Пирожки - Крутишки с картошкой и не только.......
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2014 17:12
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Дорогие хозяюшки. Очень хочу поделиться незамысловатыми, но очень быстрыми и самое главное наивкусненькими экспромтными пирожками. Лаваш во всех его ипостасях используют разносторонне часто и разнообразно. Пусть мой рецептик будет маленькой капелькой в море (в толстой кулинарной книге) Лавашных разносолов.
Ничего сложного, всё по домашнему просто и быстро. Нужно Упаковка лаваша (3 листа); Лук, щедро много 3 огромные или россыпь мелких; Картошка; И как дополнение сосиски, сыр; Масло растительное, зелень. Лук порезать сильно не мельча, обжарить до любимой степени (кто до откровенной румяности, кто до деликатной прозрачности). Лука нужно много, чтобы как минимум в треть от картошки. Приготовили пюре (это банально) и смешали с луком. Лаваш порезать на порциональные листочки. Очень удобно каждый лаваш на 6 частей (вдоль пополам и каждую затем поперёк на 3 части, из упаковки получается 18 листочков) На каждый листочек выкладываем начинку и закручиваем в аккуратненький пирожок Крутишку Ну и теперь для обоснования в названии "...и не только...." и как приятные варианты разнообразия возможны дополнения к основной начинке. Сосисочка Сыр листочками абсолютно любой (у меня с ветчиной) Ещё очень удачно, вкуснинько начиночка из кашы пшенной тоже с безмерным количеством лучка обжаренного. В следующий раз когда буду готовить фото дополню. Накрутили Пирожков много Обжарить в небольшом количестве маслица. Жарятся быстро, по 3 минутки с каждой стороны Получается быстро и много Подавать можно как угодно . Они горячие с пылу с жару очень хороши и холодненькие тоже очень душевные. На следующий день через микроволновку замечательно . Можно просто без ничего, можно со сметанкой, с лучком. И как очень удачный вариант идеально подходит "Волшебный" соус от Заюхи - Ольги http://forum.say7.info/topic35782.html. Спасибо ей большое за этот соус Картошка с селёдкой это всегда Песня, а здесь просто Гимн и Счастье . Это не просто соус, это настоящий антидепрессант и подниматель настроения !!!!! Приятного всем аппетита!!! |
||
30 Янв 2014 17:32
|
Tierra
37 лет Клин |
|
СУПЕР!!! быстро и вкууусно!
|
||
30 Янв 2014 17:39
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Tierra
Спасибо . Действительно быстро. Я страничку создавала наверно дольше, чем их делать, печь, готовить. |
||
30 Янв 2014 20:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
это точно долго А рулетики класс |
||
31 Янв 2014 1:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Как ты чудесно все описала!!!
Прямо уже хочется.... Очень понравилась идея сырочек завернуть Сосиски мы не очень уважаем-с Вернее я не очень, а у деток - любимое блюдо |
||
31 Янв 2014 11:47
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Не нужно сдерживать порывы , тем более такие добрые И ещё тем более, результат то ты уже представляешь, есть к чему стремиться На здоровье!!!!!!!! |
||
01 Фев 2014 0:39
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Пробовать обязательно!!!!! СПАСИБО!!! |
||
08 Окт 2014 23:49
|
swetta
44 года Москва |
|
09 Окт 2014 0:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Светлана, какая Молодец !!!!!!!! Какая правильная красотища получилась !!!!!!! На вид очень аппетитные, как надо подрумяненные, золотистые, не передержанные, и масла в меру, не утонули, не плавают, сырочик душевно поплавился Ну от души порадовала, спасибо за доверие Искренне надеюсь, что понравились Кушайте на здоровье и с удовольствием!!!!!! |
||
09 Янв 2023 9:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Класс! Скоро вернусь.
|
||
24 Апр 2023 19:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Огромное спасибо. Ооочень вкусные пирожки-крутишки. Одна похрустывающая корочка чего стоит! В пюре кроме обжаренного лука добавила абхазские специи и немного сушёного чеснока. Разлетелись на Ура! Очень понравился именно мини-формат для пирожков из лаваша, очень удобно брать, и сколько не приготовь - все мало. |