Сообщение |
Автор |
14 Дек 2013 15:54
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
ф`Ассоль писал(а): | вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь) |
ф`Ассоль писал(а): | носила его в гости |
Очень приятно, что с пирогом по этому рецепту можно в гости сходить.
|
31 Дек 2013 20:52
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
У нас сегодня будет медовик к Новому году, так решила вся семья уже сфоткала сам бисквит и коржи, потом сделаю готовый тортик и с отчетом приду как положено, а то 2 раза была и то только бисквит, то только кусочек успевала сфоткать. Самое интересное, что сегодня у меня был опять с ним казус, поставила я тесто в мультю на балконе, закрыла дверь и благополучно забыла о нем, забыла аж на 1 час на подогреве думала, что все испортилось, а нет, получился красивенный и огромадный бисквит - шикарный просто!
Левитан Ирочка с Новым годом! Успехов, удачи и побольше только радостных дней в новом году!
|
31 Дек 2013 23:09
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Людмила, спасибо большое за поздравление, пожелания.
Всех, всех моих гостей в этой теме поздравляю с Новым годом.
С наилучшими пожеланиями
|
03 Янв 2014 14:30
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Я с отчетом уже в новом году
сам бисквит
коржи внутри, пористые
Ну и оставшийся кусочек, получилось 5 коржей
Ирина спасибо
|
05 Янв 2014 0:39
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
05 Янв 2014 1:09
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Анастасия, очень аккуратное исполнение и фото аппетитные. А крем какой? На фото он красивый - толстый слой, упругий крем. Рецептик подскажите, пожалуйста.
|
07 Янв 2014 15:13
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Левитан
Левитан писал(а): | очень аккуратное исполнение и фото аппетитные. |
Спасибо
Рецепт крема не подскажу, к сожалению-делала все на глаз. По сути, получился масляно-заварной, по типу шарлотт.я там вообще "влипла" Собиралась делать обычный заварной крем, когда выяснилось.что молока в доме нет Зато быдо сухое! Сварила на нем
А чтобы убрать специфисечкий запах-добавила цедру и сок апельсина
А потом это дело по ложке добавляла во взбитое с пудрой масло
|
14 Янв 2014 17:29
|
Алычка
Алла
Украина
|
Ирина, и я пекла этот тортик ! Увидела, что не отчиталась ... Но фото есть, поэтому отчитываюсь !
Делала пол порции и вот какой высокий вышел :
Без проблем разрезала на 4 коржа ! Очень вкусный и нехлопотный тортик, спасибо !
|
17 Янв 2014 2:42
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Как хорошо, что и мне кусочек достался. Ура!!!
|
21 Янв 2014 9:47
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Снова я!
На этот раз пекла в духовке. Получилось очень вкусно!!!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
21 Янв 2014 12:46
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Алычка писал(а): | вот какой высокий вышел |
Симпатяга.
Спасибо, Алла, за отчет.
Окс@
Оксана, тортик соблазнительный.
Благодарю тебя за отчет, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Девочки, вы большие умницы. Каждый отчет интересно видеть. Ну надо же! По одному и тому же рецепту такие разные торты. Чудесно!
|
22 Янв 2014 23:00
|
ПанаКотта
Гость
|
|
23 Янв 2014 13:58
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Юлечка, вот это поляну ты накрыла
Расскажи про грибы. Неужели сама?
|
23 Янв 2014 20:29
|
ПанаКотта
Гость
|
Левитан писал(а): | Расскажи про грибы. Неужели сама? |
Хотелось бы сказать, что сама, но нет. Это готовое печенье. Моя мама очень любит собирать грибы, поэтому такое украшение. Все гости были в восторге от бисквита и требовали рецепт. Спасибо за него!
|
24 Янв 2014 12:08
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
Добрый день.
Буду сегодня печь корж по вашему рецепту.
Левитан писал(а): | Ольга, это кому какой способ нравится. Можно вместо сахара муку, а можно вообще просто маслом. Я купила новую чашу керамическую, пока она новая, из нее бисквиты вообще без смазки выпрыгивают. |
Попробую подкинуть идейку, на тему замены сахара - можно обсыпать манкой.
|
25 Янв 2014 2:04
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Спасибо, Татьяна. Помещу совет в рецепт.
|
25 Янв 2014 20:15
|
Suspenzia
Москва
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда вы разрезаете коржи, то обрезаете ли корочки с бортиков и с верхнего коржа или нет? Вопрос, наверное, глупый, но я такой "знатный кулинар" по тортам , что для меня этот вопрос важен!))))
Впервые сейчас прошлую печь в мультиварке, не знаю, что получится, но оч надеюсь на классный результат, прочитав все ваши отзывы!
|
25 Янв 2014 22:30
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Елена, сначала бисквит должен остыть, потом ножом по бокам сделать насечку по линии, где будет проходить разрез. Дальше по этим линиям можно резать разными способами - длинным хлебным ножом или перетянуть суровой нитью, или воспользоваться другими приспособлениями.
|
25 Янв 2014 23:21
|
Suspenzia
Москва
|
Ирина, спасибо! Я не о том как их разрезать, я о самих "горелых" краях коржа. Но и это неактуально. Уже половину съели, решив спустя 2 часа нахождения тортика в холодильнике, его попробовать.
Тоже говорю большое спасибо за рецепт! Для таких как я (не очень любящих готовить) это настоящая находка,- быстро, не утомительно, легко, вкусно!
Выпекала где-то час 10 и по моим наблюдениям можно было и еще минут 10 по выпекать смело. У меня маленький Редмонд и корж поднялся оч сильно. Так сильно, что оказался мал для чаши: верх уперся в крышку и налип на нее (потом отмывала). Поэтому сверху корж без корочки, пространства не хватило))))). В следующий раз буду делать в старой большой мульте - панасонике. Опытным путем посмотрю,сколько времени там понадобится.
Спасибо еще раз, девочки!
|
26 Янв 2014 1:55
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
Ирина, спасибо большое за рецепт. Я ни сколько не сомнивалась в его успехе, уж больно состав хороший
Как и писала выше - для обсыпки чаши использовала манку. После 50 минут выпекания верх был уж больно сырой, поэтому добавила еше 15 минут к выпечке коржа.
Крем сделала вареначя сгущенка + сметана и немного пропитала коржи компотом с ромом (можно было побольше пропитать).
Корж получился оооочень высокий Принимайте работу.
Корж в чаше мультиварке:
Высота коржа на примере банки сгущенки:
Корж в разрезе:
Готовый тортик:
ЗЫ Сори за неряшлевый низ, был домашний именинный обед, поэтому особой магазинной красоты не наводила. Считаю, что именно такая неряшливость и делает домашнюю выпечку, более вкусной
|
26 Янв 2014 2:30
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
gvs писал(а): | и делает домашнюю выпечку, более вкусной |
Татьяна, в этом согласна с тобой. Домашнее исполнение делает выпечку милой и уютной. У тебя именно такой тортик. Спасибо за отчет.
Поздравляю тебя с именинами. Поздравление с опозданием, но моя мама говорит, что именинника можно поздравлять 3 дня. Ангела-хранителя тебе.
|
29 Янв 2014 21:39
|
Malvinka-Anna
Аня
38 лет Великий Новгород
|
|
01 Фев 2014 1:04
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
Malvinka-Anna писал(а): | а какой объем у чаши? |
5 литров.
Мультиварка такая же как и у автора рецепта - Редмонд м70
|
01 Фев 2014 1:36
|
Галя ***
Галя***
44 года Каменец-Подольский, Украина
|
gvs писал(а): | Принимайте работу. |
Ух ты!!!!
|
01 Фев 2014 10:55
|
Айриш-Крим
Ольга
51 год Караганда
|
Левитан Ирочка, большое спасибо за рецепт! Это ООООЧЕНЬ вкусно! Пекла на свой День рождения, носила на работу - восторг коллег.
Добавила к нему лимонную пропитку и самый простой сметанный крем. Снаружи обмазала взбитыми сливками и посыпала орехами. Получился то что надо! Восхитительный аромат меда и лимонной цедры! В меру влажный, очень мягкий.
Только в мульте он у меня не пропекся до конца. Получилось кольцо с серединкой из жидкого теста. Пришлось доводить его в духовке, т.к. мультиварка категорически отказалась повторно включаться на выпечку. Но это ему нисколько не повредило. Пирог не опал, получился легкий и достаточно рыхлый.
Мультя у меня Панасоник на 4,5л, пекла 65 мин (самое большое время для выпечки)
|