Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно

Сообщение Автор

23 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Аля, большое спасибо за рецепт! Rose
Приготовила капусту, очень вкусно получилось, для меня немного непривычно, хоть вроде и я недалеко от Полесья girl_haha Embarassed никогда не слышала о такой unknown Половину съела просто так, половину - со сметаной и медом nyam2 good Сладкий вариант тоже вкусный good2 Капуста у меня пригорела немного, грешу на форму, но это ерунда - вкусно и просто делать, так что повторю однозначно. А то так капусту не особо ем, лежал кочанчик в холодильнике себе, а тут твой рецептик пригодился Rose

24 Янв 2014 7:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Аля,я к тебе с благодарностью!
Специально ждала когда в магазине начнут продавать четвертинки капусты- брала на пробу. Мне понравилось -ела с йогуртом,муж сказал,что вкус интересный,но не его,так что мне досталось больше.
Спасибо большое! однозначно буду делать для себя любимой
Фото

26 Янв 2014 22:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Nati34 писал(а):
Я за обедом степенно резала ее ножичком и поедала с рыбкой nyam2

О, это правильно) её та и режут на несколько частей и подают.
Спасибо за отзыв! Romashki
Nati34 писал(а):

Медленноварка - это такая штука, с одной стороны вроде бы не первой необходимости, но скорее для гурманов.

Понятно. Спасибо за информацию.
Magic-2_Lantern писал(а):
Аля, большое спасибо за рецепт! Rose

На здоровье, Леночка! Rose
Julliet писал(а):
Аля,я к тебе с благодарностью!

Юлечка, спасибо большое-пребольшое за фотоотчетик! Girl in love Romashki

27 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Очень люблю капусту тушёную. Чаще всего делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49948.html
А сейчас поставила четвертинки кочна в мультиварку, на тушение на 6 часов. Прочитав ранее комментарии, чуть налила на донышко водички. Думаю это правильно. Запахи уже такие вкусные....
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт, Аля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love

27 Янв 2014 22:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эйльна
Ох, надеюсь, понравиться! sharik

28 Янв 2014 22:56

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
А вот и отчётик!
Фото

Аля! Капустку не солила, только чуть майонезом. Супер! За присест одному человеку четвертинку-легко! стояло на тушении 6 часов+ до 6 часов утра на подогреве.К вечеру капустку всю съели! Нам понравилось! good2
СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эйльна
Ух ты! Спасибо за отчет! Капуста прям печеная-печеная получилась! Супер!!!
Рада, что понравилось!
Попробуйте ещё бросить в рассол и дать ей там полежать-может так больше по душе придется! Большинство людей любят капусту из рассола sharik

29 Янв 2014 12:04

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Очень капусту люблю в любом виде Girl in love . Этот рецепт - откровение. Такой местечково - аутентичный. Нигде никогда даже ничего похожего не слыхала, не говоря уж о пробовать. А вот попробовать то как раз ну очень хочу. И по этому поводу странный вопрос. Приготовить всё понятно, запеку, оставлю на ночь в духовке, она усолодеет (бабушка так всегда говорила про что то сильно томлёное), а вот ВОПРОС... а кушать её холодной или снова нужно подогравать? И она готовится как бы впрок на несколько дней или на каждый раз на раз? И если в рассол её потом положить, то так в нём и оставлять или помочили и вынули, а если осталась опять в рассол или как её хранить? Извините за странные вопросы Embarassed .

29 Янв 2014 16:05

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Алечка! Girl in love Нам очень понравилось без рассола. И тёплая ...- просто супер! А холодной капусту съели с копчёной скумбрией вот поэтому рецепту. Коптили сами. в скороварке http://forum.say7.info/post4356143.html#4356143
И как только рассол освободится- обязательно попробую туда печёную капустку определить!

30 Янв 2014 16:05

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Zovik писал(а):
Очень капусту люблю в любом виде Girl in love . Этот рецепт - откровение. Такой местечково - аутентичный. Нигде никогда даже ничего похожего не слыхала, не говоря уж о пробовать. А вот попробовать то как раз ну очень хочу. И по этому поводу странный вопрос. Приготовить всё понятно, запеку, оставлю на ночь в духовке, она усолодеет (бабушка так всегда говорила про что то сильно томлёное), а вот ВОПРОС... а кушать её холодной или снова нужно подогравать? И она готовится как бы впрок на несколько дней или на каждый раз на раз? И если в рассол её потом положить, то так в нём и оставлять или помочили и вынули, а если осталась опять в рассол или как её хранить? Извините за странные вопросы Embarassed .

1. Мы кушаем холодной. Это как закуска больше, хотя, кто как любит-подогреть, то и как гарнир получиться.
2. Её можно приготовить впрок и две недели в холодильнике точно храниться. Дольше не пробовала.
3. В рассол на ночь, ну на сутки, а дальше вынимать. Хранить в рассоле не пробовала, так как соленую слишком не люблю. Просто вынимаю и храню в холодильнике в лотке. Или в холодной кладовке.
Эйльна
Леночка, очень рада, что Вам понравилось!
Эх, у меня нет ни скороварки, ни медленно варки... И вообще первая "варка", та которая мультиварка, появилась всего пару недель назад girl_haha моя помощница теперь первая! good2

31 Янв 2014 1:06

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
ООО! Алечка! Поздравляю с приобретением мультиварки! Классная помошница появилась good2 ! Колоссальная экономия времени с мультиваркой!

31 Янв 2014 1:12

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Эйльна, я так поняла что в мультиварке просто в чаше Вы тушили, да? В смысле прямо в чашу положить, без рукава, без фольги, просто куски Embarassed ?

02 Фев 2014 12:53

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
да Алычка, просто положила разрезанный на 4 части кочан, без рукава и фольги, и налила на донышко грамм 50-70 воды. Не солила. Поставила на тушение 6 часов. и т.к. это было в 6 ч вечера, то в 12 ночи пропикало, и автоматически перешло в режим подогрева. В 6 утра, проснувшись, мультю отключила. Но надо иметь ввиду характер мультиварки. У кого-то мультя тушит-как кипятит. (ездила гостем к родителям - столкнулась с таким явлением. Обратила внимание на то, какой мощности мультиварки: моя мультиварка- 700W, а у мамы -900) .Думаю, варианты программ можно найти в любой мульте

03 Фев 2014 2:05

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Эйльна писал(а):
да Алычка,

Спасибо за ответ, попробую как-нибудь Romashki !

03 Фев 2014 11:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эйльна
Спасибо большое за Ваш опыт! Не против, если добавлю комментарий в начало рецепта? Думаю, это многих заинтерисует! good2

03 Фев 2014 20:23

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Аля! Конечно! good

04 Фев 2014 18:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эйльна писал(а):
Аля! Конечно! good

Уже добавила! Romashki

12 Фев 2014 18:26

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Алечка, принимай отчет!!!! Капусточка вкуснейшая!!!!
Фото

А как просто делается-то!!! wacko1 У меня готовилась 4 часа при 150С и стояла в выключенной духовке до утра. Она и отдельно очень вкусная, даже без соли!!!!
Я не могу передать словами как мне понравилось!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня на обед нарезала ее соломкой, добавила чуток куриной грудки, сыра твердого, заправила 1 ч.л. р. масла, сбрызнула лим. соком и соевым соусом - ЭТО НЕЧТО!!! Как тут на форуме говорят УМ ОТЪЕШЬ!!!!!
Нежно полюбила эту капусточку и буду готовить очень часто!!! Romashki

13 Фев 2014 0:57

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

59 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Алечка, увидела рецепт - аж слеза навернулась: такую капусточку ела у своей бабушки на Волыни.... Вкус детства.
Спасибо за навеянные воспоминания Rose

19 Фев 2014 20:35

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Shony
Алечка, сделала в мульте твою капусту, к ужину была готова. А я - жуть голодная!!! Smile Так вот в тёплом виде она меня жуть разочаровала, решила тебе даж отзыв не писать, не быть ложкой дёгтя...
А потом попробовала на след. день, с соусом из йогуртта с солью, перцем и зелёным луком. И мне та-ак понравилось!!! nyam2
В общем, тут надо каждому под себя вариант искать - мне теперь в рассоле хочется сделать.
И большое спасибо!!!

23 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
JaySee
Спасибо большое за такой замечательный отзыв и отчет! Рада, что понравилось! Romashki Ура!
Tat'yana
Вот-вот, и для меня это вкус детства) да еще корочка хлеба, которую надо обмакивать в подсолнечное масло с чесноком и печеная в печи картошка nyam2
Эх, хорошо быть маленьким) Embarassed
Рыжь
Марианна, рада, что пришлось по вкусу! Абсолютно точно, что каждому надо подбирать "под себя" вариант!

У нас эту капусту теплой не едят-только как закуску Embarassed Я тоже люблю лишь в холодном виде girl_haha
Спасибо огромное за отчет! Romashki

24 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка girl_in_love . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить nyam2 .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит!
Вот, пару раз даже сфоткала
Фото

Фото

24 Фев 2014 18:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
JaySee писал(а):
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка Girl in love . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить nyam2 .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит!
Вот, пару раз даже сфоткала

Ух ты!!! Как аппетитно-то! У меня аж слюна выделилась girl_haha Пойду себе обед приготовлю girl_haha
Спасибо за шикарный фотоотчет, за доверие к давнему рецепту и прекрасный отзыв! Я очень рада, что капуста наша пришлась по душе! dance2 dance2 dance2

25 Фев 2014 12:37

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Shony писал(а):
JaySee писал(а):
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит! Вот, пару раз даже сфоткала

........................................................................... АЛЯ писал(а)
Ух ты!!! Как аппетитно-то! У меня аж слюна выделилась

Ага! И у меня тоже , как посмотрела фотки. Иду ставить капустку в мультю!!!

25 Фев 2014 16:16

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

89 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
А рецепт рассола можно? Я готовила и оч. понравилось, ела просто так с кашкой из отрубе и фасолью в томате, но хочется побольше и врок .

Наверх