Мясо «Кавказ» (китайская кухня)

Nadyunchik

Надежда

36 лет
Благовещенск, Амурская область
Фото

Всем доброго времени суток! Rose Решила дебютировать ) Делюсь рецептом китайской кухни (живу через речку от Китая )), рецепт не оригинал, подобран путем тыканий-мыканий )) Но вкусный и чрезвычайно простой. good2 Приступим?

Итак, для блюда нам понадобится:
Свинина (желательно пожирнее, но не сплошное сало, просто сочненький кусочек) - 500-600 гр
лук репчатый - 2-3 луковки, крупные и сочные!
соус соевый - грамм 100
сахар - 1 ч. ложка без горки
зира, чеснок (всё на любителя), я не брала
масло подсолнечное


Сразу извиняюсь, фото не с самого начала, поздно спохватилась ) Embarassed Embarassed У меня уже мясо нарезано и замариновано в соевом соусе и сахаре ) (кто предпочтет в маринад добавить зиру - предварительно ее измельчите. Чеснок добавлять сухой, иначе сгорит при жарке)
Фото

Кусочки у меня, кстати, крупноваты, советую резать мельче, в идеале 2-2 см. (но не мельче, иначе засушите)
Фото

Мясо маринуется не менее 1,5-2х часов.
Теперь самое интересное, беремся за лучок
Фото
режем головку на пополам
Фото
а потом на дольки, как яблочко, тонко делать не нужно
Фото
, потом долечки кромсаем поперек,кусочки размером в 2-3 см будут идеальны!
Фото

Далее выход сковороды вок, владельцы данного чуда ликуют, а остальные не расстраиваются, т.к. подойдет любая кастрюлька-ковшик-сковородка - в которую можно налить порядком масла для фритюра girl_haha Wink
Итак, раскаляем агрегат с маслом
Фото
, закидываем лук, интенсивно перемешиваем шумовкой
Фото
, как только он зарумянится-зажарится (но чтобы остался хрустящим!) вылавливаем его в тарелочку
Фото
, пускай ждет своего часа. Далее, мяско. Закидываем его в сковороду порционно, чтобы ему тесно не было, буквально по 10 кусочков, не больше
Фото
, так же интенсивно перемешиваем,ждем золотистой корочки и выкладываем на тарелку. И так далее остальные порции.
Фото
После всей обжарки мяса смешиваем его с луком - и вуаля! Просим всех к столу! Yahoo!
Фото

Кстати, лук советую выкладывать либо на салфетки, либо в дуршлаг мелким ситом, чтобы стекло масло. Мясо столько масло не берет. unknown unknown Приятного аппетита!

 
18 Янв 2014 21:25

Страница 1 из 1