Печенье «Для души»(утилизация желтков)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 22:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье!
Печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным. К тому же – с тонким миндальным ароматом .Настоятельно рекомендую печь!!! Набор продуктов: Выход 25 шт 160 гр муки 130 гр миндальной массы (марципан) 90 гр масла 60 гр кукурузного крахмала 2 желтка 50 гр сахарной пудры Способ приготовления: 1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой 2.Добавить два желтка Перемешать 3.Миндальную массу натереть на крупной терке 4.Муку смешать с кукурузным крахмалом просеять Добавить к основной массе 5.Замесить мягкое тесто 6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех Противень застелить пекарской бумагой Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут. Я свое печенье чуть передержала в духовке и у меня оно получилось сильно золотистое .Хранить печенье можно 5-6 дней. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:28
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
Ура!!! Я первая на вкусное печенье!! Забираю с удовольствием! Уверена, твой рецепт долго не залежится в закладках!!!
Лика, а миндальная масса это марципан??? |
17 Янв 2014 22:43
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
Очень красиво и вкусно!!!
Скажите пожалуйста,чем можно заменить кукурузный крахмал? |
17 Янв 2014 23:18
|
Акилежна
Людмила,спасибо огромное за отзыв Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал.
да,он самый
Наталия,огромное спасибо!!!
картофельным |
17 Янв 2014 23:31
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
Спасибо Лика!!!!!!!!!
Теперь зная чем заменить буду печь. |
17 Янв 2014 23:33
|
Акилежна
Наталия,на здоровье!!!!
желаю удачи!!!! |
17 Янв 2014 23:55
|
Bastilda
|
Лика, милая, я только сегодня думала о простом печенье - какой отличный рецепт! Спасибо большое тебе за подсказку, очень кстати И название у него как раз точное!
Наташа, кукурузный гораздо лучше Может, он у вас есть в продаже? Лика, можно я влезу с советом Если брать картофельный, то его лучше положить чуть меньше, чем кукурузного. Мне кажется, он как-то "тяжелее" в выпечке. |
18 Янв 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Лика, а сколько масла нужно для теста? Я что-то не увидела... Заранее благодарю за ответ! |
18 Янв 2014 2:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Отличный рецептик!!! Беру на заметочку)))
|
18 Янв 2014 3:01
|
Irina Haas
Deutschland |
|
18 Янв 2014 13:26
|
Акилежна
Яночка, спасибо тебе огромное!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду счастлива, если пригодится!!! Пеки на здоровье!!!
Яночка,конечно,можно даже и нужно я совсем не против, а наоборот только приветствую и одобряю дельные и полезные советы.
Спасибо тебе большое, что нашла время и заглянула в тему!!!
Ларочка,масла нужно 90 г .
я и не написала ,пропустила этот пункт сорри
На здоровье!!!! Огромное спасибо, за твое внимание к рецепту!!!!
Анна,Пеки на здоровье!!! Пусть печеньице порадует и понравится тебе так же, как и мне!!!!
Ирина,Большое спасибо, что заглянула |
18 Янв 2014 17:57
|
blirise
53 года Эстония |
Лика, забираю рецепт с удовольствием , люблю марципановую выпечку !!!
|
18 Янв 2014 17:59
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика! Замечательное печенье!Подтверждаю,что очень вкусное!Я пеку подобное(печенье с марципаном "Конфетти"),только без добавления крахмала.Выпечка с крахмалом очень нравится
Спасибо,что поделилась!!! |
19 Янв 2014 12:45
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка, печенье - прелесть! Люблю когда с миндальной ноткой. Утащу рецептик и себе с закладки и в раздел по утилизации желтков! |
20 Янв 2014 9:10
|
ajika
Шолпан 65 лет Казахстан,Алматы |
Как хорошо ,что заглянула! такой рецепт-простой и нужный(4 желтка со вчерашнего вечера стоят в холодильнике)! Но ,единственное "НО", нет марципана! А если приготовить без него или заменить ? но чем? Спасибо!
|
20 Янв 2014 13:43
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
Лика, добрый день! присоединяюсь к вопросу. Где взять марципан? Что-то ни разу не видела в продаже... Без него не получится печенье? |
20 Янв 2014 14:26
|
Акилежна
Ирина, Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Очень легко готовится.
Кирочка, спасибо огромное!!!!
Да,да я нашла его на форуме состав мне очень понравился, но мне нужно было использовать куда- то два желтка и миндальной массы у меня оставалось больше чем 150 гр .
Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
Леночка, спасибо тебе,
и я люблю
Буду очень рада, Леночка,если тебе понравится и пригодится этот рецепт!!!
Спасибо тебе, моя хорошая за внимание к моему рецепту!!!!
Шолпан,
думаю без марципановой массы получится не то Шолпан,если у тебя остались желтки и ты не знаешь куда их использовать????Загляни в эту тему думаю там ты обязательно что-то для себя найдешь. "Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке" http://forum.say7.info/topic62284.html
Лариса,добрый день!
Марципан уже готовый продают в магазине. В Барселоне обычно перед рождественскими праздниками можно купить .
К сожалению без марципана печенье не получится . Лариса,если Вам интересно я могу написать рецепт как в домашних условиях можно приготовить марципановую массу ......но это удовольствие не из дешевых так как для приготовления марципана нужна миндальная мука . |
22 Мар 2014 22:17
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
Ммм... какое печеньице! У меня с НГ марципан неиспользованный лежит. Все думала, куда его пристроить. Теперь знаю куда. Сделаю обязательно
|
23 Мар 2014 13:44
|
Акилежна
я тоже покупала марципан на НГ и кусочек оставался ни туда ни сюда испекла печенье.....получилось вкусно
Анастасия,пеки на здоровье!!!! |
23 Мар 2014 21:13
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
26 Мар 2014 15:22
|
Акилежна
Анастасия,Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями и красивым фото-отчетом !!! Мне очень приятно, что рецепт печенья пригодился и не разочаровал свои вкусом |
26 Июн 2014 0:23
|
yfnfif77
Курск |
13 Июл 2014 14:55
|
Акилежна
Наташенька,Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось Большое тебе спасибо за такой фото-отчет великолепный и за теплые слова!!! Пеки на здоровье, Наташенька и радуй своих родных и близких!!! |
05 Окт 2015 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
08 Окт 2015 12:07
|
Акилежна
Кариночка, Какую красоту ты мне принесла - фантастика Спасибо за прекрасный отчёт и за тёплый отзыв!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! |