Nadyunchik
Надежда
36 лет
Благовещенск, Амурская область
Всем доброго времени суток!
Решила дебютировать ) Делюсь рецептом китайской кухни (живу через речку от Китая )), рецепт не оригинал, подобран путем тыканий-мыканий )) Но вкусный и чрезвычайно простой.
Приступим?
Итак, для блюда нам понадобится:
Свинина (желательно пожирнее, но не сплошное сало, просто сочненький кусочек) - 500-600 гр
лук репчатый - 2-3 луковки, крупные и сочные!
соус соевый - грамм 100
сахар - 1 ч. ложка без горки
зира, чеснок (всё на любителя), я не брала
масло подсолнечное
Сразу извиняюсь, фото не с самого начала, поздно спохватилась )
У меня уже мясо нарезано и замариновано в соевом соусе и сахаре ) (кто предпочтет в маринад добавить зиру - предварительно ее измельчите. Чеснок добавлять сухой, иначе сгорит при жарке)
Кусочки у меня, кстати, крупноваты, советую резать мельче, в идеале 2-2 см. (но не мельче, иначе засушите)
Мясо маринуется не менее 1,5-2х часов.
Теперь самое интересное, беремся за лучок
режем головку на пополам
а потом на дольки, как яблочко, тонко делать не нужно
, потом долечки кромсаем поперек,кусочки размером в 2-3 см будут идеальны!
Далее выход сковороды вок, владельцы данного чуда ликуют, а остальные не расстраиваются, т.к. подойдет любая кастрюлька-ковшик-сковородка - в которую можно налить порядком масла для фритюра
Итак, раскаляем агрегат с маслом
, закидываем лук, интенсивно перемешиваем шумовкой
, как только он зарумянится-зажарится (но чтобы остался хрустящим!) вылавливаем его в тарелочку
, пускай ждет своего часа. Далее, мяско. Закидываем его в сковороду порционно, чтобы ему тесно не было, буквально по 10 кусочков, не больше
, так же интенсивно перемешиваем,ждем золотистой корочки и выкладываем на тарелку. И так далее остальные порции.
После всей обжарки мяса смешиваем его с луком - и вуаля! Просим всех к столу!
Кстати, лук советую выкладывать либо на салфетки, либо в дуршлаг мелким ситом, чтобы стекло масло. Мясо столько масло не берет.
Приятного аппетита!