Суп-пюре из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2008 19:01
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю Итак, нам понадобится для него: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку. Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик лук - кольцами, полукольцами - как нравится затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем Пока греется, трем сыр на крупной терке И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку) Все, супчик готов. Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса. |
||
09 Июн 2008 19:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Sirius, замечательный супчик!
Осенью, когда есть тыква, я часто варю тыквенный суп. Обязательно попробую и твой вариант! |
||
09 Июн 2008 20:02
|
Sirius
|
Лиза, спасибо!
Я, в общем-то, тоже варю обычно осенью. Просто рецепт все никак выложить не могла |
||
23 Июл 2008 21:34
|
Caitlin
46 лет Москва |
|
О))) Супчик просто супер! Только что сварила)) Хотя я и не сторонница подобных блюд, но мне очень понравился . Спасибо за рецепт
|
||
28 Июл 2008 15:35
|
Sirius
|
Я в общем-то, тыкву и сама не очень люблю, но этот супчик уважаю!
Рада, что понравился |
||
29 Июл 2008 3:00
|
олина
|
|
Sirius
Аленушка, Надо будет осенью попробовать.Спасибо |
||
09 Авг 2008 2:49
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|
спасибо за рецепт, просто супер, обожаю тыкву. я правда его сделала на бульене, а не на воде. просто в воду ложку порошка супового добавила, получилось очень вкусно. ням-ням
|
||
15 Авг 2008 19:47
|
Sirius
|
Машенька, я очень рада, что тебе понравилось!
|
||
02 Сен 2008 21:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Очень хороший супчик! здорово, спасибо.
|
||
21 Мар 2009 18:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
04 Май 2009 20:14
|
chaika19
Анна |
|
Я зарегистрировалась специально, чтобы сказать огромное спасибо за такой фантастический рецепт!!! Безумно, безумно вкусно!!!!!! А сочетание корицы, имбиря и цедры в супе - выше всяких похвал!!!!! Потрясающе вкусно!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
|
||
07 Окт 2009 21:50
|
spr
Iren 47 лет |
|
Аленка! Спасибо огромное за рецептик!!!!!! Супчик просто восхитительный!
|
||
07 Окт 2009 22:11
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Интересно!!! Обязательно приготовлю!!!!
|
||
16 Окт 2009 20:42
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Аленка
Огромное спасибо!! Очень вкусный супчик!!!!!! |
||
24 Окт 2009 15:39
|
Libelle
Гость
|
|
SiriusАленка,супчик просто необыкновенный!Такое наслаждение получила! Правда,картошку и лавровый лист не клала.Сейчас пишу ,а сама думаю Еще что ли тарелочку сделать?
|
||
10 Дек 2009 2:09
|
Monica
|
|
10 Мар 2010 23:29
|
Katrin03
|
|
26 Мар 2010 20:45
|
Evgeniya
Санкт-Петербург |
|
Только что сварила. Обалденный суп
|
||
11 Сен 2010 17:34
|
Libelle
Гость
|
|
Я как начала делать,так и остановиться не могла!Каждый день бы кушала!Люблю протертые супы.Клала тыквенные семечки каждый раз! |
||
12 Сен 2010 0:31
|
натка...
г.брянск |
|
Очень вкусный супчик Правда делала очень мало,на одну тарелочку,но очень понравилось.Сделаю ещё обязательно( и сфоткаю) .
|
||
26 Сен 2010 20:34
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Аленка, очень интересно, и несложно! Попробую!
|
||
27 Сен 2010 22:42
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|
Алёнушка, спасибо Вам за рецептик!
Я в этом году тоько осваиваю тыкву, первый раз готовила с ней суп пюре. прочитала Ваш рецепт утром и целый день сидя на работе мечтала о супчике Прибежала домой и сразу приготовила. Правда отсебятины добавила морковочку и чеснока (чеснок в готовый суп выдавила). Кушали с жареным хлебушком Спасибо Вам |
||
29 Сен 2010 15:39
|
КИРС
35 лет г. Новоалтайск |
|
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный суп!!! Надеюсь накормить им своего любимого, и он не будет больше говорить,что тыква- это не вкусно!
|
||
03 Окт 2010 14:47
|
MallleHbka
36 лет |
|
Алена,супер супчик
Фотки не получились. размытые все. но вкусссссс...... теперь у нас тыква не будет залеживаться я делала с грецкими орешками(обжаренными) и гостью тертого пармезана. еще чесночек кинула для аромата. |
||
15 Окт 2010 17:39
|
Жемчужинк@
42 года Германия |
|