Котлетки из курочки «Перепелиные глазки»

Мышечка Викуся




Девочки, это очень нарядные котлетки! И очень вкусные!
В принципе это обычные зразы с яйцом, только оформление и суть немножко иное...
Обязательно попробуйте!
Фото

Для их приготовления нам понадобится:
1 кг. куриного филе
2 яйца
небольшая чашка молока
150 гр. белого хлеба без корочки
1 небольшая луковица
столовая ложка сливочного масла
соль, перец, растительное масло для жарки
Для начинки:
20 перепелиных яиц
---------------------------------------------------------------------------------------
Моем куриное филе, режем на небольшие кусочки. Хлеб замачиваем в молоке. Луковицу моем, очищаем и также режем на небольшие кусочки.
В процессоре измельчаем и вымешиваем филе, яйца, сливочное масло, хлеб (я добавила вместе с молоком), лук, соль и перец.
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупки, осторожно, что бы яйцо осталось целым.
Теперь приступаем к формированию котлеток.
Кладем перед собой мисочку с фаршем, тарелочку с отварными яйцами и тарелочку с обычной водой.
Смачиваем руки водой (это делается для того что бы фарш не прилипал к рукам). Берем кусочек фарша (где-то немногим больше столовой ложки), на одной руке размазываем его ножом по ладони в плоскую лепешку, кладем яичко и аккуратненько формуем котлетку, так, что бы яичко оказалось внутри. Если фарш хорошо вымешан, взбит, то при формировании проблем не возникнет. Фарш должен быть плотным.
Я рекомендую сразу сформировать все котлетки. У вас должно получиться около 20-ти котлеток.
Жарим их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем в горячем виде с любым гарниром.
Фото

Приятного аппетита!

 
19 Мар 2009 13:52

Страница 1 из 1