Кофейные брауни (Диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2014 15:10
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
|
У нас на сайте уже есть замечательный рецепт брауни от Али http://forum.say7.info/topic71166.html
У меня в копилочке нашелся другой рецептик, поэтому решила выложить и его. Угощайтесь
40г мягкого творога 2 белка и 1 желток 1ст.л. кукурузного крахмала (20г) 1ч.л. какао (7г) 1 ч.л. растворимого кофе (я использовала 1 стик Nescafe Espresso - купила стики специально для выпечки, т.к. растворимый кофе не пьем )
1ч.л. оливкового масла сах.зам, ваниль по вкусу 1) Кофе смешать с творогом. Оставить минут на 10, снова перемешать, чтобы кофе максимально растворился. 2) Белки с щепоткой соли (или лимонного сока) взбить до устойчивых твердых пик. 3) Желток растереть с сах.зам. Добавить творог с кофе, оливковое масло, ваниль. Тщательно размешать. 4) Добавить крахмал, какао. Перемешать. 5) Постепенно частями ввести белки (в 3 захода), перемешивая, но не взбивая. Духовка на 170 градусов. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Если силиконовая - то вам крупно повезло - можно ничего не делать и просто выложить тесто в форму.
Выпекать около 20 минут. вынуть из формы. остудить и разрезать на квадратики. Вкус у них такой кофейный-кофейный!!!! очень легкие и нежные при минимуме ингредиентов |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 15:24
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||||
|
ух ты еще одна вкусняшка для нас, просто праздник какой то [URL=http://[censored smayliki]/smilie-939867783.html]
[/URL] утащила кусочек . Лариса приходи к нам в болталку , сообщай о новых рецептах ну и просто пообщаться |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 16:55
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
Мне эта вкусняшка очень по вкусу пришлась
Спасибо, загляну-загляну обязательно |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 18:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Вот тоже хотела сказать- приходи к нам! У тебя столько интересных рецептов!!! Всегда замечаю. Делись своим опытом!!! Брауни очень понравились. У меня только одна проблема потом, куда девать неиспользованный желток или белок? |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
еще одна вкусняшка!!!
и тоже приглашаю в болталку
в омлетик например... |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 19:28
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо огромное за такие теплые отзывы!!!
из желтков иногда делаю шоколад по рецепту Али (фирменный шоколад Дюкан). Так как на диете я дома одна, то желтки и белки у меня отлично расходятся в тесто для вареников, пельменей, для домашней лапши. Ну или просто в выпечку для домашних не диетчиков
А еще из желтков делаю маски для волос. Спустя 2 месяца регулярных масок действительно стал заметен результат
Ну вот как-то так |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 19:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки! Ларис, а в рецепте нет разрыхлителя?
Что за маска? Для каких волос? Что улучшает? А то может мне тоже надо? |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2014 23:09
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
|
Разрыхлитель я не добавляла и в оригинальном рецепте тоже вроде бы не было...хотя может я не внимательно переписала в попехах на клочок бумаги
Он немного опадает,как достать из духовки.
Сначала делала для роста волос: 2 ст.л.сухой горчицы,1 ч.л. сахара,немного воды (чтобы получилась кашица), 2ст.л. Репейного масла, желток. Все это на проборы кисточкой для окрашивания волос и укутываю голову на час. Наносить только на корни. Печет жутко Теперь делаю просто: 2 части репейного масла+ 1 часть касторового+(иногда,когда остался от рецептов) желток. |
||||||||||||||||
|
02 Фев 2014 1:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ларис, понятно. Я просто подумала, кексик так хорошо поднявшийся, может ты пропустила разрыхлитель в рецепте. А он наверное из-за яиц так хорошо поднялся.
Спасибо, Лариса, за подробный ответ. |
||||||||||||||||
|
02 Фев 2014 13:01
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
Ага, наверное, хорошо взбитые белки дают о себе знать |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2014 1:37
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
Класс!
А я только потребительством занимаюсь, нет у меня рецептов Дюкановских, так что буду нагло Ваши использовать! |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2014 1:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
|
18 Фев 2014 23:16
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
|
Ларисочка, сделала я твои брауни , но что на меня нашло не знаю, забыла форму застелить бумагой
и естественно не смогла нормально вытащить : вот :
но я не растерялась и сделала с йогуртом, получился шикарный десертик, СПАСИБО за рецептик)))) в следующи раз обязательно сделаю аккуратней ( просто спешила очень хотелось вкусняшки
|
||||||||||||||||
|
13 Мар 2014 13:40
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
Лариса, спасибо за рецепт, очень вкусно и воздушно, правда, я 1 яйцо использовала, пожалела
Но и так отлично вышло |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2014 2:45
|
Amber V
34 года |
|||||||||||||||
|
вопрос сразу: а растворимый кофе.. в каком он виде должен быть?
крупицами сырыми или заваренный кипятком? |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 23:45
|
Larison90
35 лет Харьков |
|||||||||||||||
Ну я тоже основном пользуюсь не своими идеями
Светочка, огромное спасибо за отчет!!! Мне очень приятно!!!!
Ирина, со мной такое тоже часто случается
обязательно воспользуюсь вашей идей!!!! Спасибо
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Бывает Мне это знакомо
Главное - результат!!
Я просто насыпала сухой кофе, ни чем не разбавляя. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2014 1:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
|
21 Янв 2015 20:28
|
Lia12
Люба |
|||||||||||||||
|
Девченки
и сколько класть ложек чайных зам.сахара или таблеточек?
Спасибо,автору за рецептик)))очень вкусно. Мужу да же понравились).дала только одну попробывать . Остальное сама слопала)))))ну...очень вкусные. |
||||||||||||||||
|
21 Янв 2015 20:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Конечно можно.
Пробуйте на сладость, т.к. сахзам у всех разный. |
||||||||||||||||
|
22 Янв 2015 23:42
|
Lia12
Люба |
|||||||||||||||
|
Спасибо)))
|

)
и просто выложить тесто в форму.
[/URL] утащила кусочек . Лариса приходи к нам в болталку , сообщай о новых рецептах ну и просто пообщаться
У тебя столько интересных рецептов!!!
Всегда замечаю.
А я только потребительством занимаюсь, нет у меня рецептов Дюкановских, так что буду нагло Ваши использовать!

Но и так отлично вышло