла я Вашу самсу год назад. Вкус как в узбекском ресторане. Вид как на Вашем фото. Очень вкусно, спасибо.

17 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Мунаввара,девочки подскажите плж. "чайнику", вот из этих ингр-ов я делаю тесто:
-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

а масло ,которое нужно для раскатки,его отдельно нужно брать (т.е. это не те самые 50 гр)? Сколько его нужно? растопленное?

17 Апр 2014 21:59

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Lёlja писал(а):

Мунаввара,девочки подскажите плж. "чайнику"

Написала вам в личку.

17 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Сантима писал(а):
Написала вам в личку.

спасиво огромное!!! Теперь все ясноSmile Rose

24 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
сивмари

Мария

44 года
Якутск

сивмариМои рецепты
Глубоко- и многоуважаемая Munavvara, я специально зарегистрировалась здесь, чтоб сказать вам огромное СПАСИБО за расчудесный рецепҭ самсы, особенно способа раскатки теста. Самса такая вкусная получается, что никак остановиться не можешь, спасибо и всем форумчанкам, что делятся всевозможными тонкостями и уловками. Как-нибудь приду с фотоотчетом этих наивосхитительных самсушек.

05 Июн 2014 13:44

Распечатать сообщение
ОльгаШел

ОльгаШелМои рецепты
Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Делала с бараниной жирненькой, тесто смазывала тоже жиром. Муж очень равнодушный к еде, но в этот раз долго хвалил, все съел и попросил сделать еще. Выкладываю фото второй своей попытки!!! Угощала еще свекровь, она тоже сказала, что ооочень вкусно, и тесто и баранина и сочно, сок немного вытекал во время готовки.
Огромное спасибо и дай Бог Вам здоровья! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Фото
[/url]

12 Сен 2014 11:45

Распечатать сообщение
Эмма-я

Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Rose Rose Rose Не устану говорить Вам СПАСИБО за замечательный, вкусный и лёгкий в исполнении рецепт! До совершенства мне конечно далеко! НО...... я стараюсь!

Фото

и поближе...

Фото

Наверх