Сладкий плов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 16:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Такой плов мне в детстве делала моя мама, только она делала со сливочным маслом, а я предлагаю постный вариант на растительном. На стакан риса нужно взять 7-9 крупных черносливок, 1-2 ложки меда(сахара), 1,5-2 стакана воды, 4-5 столовых ложек растительного масла. Рис промыть, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Затем добавить чернослив, сахар(мед) и снова перемешать. Воды добавить так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, а до верха кастрюльки оставалось еще 4-5 см чтобы в процессе готовки вода не расплескивалась. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 22 минуты при мощности 600 вт. Можно запечь и в духовке до готовности риса. Приятного аппетита! |
||||||
19 Мар 2009 17:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Тетя Таня, очень аппетитно выглядит!
|
||||||
19 Мар 2009 17:37
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
Ой, вкус детства Мне в детстве папа такой готовил, у меня спец. по сладкому плову, только еще туда обязательно лоожил изюм и курагу
|
||||||
19 Мар 2009 18:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, пловчик - что надо ! Только я, кроме чернослива ещй изюм и курагу добавляю. И обязательно - коричку.
Готовлю обычно на плите, но идея с духовкой ме понравилась. Спасибо, Григорьна |
||||||
19 Мар 2009 18:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лиза
так я не пробовала, а вот со свежим яблоком тоже здорово получается, только я очень чернослив люблю |
||||||
10 Апр 2009 19:28
|
Аида85
Аида |
|||||
вот это вкуснятина, я делаю немного по другому, отвариваю рис, а сухофрукты замачиваю в воде, пока варится рис, потом с риса сливаю воду, с сухофруктов тоже слить воду, и добавить в горячий рис, перемешать, и добавить немного раст.масла, перемешать, получается очень вкусно, если не сладко, добавить сахар по вкусу (только это называется "кутья" а так ее готовят на поминки и на 6 января, когда носят вечерю, то ее называю рис с сухофруктами)
очень люблю этот рис... (я думала рецепт выложить, все руки не доходили, и хорошо, он уже есть здесь) только раньше его не видела |
||||||
10 Апр 2009 20:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у нас кутья это пшеница,мак, мед, орехи, иногда изюм(на любителя), готовится на Рождество, а то что с рисом и изюмом- у нас это коливо и готовят его на поминки. Я когда в первый раз увидела на рождественском столе коливо(мы приехали служить в Иркутскую область) была очень шокирована, не могла понять люди празднуют или кого-то поминают, а спросить постеснялась
вот такая я шустрая |
||||||
12 Апр 2009 14:54
|
Аида85
Аида |
|||||
я когда маме говорю что готовила кутью, она говорит чтобы я так ее не называла, т.к готовиться на поминки ну и (6-7 января, это же Рождество?), вот я и называю рис с сухофруктами...
молодец Т.Таня! так и надо... |
||||||
14 Апр 2009 9:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
сколько народов - столько и обычаев |
||||||
27 Янв 2013 21:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусно, только что приготовила. Из стакана риса получилось достаточно много такого плова, думала, что мне на завтрак останется... Нужно было отложить немного, т.к. муж не успокоился, пока всё не доел. Говорит, в следующий раз нужно увеличивать порцию. Спасибо за вкусненький рецептик.
|
||||||
27 Янв 2013 22:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье, очень рада, что понравился |
||||||
21 Июн 2018 9:04
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Недавно делала мужу на день рождения Но что-то он у меня не получился вкусным (делала в пароварке). Поэтому в воскресенье свекровь должна заглянуть, буду исправляться и сделаю то, что уже делала раньше: сладкую колбаску и плов овощной с зелёной чечевицей.
|
||||||
01 Авг 2018 12:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а что именно не вкусно? Может сильно передержала в пароварке? |