«Мишкинский пирог» с рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:21
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Доброго времени суток всем форумчанам
Хочу предложить вашему вниманию рыбный пирог "Мишкинский" Немного о названии: пироги с рыбой и луком пеклись испокон веку у бабушки в деревне (д. Суханово Мишкинского района Курганской области, а в досоветский период – д. Суханова (Куричья) Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии). Жаль деревни этой больше не существует… Простите за отступление… Вернёмся к нашему пирогу. Рыбку я взяла Сиг Сиг — род промысловых рыб семейства лососевых. встречаются экземпляры массой до 2 кг. Такие 2 большие рыбёшки были запечены в пирог на мамин юбилей А эта красавица всего 800 грамм. Сиг – вкуснючая рыбка!!! Нам понадобиться: Рыба (лучше по-жирнее, так пирог сочным будет) Тесто Лук Соль Черный перец Масло сливочное Тесто можно купить, а можно и самим сделать: каюсь мне некогда сегодня было с тестом возиться, пришлось купить Так как рыба большая (чтобы не рушить потом пирог), я ее расчленила :голову на уху, хвост кошке-Жасмин (в миру Жаська) Лук порезала крупными полукольцами. Лука в этом пироге много не бывает! На смазаный протвень - тесто Луковая подушка Выкладываем тушку пострадавшей сигушки Солим, перчим, выкладываем оставшийся лук Добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем пирог не забудте "проковырять" дырочку в пироге, чтобы он "дышал" Выпекаем до готовности. За 5-10 минут до выемки из духовки смазать пирог сливочным маслом. Укутать готовый пирог и дать ему оттдохнуть Приятного аппетита! |
||||||
20 Мар 2009 20:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Натусь, пирог - сказка!!!!!
Классика рыбных пирогов!!!!!!! Когда жила в Кургане, пекла с сырком, он тоже жирненький! Прелесть!!!! Тебе за рецепт |
||||||
20 Мар 2009 20:32
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Vintage - Инночка - благодарю Этот пирог - вкус детства. Так случилось, что бабушки моя и моего мужа жили в Мишкинском районе, хотя муж родился, жил и рос до встречи со мной в Иркутской области. Однажды, когда его бабуля лежала в больнице, я испекла такой пирог. Только с рипусом (папа наловил - рыбак он у нас). Так вот его бабушка сказала:"настоящий Мишкинский пирог!" Так и приклеилось название |
||||||
20 Мар 2009 20:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
С сырком такой пирог тоже то, что надо!!! Вкусный, сочный |
||||||
21 Мар 2009 1:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Натальюшка Наташенька!!!! Просто объедение какое-то , я никогда не пекла пирогов с рыбой , а твой увидела и влюбилась!!! спасибо за рецепт , попробую, только рыбу сиг не знаю, лучше мне тогда лосось взять?
А если тесто самой делать, то оно какое: дрожжевое, пресное, слоенное? При какой температуре выпекать и сколько приблизительно времени? Извини, что завалила массой вопросов, ну так я ж собираюсь делать пирог |
||||||
21 Мар 2009 10:12
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Людо4ка, привет моя хорошая!!!
Людочка, бери на пирог рыбку любую (в деревне вообще всегда с карасями делали). Я беру более жирные и малокостлявые сорта рыбки - не люблю в костях ковыряться, да и рыбные пироги ем, в основном, из-за корок пирогат лука и жирненькой рыбки они очень сочные Рипус, сиг и сырок очень хороши в пироге таком. Рипуса и сига у меня папуля ловит А сырка приходится ловить в магазине, да ещё и за деньги
Вообще тесто я делаю так: 1,5 литра молока 1 ч/л соли 1 ст/л сахара 1/2 стакана растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей мука - "на глаз", сколько тесто возьмет и на 3 часа на подъём готово!
t 180 примерно минут 30-40 у меня духовка "долбанутая" - вообще без шкалы градусов. Так я все в ней "на глаз" делаю Надеюсь всё получиться у тебя Попробуй, как Инночка, из сырка сделать - он нежный, жирненький и не костлявый, да и не дорогой. Резать рыбу не обязательно. Это был эксперимент, чтоб порционно получилось Главное, дать пирогу "отдохнуть" Приятного аппетита тебе дорогая! |
||||||
21 Мар 2009 13:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Спасибо тебе за ответы!!!! |
||||||
21 Мар 2009 16:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Натальюшка
Какой замечательный пирог!!! Эх, в старые времена без сегодняшних навороченных продуктов и приспособлений такую красоту умудрялись делать!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
23 Мар 2009 9:47
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Для тебя, моя хорошая, всё, что пожелаешь
Всегда пожалуйста |
||||||
17 Апр 2010 1:15
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Девы! Наташа и Инночка! Даже нет слов от восхищения!!! Классика бессмертна! БРАВО!
Наташа! Спасибо большое! |
||||||
04 Ноя 2015 10:01
|
Antaliya09
Наталья Красноярск |
|||||
Девочки, а если картофель добавить, то время выпечки изменить? Картошка сухим его не сделает?
|