* Светлана *
Светлана
Москва
Ну, в принципе это же правильно. Сколько веков солили рыбу, какой там сахар, не было и в помине ведь, да и с приправами тоже... Вкусы у людей меняются и возможности тоже и можно конечно же делать по всякому. Но мне лично приправы всяческие только мешают, потому как вкус у рыбы красной такой самодостаточный и ничего не требует...
Правда в 80-е, запомнила вкус горбуши, засоленной в бочках. Это что-то нечто было. Продавали целиковую соленую рыбу и она плавала в рассоле там. Купила случайно однажды. Я такой горбуши больше в жизни не ела. Про форель и семгу мы тогда и не знали почти. В продаже ее не было, только в ресторанах, в которые мы не ходили...Потом, когда горбуша появилась в свободной продаже в замороженном виде, я очень хотела сделать такую рыбу, но не знала как. Солила сухим посолом горбушу, мне не понравилось, т.к она очень простая по вкусу и рыхлая получается. А та была такая сочная как селедка
Матяна писал(а): |
Точно так же и сало.Сало сухого посола и сало в рассоле разница во вкусе большая. Может кому-то это и нравится,вкусы то у всех разные |
Вот и я сало солю тоже сухим посолом. Правда по-другому и не пробовала делать. Опускать в кипяток как советуют не хочу.
Матяна писал(а): |
А тарелочка у тебя очень аппетитная |
Я старалась!
Спасибо, Танечка, что заглянула и оставила отзыв, и разговорила меня так