Мой вариант торта «Графские развалины»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2009 0:28
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Сначала выпекаем безе. 1-порция:3 белка (холодных) взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится силиконовый коврик - вообще мечта!) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см.Из оставщейся массы на свободном пространстве выдавитьмаленькие безешки. 2 и 3 порция: То же самое. Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек. Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая. Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом. Слои:1- безе-корж 2 - крем 3 - чернослив, орехи Так повторить 3 раза соответственно. На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленым шоколадом из кондитерского мешка. Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник. Надеюсь вам понравится. Как я пеку безе. Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне. Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки (лучше оставить на ночь). |
||
20 Мар 2009 5:08
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
я первая на кусочек замечательного тортика!!! спасибо за рецептик,будем пробовать!!! |
||
20 Мар 2009 10:07
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Спасибо что заглянули ко мне на тортик Попробуйте, он действительно вкусный.
|
||
20 Мар 2009 16:29
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
20 Мар 2009 19:52
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Карина, я надеюсь, что мои разъяснения помогут тебе в приготовлении этого торта. |
||
24 Сен 2009 14:48
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
А я как-то сделала такой тортик маме на день рождения, внеше он похож на ваш,я его тоже шоколадом украсила. Только я сначала спекла корж, похожий на "Зебру" из того, что было в холодильнике, т.е. и сметанки немного и маргарина и т.д. Потом залила его шоколадом, а уже сверху выложила безе с кремом и грецкими орехами. Потом украсила шоколадом как вы, торт получился изумительным, все были в восторге.
|
||
09 Окт 2009 22:31
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Танечка, я нисколько не сомневаюсь в этом. Я считаю, что любой торт, испеченный своими руками намного вкуснее магазинного!! |
||
01 Июл 2010 15:06
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
просто чудо рецепт и такой простой!
Обязательно испеку) спасибо вам! |
||
19 Сен 2010 22:27
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Jamaica Элина, пожалуйста. Потом фотку покажи и поделись впечатлениями.
|
||
26 Окт 2010 13:23
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|
очень хочу испечь ваш тортик,подскажите при какой температуре печь безе?спасибо...
|
||
05 Дек 2010 17:26
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Александра, у меня духовка, к сожалению, без термометра, но, насколько я знаю, безе пекут при температуре 120. Я выхожу из положения таким образом, пеку на маленьком огне и оставляю духовку приоткрытой (маленькая щель). Надеюсь это поможет. Удачи! |
||
20 Мар 2011 19:44
|
Lusindo4ka
Россия |
|
Мой любимый рецепт!!! По настроению иногда в крем добавляю какао.
|
||
11 Окт 2011 14:26
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Вот этот рецептик мне больше приглянулся только я хочу развалины сделать из маленьких безешек на одном корже. как сделаю похвалюсь
|
||
22 Фев 2012 11:37
|
Olenka5
Olenka 44 года USA, California |
|
Tortik, prosto pal'chiki oblizesh!!! bery v zakladochki.
|
||
18 Апр 2012 19:15
|
Kati83
41 год Санкт-Петербург |
|
12 Июн 2013 21:53
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Катенька, торт просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Спасибо за фото! Надеюсь понравился |