Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
ladyleila

Елена

42 года


ladyleilaМои рецепты
Немного не в тему, но рис я готовила в кастрюльке от шефа)
Как я делаю роллы
С роллами технология такая - на циновку край к краю кладется половина водорослевого листа для суши, накладывается тонким слоем рис, рис Японика (можно заменить басмати, как говорят, но я так не делала, поэтому эффекта склеивания не гарантирую))), варится по технологии.
Сначала его промывают пока вода не станет прозрачной - в нем много крахмала, он за счет этого клейкий, пересыпать в кастрюлю рис, воды должно быть на 1\5 больше чем риса, под крышкой довести до кипения, убавить огонь до слабого варить 15-20 мин. когда воды не останется, снять с огня, под крышкой остывает 5 минут, смочить затем раствором рисового уксуса(на самом деле можно и винным уксусом. мы так делали когда не было рисового) на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая.
Нарезать соломкой начинку. Сверху на рис кладем в середину начинку - по краям оставляем чуть-чуть лист водоросли свободным от риса, аккуратно приподнимаем и соединяем края листа в рулончик, далее продолжаем накручивать циновку(бамбуковая циновка, в принципе как салфетки бамбуковые из мелких прутиков), потом ее прожимам руками и расскрываем - получаем роллы, главное чтобы пустой край прикрепился к рулетику - тогда роллы не развалятся, если есть холодными режем на 6 частей, если горячими - то режем на половины, мочим в тесте для темпуры, обжариваем в масле в кастрюле и после режем каждую половинку на 3 части.
Подавать с острым соусом.
Острый соус пока покупаю, скоро дойду до того, чтобы делать) кунжутное масло с перцем уже купила, все индигриенты есть в магазине Якитория, но там дороже, зато все сразу, мы ловим в Ашане, там не всегда бывает))) Состав соуса - майонез, честнок, соевый соус, перец кайенский, масло кунжутное, соус чили, шираша.
В ашане есть специальные наборы для готовки суши - они дорогие, но чтобы понять смысл и заиметь циновку самое оно на первый раз.
 
15 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
ladyleila писал(а):
смочить затем раствором рисового уксуса на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая.

Лена, а почему не смешивать? В чём суть?
Спасибо за рецептик!!! sharik Romashki
 
15 Мар 2009 23:46

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ladyleila, если мы о Москве говорим, то отличный магазин с ингредиентами для сушек и роликов есть на Сухаревской площади - "Индийские специи" (дом с большой рекламой "Рыбачьте с нами"). Прекрасный выбор и более, чем щадящие цены.
Еще раз спасибо за рецепты!
 
16 Мар 2009 0:13

Распечатать сообщение
cudri

Алла


Москва, Водный стадион

cudriМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Я обещала пошагово показать как варить компот:
В первую очередь хочу обратить внимание девочек, у которых нет возможности посещать ассамблеи и дни для гостей, где учат как пользоваться посудой.

Валентина, буду сегодня пробовать.
 
16 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
ladyleila

Елена

42 года


ladyleilaМои рецепты
Tupyrina
Ага, спасибо за явки)
Валенти-n@
Видимо в том, чтобы рис не мялся и сохранял свою форму. Японцы ведь эстеты)
 
17 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Да, чуть не забыла... начинку в эклерах делала из 200гр сливочного масла+ варенная сгущенка, 1 банка, крем вводила в эклеры "Моцартом"
 
17 Мар 2009 13:36

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
НУ что ты будешь делать, во балда, посмотрела сообщение, но не отправила sad

Эклеры
Фото


Рецепт по ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html.

Настенька, огромное спасибо за рецептик, ну очень, очень вкусно. nyam2 Персонально от сынули Rose

Делала с помощью нашего "Моцарта" и кулинарного мешочка, все очень быстро, вкусно и просто. Внешний вид конечно не АХ, но руку нужно еще набить. Вкуснатища за уши не оттянешь.
От рецепта не отступала ни на шаг.
 
17 Мар 2009 17:52

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Валенти-n@, спасибо, а то я пыталась крышку плотно закрыть Embarassed
 
17 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Девочки, еще один очень вкусный напиток для нашего кувшина morning1
Готовили и на презентациях, и так каждый день теперь пъем good

В кувшин положить 1-2 веточки базилика,
залить кипятком,
добавить сахар по вкусу,
на Поваренке выдавить сок 1 лимона.
После лимона напиток приобретет цвет слабой марганцовки girl_haha

И все!!!
Освежающий, ароматный и вкусный напиток готов... Drinks or Beer
Но лучше всего в охлажденном виде nyam2
 
17 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ряженка - очень просто.
Кипятим литр молока (у меня было пастеризованное, 3,2% жирности), заливаем его в предварительно разогретый горячей водой термокувшин. Можно ставить вечером, к утру будет отличное топленое молоко.
Остужаем его примерно до 40 градусов Цельсия, переливаем в Термо-дуэт, добавляем 3 ложки сметаны (у меня была 20%), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько часов (у меня процесс окисления молока тоже происходил ночью, только следующей, молоко в кувшине сутки простояло и остыло градусов до 60-ти)
Результат - замечательная ряженка. Возможно, ее можно дальше и в творог превратить, но, боюсь, до творога она не доживет - мы и молоко топленое уже пили, и ряженку уже ели.............. Wink
 
18 Мар 2009 15:53

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Десерт в форме "Подсолнух"

"Абрикосовый Самбук"

Фото

Фото


Для желейного слоя:
Желе со вкусом персика (Dr.Oetker).
Банка консервированных абрикосов или персиков.
Форму смазала растительным маслом (тоненьким слоем)
Слить жидкость с абрикосов в мерный стакан, абрикосы немного просушить.
Выкладываем абрикосы красиво в форму, в сок абрикосов добавляем воду = 200 мл жидкости, закипятить, снять с огня, добавить желе и помешивать 2 минутки. Заливаем желе в форму с абрикосами. Убрать в холодильник на 2 часа. Я делаю с вечера, творожную массу готовлю утром.

Творожная масса:
500 гр творога "Останкинский" в тубе.
200-250 гр. сахара
200 мл сливки 33%
200 мл молока
20 гр желатина (Dr.Oetker)
Печенье бисквитное Савоярди, я делала сама, намного вкуснее чем с покупными.
Шоколад

Желатин заливаем молоком, на 10 минут, далее разогреть, но не кипятить, помешивать до полного растворения.
Сливки взбить в квике
Творог смешать с сахором, добавить остывший желатин+молоко, можно капнуть немного эссенсии я капнула ореховой. В завершении добавить взбитые сливки очень аккуратно перемешать. В 1/2 творожной массы натираем шоколад на крупной терке, выкладываем на застывшее абрикосовое желе. Далее кладем половинки печенья (можно смочить быстенько в кофе+коньяк) как на фото. заливаем оставшейся творожной массой. Я делала 2 слоя печенья, как бы в шахмотном порядке, после первого слоя слегка с помощью силиконовой лопатки смазала творожной массой, а уж потом после второго слоя выкладываля всю массу.

Очень, очень вкусно. Рекомендую
Рецепт мною выдуманный.
Фото не качественное, так уж получилось.
 
18 Мар 2009 16:02

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Попытка номер 2.
Десерт творожный

Фото
Фото


Творожную массу делала как в первом варианте, только крошку шоколадную добавила во всю массу и побольше. Молока взяла 100 мл.
Первый слой - творожная масса,
затем покупные Савоярди 1 слой (не смачивала, а надо было),
покрыть оставшейся массой. Застывать в холодильник на 1 час.
Желе со вкусом "лесных ягод", залила 200 мл кипяченой, но немного остывшей водой, растворить помешивая желатин.
На застывшую творожную массу выкладываем ягодки малинки, смородинки и т.п, то что есть в морозилке и заливаем желе.
В холодильник до застывания.
nyam2 Внешне, второй вариант краше, но по вкусу 1 выигрывает, абрикосики и желе в верхнем слое так намного лучше.

Удачи!
 
18 Мар 2009 16:12

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
"Курица с Ананасами"
Фото

Фото


Смазываем форму "Лазанья" оливковым маслом
выкладываем нарезанную куриную грудку или куриное филе, ананасы консервированные, солим, перчим, я люблю добавлять соус "Табаско", но легкий, с зелененькой крышкой, 1 ст.ложку.
Натираем с помощью нашей супер терочки сыр, был мраморный, но я люблю Гауду.
Готовим в духовке с закрытой крышкой 30 минут при 180 градусах, открываем крышку и готовим еще 15 минут не меняя жара, до золотистой корочки.
Время приготовления в духовке еще зависит от самой духовки.
 
18 Мар 2009 16:20

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Печенье "Савоярди" - для десертов в Подсолнухе и не только, делала вот по этой ссылке. С помощью нашего Кулинарного мешочка.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html
 
18 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Kerri
В гости-бы к тебе, но далеко good2
 
18 Мар 2009 18:53

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Malle, да развеж это далеко, приезжай.
Всегда рада!

Да, Малле, забыла сказать спасибо Romashki , ты советовала испечь что-то вроде "Чизкейка", Сырный пирог, я его делала, такая вкуснятина получилась nyam2 . Вот только не сфоткала. Спасибки.
 
20 Мар 2009 21:12

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Девочьки, кто готовил творог в термосервирователе, вы его просто в сито выливали и он не просачивался в нижнюю емкость?
 
20 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Девочьки, кто готовил творог в термосервирователе, вы его просто в сито выливали и он не просачивался в нижнюю емкость?


Замороженный брикет кефира клала в сито термосерверователя и все. Воду не наливала! Через дырочки уходит сыворотка, а творог остается на сите.
 
20 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Девочки - вроде всё пересмотрела,но не нашла как кальмаров приготовить в термосервирователе для салата?Так же как и креветки залить кипятком на 20 минут? unknown
 
21 Мар 2009 15:22

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Девочки, если повторяюсь с рецептами - прошу прощения, лень сверять все ингредиенты в уже выложенных рецептах разных тест Wink . Если тут полный повтор - скажите, удалю или заменю на что-нибудь другое.

Эти три рецепта давались лет 8 назад на одном кулинарном форуме, ныне, к сожалению, уже практически покойном sad . Автор первого рецепта - Дебора, автор двух последних - Jane. Тексты почти не редактировала - пусть остаются, как есть. Надеюсь, кто-нибудь найдет здесь что-нибудь новое и полезное. Сама опробовать эти рецепты не могу по объективным причинам.

Цитата:
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для открытых пирогов, тарталеток и пр. в основном для тех, кто не любит месить (кому уж известно, не бейте!)
Так вот, абсолютно необходимым ингредиентом является пластмассовая коробка с плотно закрывающейся крышкой. В упомянутую коробку поместить следующие ингредиенты: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть все это дело вышеуказанной крышкой и трясти сосредоточенно и свирепо в течение нескольких минут. В процессе сотрясания из коробки будут раздаваться чавкающие и хлюпающие звуки - это так и надо. Затем извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению. Приятного аппетита!

У меня коробка Тупперваре (называется тестомиска) - а у вас Smile?

1. Дрожжевое тесто
Последовательно положить в миску:
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
просеять 400-450 гр. пшеничной муки
2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара
200 мл теплого молока
2 ст. ложки растительного масла
Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет - обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.

2. Рассыпчатое тесто для фруктового пирога
300 гр. муки просеять в тестомиску, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомиску и смешивать, встряхивая, до образования шариков.
 
21 Мар 2009 20:07

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lakshmi
да, предварительно очищенные кальмары, залить кипятком
 
23 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Кто нибудь может выложить пошаговое приготовление теста TW?
 
23 Мар 2009 20:40

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
TASHKA75 писал(а):
Кто нибудь может выложить пошаговое приготовление теста TW?

Таша, я выставляла рецепт теста на 4 странице. Тебе хочется с фото?
 
23 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
TASHKA75, пеку часто, завтра постараюсь сфоткать,жди
 
24 Мар 2009 2:28

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Да беда у меня с ним((( Поэтому и прошу.
Страница 7 из 341

Наверх