Мультиварка

Анель

Елена


Владивосток
Морковка писал(а):
Анель
Бисквит классический в мульте готовится на раз-два. Он даже лучше, чем в духовке.
Я делаю так:
5 яиц делю на белки и желтки.
Белки взбиваю до стойкой пены, добавляю полстакана сахара и еще немного взбиваю. Это масса №1
Желтки взбиваю с 1/2 стакана сахара, добавляю такую смесь: 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, пакетик разрыхлителя, ванилин и еще раз взбиваю. Масса №2 густоватая.
Ложкой, ни в коем случае не миксером, вмешиваю в мучную смесь 1/2 часть белковой, осторожно, чтобы не лопнули белковые пузырьки. Перемешиваем до однородности, довавляем вторую часть белков и снова до однородности перемешать.
Смазать дно мульти, положить бисквитную массу и на "выпечке" 65 минут. Как пропищит, сразу открыть крышку, чтобы не "потел". Слегка охладить и вынуть. Пекла уже несколько раз и белый и с добавлением какао - всегда неизменно отличный.

В общем, писать дольше, чем готовить.
Фото после приложу.


таки разрыхлитель кладешь?

я бисквиты не пеку - не взбиваю (криворучка unknown ).
мой обожаемый муж - гений бисквитный, он без разрыхлителя обходится.

но собственно, что гадать? правда? попробовть можно. даже если не получится - не беда, лишь бы мультечку драгоценную не испортить, а все остальное - чепуха

65 минут - запомнила....

 
24 Мар 2009 18:48

Страница 13 из 497