Морковь с йогуртом (Yogurtlu havuc турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2009 21:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
5 больших морковок 2 ст.л. растительного масла Йогурт 2 зубчика чеснока Соль, красный молотый перец Очищенную морковь натереть на терке (можно как для корейской морковки) и слегка обжарить на растительном масле. В йогурт добавть толченый чеснок и чуть-чуть соли, перец. Морковь остудить и смешать с йогуртом, посолить. Приятного аппетита!!!! |
||
24 Мар 2009 0:27
|
Лерочка_
38 лет |
|
Какой интересненький рецептик!!! Скажите,а это получается как закуска или салатик? И какой вкус получается,можно с чем-нибудь сравнить?
|
||
24 Мар 2009 0:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ой даже не знаю как объяснить вкус...... что-то напоминающее салаты с майонезом, но намного легче....... Мой муж ест этот салат как гарнир к мясу.....а я так ем, с черным хлебом |
||
24 Мар 2009 0:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Надеюсь понравится........ А ты можешь сделать небольшую порцию, так сказать на пробу |
||
24 Мар 2009 1:10
|
Лерочка_
38 лет |
|
я ,наверное,так и сделаю...потому что никогда не пробовала салаты с йогуртом... кстати,а сколько йогурта нужно? он же должен быть натуральным? |
||
24 Мар 2009 1:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
да йогурт должен быть натуральный, без сладких добавок (ну как кефир или сметана)....если честно то на все 5 больших морковок я положила 200 гр йогурта, а если еще точнее то добавляла по немного, не хотела, чтобы морковь плавала это как мaйонез для салата, кладешь на глаз..... |
||
24 Мар 2009 16:11
|
Лерочка_
38 лет |
|
Спасибо за ответ!! буду пробовать...
|
||
20 Апр 2009 23:12
|
Magnifique
47 лет |
|
Очень хорошо. Можно еще грецкого ореха немножко и буджет вообще супер.
Хочу отдельно отметить полезность этого рецепта |
||
21 Апр 2009 13:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Думаю груцкий орех не повредит.....но хочу заметить, что это турецкий рецепт, а турки орехи употребляют только в сладкие блюда, это не грузины, которые орехи везде пихают |
||
11 Май 2009 19:22
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
ой какой полезный и вкусный рецептик спасибки
|
||
11 Май 2009 19:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Славненькая морковка , тем более, что я отказалась от майонеза и как раз вместо него использую йогурт
Спасибо за рецепт, Ингушечка |
||
11 Май 2009 19:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
22 Июн 2009 11:52
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|
Ингуша! Какой салатик-то хороший!!! Вот хотела "освежить" свой салатный репертуар, а это то, что надо! Спасибо тебе большое!
|
||
22 Июн 2009 11:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Надеюсь понравится |
||
22 Июн 2009 12:03
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|
Уже печатаю! (мне удобнее готовить, когда бумажка под носом)! Спасибо тебе ещё раз!
|
||
22 Июн 2009 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Прекрасно тебя понимаю....со шпаргалкой удобно Потом напиши, понравилось или нет |
||
20 Сен 2009 14:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Приготовила . Вкусно, остренько, легко . Добавила только ещё пряностей - немного корицы и сушёного молотого имбиря разболтала в йогурте вместе с солью, красным острым перцем и чесноком. Оставила всё это дело настаиваться, пока готовилась морковка. А морковку сдобрила тмином под конец обжаривания - это чтобы он там успел размягчиться и не хрустел на зубах... что делать - люблю, когда много разных специй
К сожалению, фото сделать не смогла - разрядился мой фотик. Спасибо ещё раз за рецепт, Ингушечка |
||
20 Сен 2009 20:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Люся... как мне приятно Спасибо большое за такой теплый отзыв Я сама, на днях, хотела сделать, но все никак руки не дошли Рада, что понравилось. |
||
22 Сен 2009 0:18
|
олина
|
|
Замечательное блюдо! спасибо, Ингуша за интересный вариант моркрвного салатика.Кстати, я недавно прочитала. что некоторые полезные вещества из моркови усваиваются только после ее термообработки ( тушения, запекания,отваривания).Так что и вкусный и полезный салатик!
|
||
22 Сен 2009 11:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
очень рада, что салатик понравился он очень вкусненький |
||
22 Сен 2009 12:51
|
Мадинка
|
|
Ингуша, мне так нравятся ваши рецепты. Все абсолютно. Может вы создадите темку отдельную про турецкую кухню. Очень люблю этй кухню. А у вас как раз много рецептов турецких блюд.
А за салатик отдельное спасибо! |
||
22 Сен 2009 13:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мадинка, спасибо за теплые слова Обязательно создам темку, но пока у меня не так уж и много рецептов........... но я обязательно добавлю..... Так приятно, что мои рецепты нравятся Вот сегодня готовила |
||
10 Окт 2009 1:48
|
f@ntazy
37 лет Беларусь |
|
скажите пожалуйста, а можно йогурт заменить кефиром?
|
||
10 Окт 2009 11:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
К сожалению нет.....можно сметну добавить..... |
||
30 Окт 2009 16:09
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Инга, солнышко, я так раздразнилась твоим очередным салатиком.... Тем более, что муж подарил мне йогуртницу и теперь мы делаем эту вкусняшку без добавок сами!!! - это мы так пьем коктейли!!!! Мы в отели в Турции пили местный йогурт, он такой густой был, ну как сметана 30% жирности! Как вы его делаете?
Сделаю рецепт, напишу о вкусе и фото пришлю!!! обещаю! |