Печенье «Ромовое облачко»

ТЕН

Елена



Фото

И печенье и сливочная начинка по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.
Попробуйте с чашечкой чая этот легкий десерт.

Фото

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
55 гр сахарной пудры
0.5 ч.л. ромовой эссенции (имитация)
230 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 мл густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. рома
Фото

Взбить сливочное масло (размягченное) с сахарной пудрой
Фото

добавить ромовую эссенцию. У меня была такая
Фото

Взбивать до образования легкой воздушной массы
Фото

Смешать муку с разрыхлителем и просеять во взбитое масло
Все хорошо вымешать. Масса получится густой и плотной.
Фото

Поместить полученное тесто в кондитерский мешок
с насадкой "звездочка" (самой большой)
Если подержать мешок в руках и согреть тесто, то его легко можно будет выдавить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полосочки в 4 см длиной.
"Звездочка" у меня была не очень большой, поэтому я делала двойную полосочку.
Фото

Очень важно оставить расстояние между печеньем, т.к. в прочессе выпекания
оно немного растекается.У меня на фото неправильно. Нужно оставлять
больше расстояние. Я потом переделывала.
Выпекать 5-7 минут при 200 градусах, пока печенье не начнет приобретать
золотистый оттенок. Если посмотреть сквозь стекло духовки, то будет видно
как тесто как-бы пузырится внутри - это нормально.
Фото

Когда печенье слегка зарумянилось, вытащить их духовки и оставить остывать
на противне, затем перенести аккуратно на решетку. Тесто очень хрупкое и
нежное, поэтому я рекомендую оставить его остывать на всю ночь, тогда
будет легче брать его в руки.
На следующий день взбейте густые сливки с сахарной пудрой. Я добавила к
сливкам уже настоящий ром. С обратной стороны печеньки намазать кремом и
прикрыть другой печенькой.
Фото

Это можно проделывать ножом, а можно переложить крем в кондитерский
мешок и аккуратно выдавливать на печеньки.
Фото

Из данного количества ингридиентов получается около 20 шт.
Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
27 Янв 2014 17:24

Страница 1 из 1