| Сообщение | Автор | 
| 14 Дек 2013 15:54 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
| ф`Ассоль писал(а): |  | вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь) | 
   | ф`Ассоль писал(а): |  | носила его в гости | 
 
Очень приятно, что с пирогом по этому рецепту можно в гости сходить.     | 
| 31 Дек 2013 20:52 | Людо4ка 
  Людмила51 год
 Киев
 
 | 
| 
У нас сегодня будет медовик к Новому году, так решила вся семья        уже сфоткала сам бисквит и коржи, потом сделаю готовый тортик и с отчетом приду как положено, а то 2 раза была и то только бисквит, то только кусочек успевала сфоткать. Самое интересное, что сегодня у меня был опять с ним казус, поставила я тесто в мультю на балконе, закрыла дверь и благополучно забыла о нем, забыла аж на 1 час на подогреве      думала, что все испортилось, а нет, получился красивенный и огромадный бисквит - шикарный просто!    Левитан  Ирочка с Новым годом! Успехов, удачи и побольше только радостных дней в новом году!       | 
| 31 Дек 2013 23:09 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Людмила, спасибо большое за поздравление, пожелания.
 
Всех, всех моих гостей в этой теме поздравляю с Новым годом. 
 
С наилучшими пожеланиями 
   | 
| 03 Янв 2014 14:30 | Людо4ка 
  Людмила51 год
 Киев
 
 | 
| 
Я с отчетом уже в новом году
 
сам бисквит     
коржи внутри, пористые     
Ну и оставшийся кусочек, получилось 5 коржей    
Ирина спасибо         | 
| 05 Янв 2014 0:39 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
|  | 
| 05 Янв 2014 1:09 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Анастасия, очень аккуратное исполнение и фото аппетитные. А крем какой? На фото он красивый - толстый слой, упругий крем. Рецептик подскажите, пожалуйста.  | 
| 07 Янв 2014 15:13 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
| 
Левитан
| Левитан писал(а): |  | очень аккуратное исполнение и фото аппетитные. | 
 
Спасибо    
Рецепт крема не подскажу, к сожалению-делала все на глаз. По сути, получился масляно-заварной, по типу шарлотт.я там вообще "влипла"     Собиралась делать обычный заварной крем, когда выяснилось.что молока в доме нет     Зато быдо сухое! Сварила на нем    
А чтобы убрать специфисечкий запах-добавила цедру и сок апельсина    
А потом это дело по ложке добавляла во взбитое с пудрой масло   | 
| 14 Янв 2014 17:29 | Алычка 
  Алла
 Украина
 
 | 
| 
Ирина, и я пекла этот тортик    ! Увидела, что не отчиталась    ... Но фото есть, поэтому отчитываюсь    !
 
Делала пол порции и вот какой высокий вышел       :
 
Без проблем разрезала на 4 коржа    ! Очень вкусный и нехлопотный тортик, спасибо        !  | 
| 17 Янв 2014 2:42 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Как хорошо, что и мне кусочек достался. Ура!!! 
   | 
| 21 Янв 2014 9:47 | Oks@ 
  Оксана38 лет
 Тюмень
 
 | 
| 
Снова я!        На этот раз пекла в духовке.
            Получилось очень вкусно!!!                     
 
 
 
 Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
                   | 
| 21 Янв 2014 12:46 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
| Алычка писал(а): |  | вот какой высокий вышел | 
 
Симпатяга. 
 
Спасибо, Алла, за отчет. 
Окс@ 
Оксана, тортик соблазнительный. 
 
Благодарю тебя за отчет, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. 
Девочки, вы большие умницы. Каждый отчет интересно видеть. Ну надо же! По одному и тому же рецепту такие разные торты. Чудесно! | 
| 22 Янв 2014 23:00 | ПанаКотта Гость
 
 
 
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2014 13:58 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Юлечка, вот это поляну ты накрыла     
Расскажи про грибы. Неужели сама?  | 
| 23 Янв 2014 20:29 | ПанаКотта Гость
 
 
 
 
 | 
| 
| Левитан писал(а): |  | Расскажи про грибы. Неужели сама? | 
 
Хотелось бы сказать, что сама, но нет. Это готовое печенье. Моя мама очень любит собирать грибы, поэтому такое украшение. Все гости были в восторге от бисквита и требовали рецепт. Спасибо за него!    | 
| 24 Янв 2014 12:08 | gvs 
  Татьяна39 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Добрый день. 
 
Буду сегодня печь корж по вашему рецепту. 
 | Левитан писал(а): |  | Ольга, это кому какой способ нравится. Можно вместо сахара муку, а можно вообще просто маслом. Я купила новую чашу керамическую, пока она новая, из нее бисквиты вообще без смазки выпрыгивают. | 
 
Попробую подкинуть идейку, на тему замены сахара - можно обсыпать манкой.  | 
| 25 Янв 2014 2:04 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Спасибо, Татьяна. Помещу совет в рецепт.  | 
| 25 Янв 2014 20:15 | Suspenzia 
 
 Москва
 
 | 
| 
Всем здравствуйте!
 
Подскажите, пожалуйста, когда вы разрезаете коржи, то обрезаете ли корочки с бортиков и с верхнего коржа или нет? Вопрос, наверное, глупый, но я такой "знатный кулинар" по тортам    , что для меня этот вопрос важен!))))
 
Впервые сейчас прошлую печь в мультиварке, не знаю, что получится, но оч надеюсь на классный результат, прочитав все ваши отзывы!  | 
| 25 Янв 2014 22:30 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
Елена, сначала бисквит должен остыть, потом ножом по бокам сделать насечку по линии, где будет проходить разрез. Дальше по этим линиям можно резать разными способами - длинным хлебным ножом или перетянуть суровой нитью, или воспользоваться другими приспособлениями.  | 
| 25 Янв 2014 23:21 | Suspenzia 
 
 Москва
 
 | 
| 
Ирина, спасибо! Я не о том как их разрезать, я о самих "горелых" краях коржа. Но и это неактуально. Уже половину съели, решив спустя 2 часа нахождения тортика в холодильнике, его попробовать. 
 
Тоже говорю большое спасибо за рецепт! Для таких как я (не очень любящих готовить) это настоящая находка,- быстро, не утомительно, легко, вкусно! 
 
Выпекала где-то час 10 и по моим наблюдениям можно было и еще минут 10 по выпекать смело. У меня маленький Редмонд и корж поднялся оч сильно. Так сильно, что оказался мал для чаши: верх уперся в крышку и налип на нее (потом отмывала). Поэтому сверху корж без корочки, пространства не хватило))))). В следующий раз буду делать в старой большой мульте - панасонике. Опытным путем посмотрю,сколько времени там понадобится.
 
Спасибо еще раз, девочки!     | 
| 26 Янв 2014 1:55 | gvs 
  Татьяна39 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Ирина, спасибо большое за рецепт. Я ни сколько не сомнивалась в его успехе, уж больно состав хороший    
Как и писала выше - для обсыпки чаши использовала манку. После 50 минут выпекания верх был уж больно сырой, поэтому добавила еше 15 минут к выпечке коржа. 
 
Крем сделала вареначя сгущенка + сметана и немного пропитала коржи компотом с ромом (можно было побольше пропитать). 
 
Корж получился оооочень высокий    Принимайте работу. 
 
Корж в чаше мультиварке: 
 
Высота коржа на примере банки сгущенки: 
 
Корж в разрезе: 
 
Готовый тортик: 
 
ЗЫ Сори за неряшлевый низ, был домашний именинный обед, поэтому особой магазинной красоты не наводила. Считаю, что именно такая неряшливость и делает домашнюю выпечку, более вкусной    | 
| 26 Янв 2014 2:30 | Левитан 
  Ирина60 лет
 Реутов Московская обл
 
 | 
| 
| gvs писал(а): |  | и делает домашнюю выпечку, более вкусной | 
 
Татьяна, в этом согласна с тобой. Домашнее исполнение делает выпечку милой и  уютной. У тебя именно такой тортик. Спасибо за отчет. 
 
Поздравляю тебя с именинами. Поздравление с опозданием, но моя мама говорит, что именинника можно поздравлять 3 дня. Ангела-хранителя тебе.  | 
| 29 Янв 2014 21:39 | Malvinka-Anna 
  Аня39 лет
 Великий Новгород
 
 | 
|  | 
| 01 Фев 2014 1:04 | gvs 
  Татьяна39 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Malvinka-Anna писал(а): |  | а какой объем у чаши? | 
 
5 литров.
 
Мультиварка такая же как и у автора рецепта - Редмонд м70  | 
| 01 Фев 2014 1:36 | Галя *** 
  Галя***45 лет
 Каменец-Подольский, Украина
 
 | 
| 
| gvs писал(а): |  | Принимайте работу. | 
 
Ух ты!!!!  | 
| 01 Фев 2014 10:55 | Айриш-Крим 
  Ольга52 года
 Караганда
 
 | 
| 
Левитан Ирочка, большое спасибо за рецепт!     Это ООООЧЕНЬ вкусно!     Пекла на свой День рождения, носила на работу - восторг коллег.
       
Добавила к нему лимонную пропитку и самый простой сметанный крем. Снаружи обмазала взбитыми сливками и посыпала орехами. Получился то что надо! Восхитительный аромат меда и лимонной цедры! В меру влажный, очень мягкий.
 
Только в мульте он у меня не пропекся до конца. Получилось кольцо с серединкой из жидкого теста. Пришлось доводить его в духовке, т.к. мультиварка категорически отказалась повторно включаться на выпечку.     Но это ему нисколько не повредило. Пирог не опал, получился легкий и достаточно рыхлый.
 
Мультя у меня Панасоник на 4,5л, пекла 65 мин (самое большое время для выпечки)  |