Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

05 Фев 2014 18:01

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Девочки, всем спасибо за комментарии!

Галчонок23
Шкатулки шикарны!!!! wacko1 Котик такой клевый!!! good2 good2 good2 Рапунцель симпатичная Smile
Галя, можно поинтересоваться из чего верх на шкатулках сделан? нарисован на мастике или что-то другое?

anüta
Милые тортики good

Mulecka писал(а):
Сделай молд с кукленка. Я как сдела еще 2года назад , так и пользуюсь.,правда сейчас уже дорабатываю ручками, палочками.

Надежда, спасибо за совет! Просто у нас дома ни одной куклы нет - у меня двое пацанов, придется приобрести в закрома себе куклу Smile

05 Фев 2014 19:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
нарисован на мастике или
Я не та Галя, но так как Галченок редко к нам заходит отвечу..у нее есть пищевой принтер вот им и делает такие красивые картинки а дальше только оформлениеи и вуаля!! такая красота выходит!! классная вещь этот принтер но и оч. дорогая...

05 Фев 2014 23:13

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
оч. дорогая

это да..... мечта... а есть ещё Пищевой плоттер Decoplotty (Modecor)...наносит рисунок на готовое изделие (около 8тыс $) вот это точно непостежимая мечтаhysteric
а вообще, где-то встречала, девочки обычный под пищевой приспосабливают.. где-то даже себе сохраняла, как это делать... если кому интересно - найду Wink

06 Фев 2014 1:42

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Дорогие профи, подскажите лузеру
если торт планируется быть пирамидальной формы, то есть снизу корж больше, сверху меньше., их каждый отдельно мастикой укрывать или всю пирамиду сразу?

06 Фев 2014 2:50

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Анна410 писал(а):
пирамидальной фомы

я не профи, но попробую подсказать.. если торт в один ярус, не высокий, то покрывала бы целиком, а если несколько ярусов (не коржей, а именно ярусов),то каждый отдельно, а потом ставила друг на друга с укреплением палочками или коктейльными трубочками

06 Фев 2014 2:53

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
FARAWAY Эля, туфелька - шикарная!!! обувай и беги...
Valentin2011 Валя, какой у вас конвейер!!! Миньоны - просто отпад!!! цветы в горшочке большого размера? с Пандой тоже милый, бамбук прикольно сделан. а в торте для своих крем без желатина так хорошо форму держит? я бы от такого десерта тоже не отказалась nyam2
Оксанулик Оксана, тортики хорошие. замечания по клубничке уже сказали. кукла в первый раз у тебя посимпатичнее вышла... а сумочка - всем хороша: аппликация, цвет, идея... но с надписью у тебя опять беда... поленилась переделывать?
libra_79 Ира, орхидея как настоящая! а полосы розовые на горшке из чего?
Галчонок23 кот забавный! шкатулки - отпад!!! хотя я наивно предполагала что вручную расписаны... хотя даже без этого столько мелочей, цвета у шкатулок, все продумано. Рапунцель - кокетка!!! у нее за спиной - это карамель или изомальт?
anüta Аня, молодец! бочонок сверху раскрашивала или только оттеняла? ангелочек такой милый... барби тоже хорошо сделала.
Анна410 Анна, если торт будет многоярусный, то каждый ярус собирается, выравнивается и покрывается как отдельный торт, а потом укрепляется и собирается в цельную конструкцию. а если нет - то можно покрыть цельным куском, но я думаю это сложновато будет - много углов... если есть картинка на которую ориентируешься - то советовать будет проще.

06 Фев 2014 4:39

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
полосы розовые

Юльчик, это мармышки растопленные и окрашенные - рястягивала их в нити и накладывала на горшок... вобщем как-то так

06 Фев 2014 8:39

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Мой новый тортик вам на "растерзание"
Викулька, лепка твоя мне очень понравилась! Персонажи очень похожи! Тортик получился ярким, радостным. Очень хорошо справилась!
victoshka писал(а):
Я его карамельный крем называю мне так вкуснее название))) Почти во все свои торты его добавляю.
Да, я тоже карамельным, если с варёной сгущёнкой, но бывает же просто с пудрой, тогда он никакой не карамельный )))) самый простой крем, тоже использую его почти всегда ))))
agna писал(а):
ну а теперь я.
Агна, даже с усадкой мишка очень симпатично смотрится, такой хорошенький! Обидно, конечно, что так вышло... Цвет хороший. Вот только ленточка с надписью, мне кажется, что зря она ноги закрывает.
Маррочка писал(а):
а вот мой с черепашками ниндзя...
Замечательный торт! Черепашки - симпатяжки! )))) И кладка кирпичная в тему.
J_u_l_a писал(а):
как думаешь, в этот крем какую можно добавить начинку: фрукты, орехи, сухофрукты?
Это ты про белково-масляный, который под мастику? Я если честно даже и не знаю, надо пробовать...я не эксперементировала, поскольку в основном заказывают карамельный крем...сделай его и попробуй всего по немногу добавить ))
FARAWAY писал(а):
Покажу мою новую туфельку.
Эля, туфля отпад! Цвет вообще сразил! Очень элегантная туфелька!!! Ты набойку подкрашивала потом?
victoshka писал(а):
Я бы себе такой торт на ДР хотела
Эх, и чего ты так далеко живёшь? а то бы сообразили что-то... )))))))
FARAWAY писал(а):
Каблук и ободок подошвы пришлось немного кисточкой подкрашивать, т.к. эти места обрабатывались наждачкой и выглядело не очень.
А ты не покрываешь сверху после высыхания каблука тонким куском мастики? Я так свою туфлю делала...по МК.
Valentin2011 писал(а):
Три авто, паровоз и два сердца - это все в один день было.
wacko1 wacko1 wacko1 Это чересчур скоро!!!
Valentin2011 писал(а):
Торт с аэром и аппликацией просто восторг!
Спасибочки! sharik Тортики твои все очень, очень понравились, особенно Миньоны класс!
Valentin2011 писал(а):
Один из самых любимых моих десертов. Решил порадовать своих родных. Всем безумно понравился торт. Нежный крем из маскарпоне, филадельфии и сливок со свежими ягодами красной смородины, малины и голубики.
А рецептиком поделиться? Wink
Оксанулик У клубнички и сумочки цвет такой насыщенный получился, сверху красила или как? Тортики хорошие, симпатичные. Про форму клубники с девочками согласна. У сумочки аппликации хорошенькие. Только мне кажется, что ручка с внутренней стороны чуток не доработана, справа выпирает маленько.
libra_79 писал(а):
Я к вам ещё с одним тортиком
Иришка, орхи загляденье! С удовольствием разглядывала, очень похожи на настоящие цветы, вообще торт очень аккуратно сделан!
J_u_l_a писал(а):
хочу сделать торт дальним родственникам на рубиновую свадьбу
Юльча, так ты в гугле набери Торт на рубиновую свадьбу, тебе там куча картинок появится, точно что-нибудь да выберется )))
Галчонок23 Галь, как увидела твои торты, широко открыла глаза, да так и сидела рассматривала )))) Всё так красочно, гармонично, аккуратно, да просто замечательно. Фигурки загляденье! Не представляю как такие красивые шкатулки делать, есть какой-то МК? А бусы, они на нитку нанизаны? А Рапунцель такая хорошенькая! Она из моделпаст? Ох, девочки, я так не умею лепить, а так бы хотелось на курсы....
anüta писал(а):
Здравствуйте всем!
Привет, Анют! Молодец, справилась с котом в бочке ))) Икра выглядит, как настоящая! Надпись, да, надо было доработать...ну в следующий раз учтёшь )))) С ангелочком хорошенький, нежненький тортик! Сам ангелочек из молда? У Барби может надо было чуть поярче цвет платья? А само платьице аккуратненькое, умница!
victoshka писал(а):
Девочки, сколько открытые сливки в холодильнике хранятся?
У меня долго хранятся )))) недели 2 точно ))))

06 Фев 2014 11:29

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
спасибо. буду эксперементировать

06 Фев 2014 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Анна410 писал(а):
если торт планируется быть пирамидальной формы

Анна если торт -пирамида!! в прямом смысле слова, то вырезай по шаблону с мастики каждую сторону и прикладывай к торту, потом просто на торте прорисуешь типа камни или кирпичики..кто как называет..а если ты имела ввиду просто ярусный торт то девочки уже ответили

06 Фев 2014 15:29

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Оксанулик ну Галя уже ответила на вопрос) все верно, это фотопечать)

J_u_l_a изомальтовая стенка

july78 по шкатулкам есть МК в журнале торт деко, правда не помню в каком номере( а лепила из принцессы, это аналог моделпласт, только лучше на мой взгляд

Стриптизер. идея не нова, но лепить мужика было интересно)))

Мерида- храбрая сердцем.

06 Фев 2014 16:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
из принцессы, это аналог моделпласт, только лучше на мой взгляд
очень полезная инфо..я как раз смотрела на днях и думала че за мастика такая..надо взять на пробу..тортики класс! good2 good2 good2 стриптизер оч. здорово получился, а надпись к нему ну очень в тему, лицо, мимика, все супер...мульт храбра сердцем тоже на отлично..короче Гал любуюсь и еще раз любуюсь Smile

06 Фев 2014 20:00

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Простите, что всем не выражаю свое восхищение.... все ваши произведения шедевральные!!! Захожу, в основном с телефона... посмотрю... повосхищаюсь, а когда до компа доберусь, то уже и добавить нечего... вы просто примеры для подражаний good2 good2 good2
july78
Rose Спасибо, Юленька!
Галчонок23
Очень достойные тортики! Супер! good А у меня какой-то страх перед лепкой появился.... надо срочно бороться с ним Embarassed

07 Фев 2014 8:10

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Это ты про белково-масляный, который под мастику?

нет, Юль, я про этот:
july78 писал(а):
Вчера новый крем пробовала с кремчизом, сливками, молоко, сах.пудра и инстант ванила пуддинг...такой густой получился, и на вкус вкусный, как сливочно-творожный, такой в самый раз подойдёт для мастичных тортов и дамбы не нужны, намазывается, как масло

а про рубиновую свадьбу что-то я не вдохновилась тем, что нашла в поисковике. если удастся найти хорошую фотку "молодоженов", то сделаю типа фотоальбом.
Галчонок23
Галя, лепка - супер!!! какого размера фигурки? я так понимаю что довольно крупные? около 20 см? у Мерида юбка полая или что там внутри у нее?

07 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 спасибо)

libra_79 появился страх - надо начинать лепить, иначе его не преодолеть)))
J_u_l_a да, фигурки довольно высокие. у Мериды юбка полая, она стоит на ногах

07 Фев 2014 13:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
по шкатулкам есть МК в журнале торт деко, правда не помню в каком номере
жаль, нет возможности у меня достать эти журналы (((( Лепка у тебя потрясающая! ты на курсы ходила?
J_u_l_a писал(а):
нет, Юль, я про этот:
Ааааа, ну я как всегда всё перепутала )))) о нём я тоже пока ничего не могу сказать, первый раз пробовала сделать, делала из крем чиза, а Надюшка Mulecka использовала творожную массу, говорит, что прелесть какой вкусный торт получился.... Сегодня с Элей разговаривала о том креме под мастику белково-масляном...с её разрешения повествую, что в него можно много чего добавлять: всякие варенья, ягоды, она даже заваривала кофе и добавляла его в крем, говорит, что он получается такой вкуснючий кофейный ))) вобщем, если что не так передала, Эля поправит меня или добавит )))) я как-то ложила туда какао и делала шоколадные розы для украшения на торт, хорошо держит форму (именно с какао).

07 Фев 2014 14:26

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
о том креме под мастику белково-масляном.
Юль уточни какой именно, так как он имеет несколько способов приготовления ...

07 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
july78 не, на курсах была только по цветам) сама училась)

07 Фев 2014 15:20

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Юль уточни какой именно, так как он имеет несколько способов приготовления ...
Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic6424.html
Галчонок23 писал(а):
не, на курсах была только по цветам) сама училась)
Ну тогда ты супер молодец! очень талантливая!

07 Фев 2014 15:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 спасибо..да этот я когда то в самом начале делала..надо будет вспомнить и снова как то сделать

07 Фев 2014 15:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки Rose
Галчонок23
Лепка потрясающая,да еще и без курсов,я в шоке Wink girl_claping

Мой новый тортик. Надпись конечно меня удручает... руки-крюки. Нагрудник хотела как-нибудь волной уложить,но мастика начала трескаться и решила не трогать его. Кедики первые,понравилось их делать))Торт большой 24 диаметр,10 высота,вес 3,300. Внутри медовик с черносливом,курагой и орехами.
Фото

Фото

07 Фев 2014 16:58

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Вик,очень милый тортик. Надпись мне лично нравится...

07 Фев 2014 17:45

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Всем приветик!!
Галчонок23 писал(а):

Галя, твои тортики -высший класс!! Лепка фантастика!!! Я как то зависла в твоем альбоме на яндексе, очень интересно было помотреть твои мк!! Romashki

А я сегодня первый раз сделала торт Три шоколада)))конечно, он не из легких..шок. бискит просто супер!!! Стоит в холодильнике, еще не пробовала.

Девочки, вопрос!!! Мне заказали тортик ...хотят шоколадный, но с кислинк,ой, ребенок целые если будут ягоды фрукты есть не будет, можно прослойку только пюрированную..очень им понравился магазинный Захер, но там был какой то крем шоколадный.Может есть какие -нибудь проверенные рецепты?? Буду благодарна)) Romashki

07 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka Вик надпись мне оч. нравится! good2 первые кеды тоже good2 , про торт в целом, первое фото ракурс не удачный, но на нем видно первый твой косяк по кедам, там носки у тебя сплюснуты, надо когда лепишь туда кусочек мастики подкладывать и тем самым придавать им форму... и на мой вкус так слишком голубой он у тебя)) но так уже моя причуда))..а вот фото с верху good2
Маррочка Марьяна в оригинальном Захере там идет прослойка абрикосового джема, вот тебе и кислинка будет а кремом если и промазывают то только ганаш! ..я еще не пекла но тоже собираюсь его попробовать

08 Фев 2014 7:22

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Привет!
Ещё раз всем большое спасибо за комплименты моей обуви sharik
Valentin2011
миньоны шикарны! С пандой очень понравился good Самому первому торту высоты не хватает и перегружен деталями.
Смородина как только с куста, у вас свежую в это время года продают?

Оксанулик
сумочка очень достойная good2 good2 Цвет, аппликация good2 По клубничке согласна, покруглее бы ее.
Галчонок23
Галь, потрясающие работы! Шкатулки вне конкуренции, настолько реально смотрятся. Да, принтер нужная вещь...Стриптизер милаха, классно ты ему выражение лица сделала, прямо под надпись good2
anüta
Добро пожаловать!
бочка good2 Кот долго в икре лежал? Начал таять?
У куклы фасон платься красивый, но сама юбка низковата.
Анна410 писал(а):
Дорогие профи, подскажите лузеру

Анна, мы здесь в большей массе энтузиасты-любители, совсем не профи. И любая работа заслуживает уважения praising
Покажи, как тортик получился.
july78 писал(а):
Ты набойку подкрашивала потом?

да, смешала белый и айвори. И белый даже не свернулся))))
july78 писал(а):
мастику белково-масляном

да, белково-маслянный крем можно делать разного вкуса. Я однажды в него добавила кофейный сироп, получилось как кофейное мороженное nyam2
ещё добавляю ягодные пюре из замороженных ягод. Вкусовые наполнители добавлять в конце, когда сам крем уже готов, перемешивать на низкой скорости миксера.

victoshka писал(а):

Мой новый тортик

надпись совсем не плохая, но слишком мелкая. Получилось одна сторона пустая, туда тоже что-то просится. Кеды good2 , лично я даже не заметила того, что Галочка сказала))
Galochka5 писал(а):
слишком голубой он у тебя

мне тоже так показалось, может слоненка бы другим цветом?
Galochka5
Галя, как у вы там держитесь?

Наверх
;