Фалафель запечённый в духовке (с разными овощами)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2013 21:06
|
Esmira
|
|||
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня у нас в меню Фалафельчик! С этим чудом я знакома сравнительно недавно. Это необычные фалафельчики и они ни в коем случае не претендуют ни на что, а просто имеют право быть.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г нута (замочить на ночь или сутки, затем отварить до готовности) 200 г любых грибочков (отсебятина, можно не использовать)
3 ст. л. крупы булгур (в следующий раз планирую использовать геркулес) 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока пучок петрушки, нарезать мелко (я на удивление обошлась сушенной зеленью в этот раз) пучок кинзы, нарезать мелко (я добавила сушенный укропчик) 3 ст. л. молотого кумина (у меня 2 ч. л. куркумы) 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 1 ч. л. порошка карри щепотка молотого кардамона В рецепте фигурируют сода и мука, но мне эти ингредиенты показались лишними, что вполне оправдалось конечным результатом. Также, по рецепту нутик просто замачивается. Я решила его ещё и отварить в этот раз, зная, с чем я имею дело. Водичку, в которой варился нутик, не выливайте. Это и есть ваш замечательный овощной бульончик к любому супчику.
Отваренный нутик (без водички) измельчить в процессоре / блендере вместе с лучком и чесночком и выложить в миску. Грибочки измельчить следом, но не мелко. Если такой возможности нет, то просто нарезать из меленько. Теперь соединить все ингредиенты, добавить 3 ст. л. воды (можно использовать водичку из под нутика), перемешать и оставить на 30 минут. Если не трудно, то можно булгурчик замочить в водичке отдельно пока он не станет мягким, а затем соединить с остальными ингредиентами. Теперь формируем котлетки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, слегка поливаем оливковым или любым другим масличком. Отправляем фалафельчики в разогретую до 180 градусов Ц / 375 градусов Ф и запекаем минут 30 - 40 в зависимости от духовки. Затем наслаждаемся чудными фалафельчиками с йогуртом, соусом из тхины или с чем душа пожелает. Спасибо за внимание!
Добавлено: 25/02/21 Сюда пошла морковь. |
||||
|
20 Ноя 2013 12:28
|
ТЕН
|
|||
|
Крепкий орешек
Должно быть вкусно, да и для здоровья полезно! |
||||
|
20 Ноя 2013 18:24
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Крепкий орешек
Очень замечательный и своевременный рецептик. Я сейчас стараюсь готовить здоровую пищу: поменьше жиров и жареного. В ближайшее время постараюсь приготовить. Надо замочить нут, а то вареный уже закончился. Спасибо за сытную, здоровую вкусняшку. |
||||
|
20 Ноя 2013 19:11
|
Esmira
|
|||
|
Леночка,
Оленька, Пробуйте на доброе здоровье! |
||||
|
11 Фев 2014 3:24
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||
|
11 Фев 2014 18:58
|
Esmira
|
|||
|
Анечка, какую красоту ты мне принесла!
Спасибо огромное!
Очень рада, что фалафельчики понравились! На здоровье! |
||||
|
26 Фев 2021 6:29
|
Esmira
|
|||
|
26 Фев 2021 7:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
|
Как куплю нут, тоже сделаю такое чудо.
|
||||
|
26 Фев 2021 7:32
|
Esmira
|
|||
|
Ириш, я очень рада, что соблазнила тебя!
Играйся с овощами. В этот раз я использовала морковь. |
||||
|
26 Фев 2021 7:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
А я так и подумала, что это твой рецепт. |
||||
|
26 Фев 2021 7:51
|
Esmira
|
|||
А это уже всем похвалам похвала!
Спасибо, милая! |
||||
|
07 Мар 2021 21:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
|
08 Мар 2021 3:55
|
Esmira
|
|||
|
Ирочка, какие симпотяжки у тебя получились, браво!
Спасибо, милая, за твое доверие и шикарный отчетик!
Мне очень-очень приятно! |
||||
|
22 Мар 2021 1:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
|
22 Мар 2021 4:35
|
Esmira
|
|||
|
Хм, где же я уже встречала эту тарелочку?
О, да! Это было в гостях у батата с яблочком! Класс!
Фалафельки очень элегантно смотрятся в формочках, загляденье! Браво, Ирусь!
Ну, а тот факт, что ты добавила батат в фалафельки меня вообще порадовал! Я уверена, что я тоже так поступала, ибо я обычно добавляю в фалафельки овощи. Я также рада, что ты так скоро вернулась к фалафелькам! Тут уж все, как на ладони.
Ирусик, а ты нут отвариваешь? Я перестала это делать, но тогда экспериментировала. |
||||
|
23 Мар 2021 1:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ну да, именно у батата.
Нет, не отвариваю. Считаю, что получится тогда двойная тепловая обработка. А я тебе " бургеры" принесла.
Наверное можно и не объяснять, что "котлета"-это и есть наша красотка-фалафелька.
Так вкусно и сытно получилось.
|
||||
|
23 Мар 2021 5:34
|
Esmira
|
|||
Это я решила так пошутить.
Умничка-девочка! Это я так привыкала к фалафелькам. Теперь у нас дружба, а точнее - любовь!
Ух, ты, какая красота и вкуснота! Прелесть! Фалафельки рулят вместе с Иришкой! |

С этим чудом я знакома сравнительно недавно.
Это необычные фалафельчики и они ни в коем случае не претендуют ни на что, а просто имеют право быть.
Также, по рецепту нутик просто замачивается. Я решила его ещё и отварить в этот раз, зная, с чем я имею дело. Водичку, в которой варился нутик, не выливайте. Это и есть ваш замечательный овощной бульончик к любому супчику.

Спасибо за сытную, здоровую вкусняшку.
Пробуйте на доброе здоровье!
Да еще и мой любимый нут..... мне очень даже было вкусно!!!


Спасибо огромное!
Вкуснота!

Обязательно буду повторять. 
О, да! Это было в гостях у батата с яблочком! Класс!
Я уверена, что я тоже так поступала, ибо я обычно добавляю в фалафельки овощи. 