Бананы в кляре быстро и вкусно
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2014 19:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
[i]
На сайте есть несколько вариантов этого десерта ,мой отличается http://forum.say7.info/topic6715.html http://forum.say7.info/topic67467.html Ингредиенты Бананы 2 шт Молоко 1/3 стакана Сахар 1,5-2 ст.ложки Мука 3-4 ст.ложки Корица Куриное яйцо 1 шт масло растительное,соль Смешиваем яйцо с молоком ,добавляем сахар и щепотку соли,затем добавляем муку и корицу вымешиваем в гладкую массу .Тесто выходит как густая сметана. Бананы режем окунаем в кляр и обжариваем в разогретом масле. очень вкусный и быстрый рецепт! При желании посыпать пудрой.. и в разрезе некоторые шарики получились как с кремом внутри..т.к банан растаял..а некоторые получились наполовину целенькие..чтобы бананы растаяли необходимо дольше жарить бананы. Надеюсь вам понравиться мой вариант! |
||
03 Фев 2014 23:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень оригинально, жарить -жарила, но это ведь фактически во фритюре! теперь еще и так попробую!!! Кстати, недавно вычитала, что тем, у кого сердечная аритмия, очень полезны бананы, так как в них много калия (не кальция). спасибо за рецептик!
|
||
03 Фев 2014 23:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Наталья, попробуйте,надеюсь рецепт пригодиться! Нам очень нравятся бананы в таком виде.. Я кстати тоже раньше в Риге жила. |
||
09 Фев 2014 18:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
О, это здорово! А где в Риге жила? Я в Торнякалнсе .Теперь французиков балуешь славянской кухней? Правда, у них в этом смысле есть чему поучиться... у меня их тортик с грушами (рецепт типа от Жерара Депардье), так просто аут! А тебе спасибо за колдуны, пельмешки и пирожки...ну оооооочень вкусно!
|
||
10 Фев 2014 17:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Я в Пурвциемсе жила а потов в центре на Дзирнаву. Давно это было |
||
23 Мар 2014 22:48
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
23 Мар 2014 22:50
|
Дремаша
|
24 Мар 2014 18:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Ирина,спасибо за отчет! Очень вкусная тарелочка Рада что рецептик пригодился! На счет масла и брызг.. странно..у меня все было тихо и без последствий |
||
24 Мар 2014 21:11
|
Дремаша
|
Знаешь, Катюш я думаю в этом моя вина вероятно тесто сделала жидковатое, а рецептик очень хорош( мне почему то именно он внушил доверие из подобных), при случае повторю))))) |
||
25 Мар 2014 3:13
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Ирина,вероятно да..но ничего..в следующий раз погуще сделай Спасибо за доверие! Мне очень приятно! |