«Присмак»- «живая» аджика по-украински
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Окт 2011 4:02 | Вереск Вероника | |||||||
| Люблю я эту аджику и готовлю,когда захочется в любое время года,а наличие чеснока и зелени в свежем виде очень полезно для здоровья,особенно зимой. необходимые продукты: 1 кг.красного болгарского перца 300 гр.морковки 300 гр.яблок 200 гр.зелени петрушки 3 крупных головки чеснока(я ложу 2 головки) 500 гр.томатной пасты (хорошего качества) 1 ст.л.морской соли 1-5 штук горького перца 200 мл.5% уксуса Перекрутить на мясорубке перец,морковку,яблоки, чеснок, зелень петрушки,горький перец,добавить томатную пасту и соль,хорошо перемешать и влить уксус. Хорошо все размешать и хранить в холодильнике.Очень вкусно и с борщём и с мясом,шашлыком,пельменями,мантами и даже с бутербродом с колбаской.Остроту можно сделать по своему вкусу-положить больше или меньше острого перца,чеснока и уксуса.Эта приправа хорошая замена магазинным кетчупам и готовым соусам.Уверена,что приготовив ее хотя бы раз,она будет часто на вашем столе. | ||||||||
| 22 Окт 2011 11:47 | Katrin03 | |||||||
| 
Ух и аджичка!!!!!        Забираю рецепт!!!       | ||||||||
| 22 Окт 2011 11:54 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||
| 
Отлично, Никуль!!!!               А то дразниСССяяя, и не показываешь...     У тебя уже аджика в ассортименте!       Как там "звезда"(муж)?  Уже в ГЛУБОКОМ шоке?!       Никуль, а от морковки не очень много сладковатого привкуса?.. Или сладость забивается остротой?.. И яблоки лучше кислые, наверное?.. Я с яблоком и морковкой аджику никогда не делала  , надо попробовать! Только это уже на будущий год... Увы...  Хотя... может еще перчика принесут мои добытчики.. Посмотрим!       Спасибо, солнышко!             | ||||||||
| 22 Окт 2011 21:04 | Вереск Вероника | |||||||
| 
Katrin03,Людмила,   , спасибо за интерес к рецепту.Я часто делаю эту аджику из половины пропорции продуктов,хотя она очень хорошо хранится в холодильнике.Учитывая,что составляющие рецепта теперь круглый год можно купить в магазине и всегда приготовить свеженькую,чтобы не заполнять баночками холодильник.   Yeva64,Евочка,рада тебя видеть   Аджика получается не сладкая т.к. морковки в ней не много и яблоки кисло-сладкие.Остроту можно сделать меньше,не ложить горький перец и чеснок по-минимуму,но это, увы, уже будет не аджика   Муж очень" уважает" эту аджику-я её готовлю уже лет 15 так,что рецепт этот проверен временем  . Евочка,приготовь пол-порции на пробу для, так сказать, дегустации  -это всего лишь 4 шт.перца(500 грамм),все остальное соответственно уменьшить в 2 раза.Надеюсь,что аджика понравится.  Очень надеюсь услышать твой отзыв   Я тут статью читала об остром перце-он оказывается очищает кровь и сосуды,снижает уровень холестирина,улучшает обмен веществ,а в дуэте с чесноком просто супер,особенно зимой,когда разные там вирусы-гриппы "гуляют" | ||||||||
| 23 Окт 2011 4:59 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||
| 
 Ага, поняла...   
 НЕТ-НЕТ!! Зачем МЕНЬШЕ??!!  Мы остренькое любим!!! Меня наоборот сладость морковки смущала...   
 Постараюсь, солнышко!  Мне тоже будет очень приятно засветиться тут у тебя с отчетиком!!!       
 АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!! Ты меня за перец и чеснок не агитируй!!! Я уже вся пропахла тем чесноком...                   | ||||||||
| 24 Окт 2011 6:47 | Медовая ромашка 68 лет | |||||||
| 
Сегодня приготовила аджику.Вкус обалденный!!!!       Теперь делать ее буду постоянно   | ||||||||
| 24 Окт 2011 8:49 | Вереск Вероника | |||||||
| 
Медовая ромашка,Валюша,я так рада,что аджика понравилась       Большое спасибо за теплый отзыв     | ||||||||
| 09 Ноя 2011 18:48 | ulashka 47 лет Москва | |||||||
| 
Вероника, приготовила я Вашу аджичку...это просто ВОСТОРГ!!! Вкуснотища    ! Муж трескает ее теперь каждый день с огромным удовольствием  ! А еще..., это кладезь витаминов и профилактика от гриппа! Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт  . Теперь буду делать часто. | ||||||||
| 09 Ноя 2011 22:07 | Вереск Вероника | |||||||
| 
ulashka,
 Юленька,на здоровье     Я очень рада,что аджичка понравилась     Её можно добавлять в разные блюда,аромат и вкус перца,чеснока,петрушки только облагородят вкус .Я тут готовила борщик с грибами и добавила 1 ст. л.аджики-вкус просто восхитительный     | ||||||||
| 16 Авг 2012 3:10 | Вереск Вероника | |||||||
| 12 Июн 2013 22:09 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
 А какую пасту ты предпочитаешь? Я просто использую соус собственного приготовления. Хорошая паста - редкость. Разве только "Помидорка"? | ||||||||
| 12 Июн 2013 23:24 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 Это самый лучший вариант  Мне из готовых нравится томатная паста фирмы "Heinz". | ||||||||
| 06 Сен 2013 6:26 | Вереск Вероника | |||||||
| 28 Ноя 2013 0:09 | чебосита МО | |||||||
| 
красота какая-яяя-яяя       | ||||||||
| 29 Ноя 2013 6:38 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 Лола,             | ||||||||
| 11 Фев 2014 14:11 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | |||||||
| 
вкуснотища!      | ||||||||
| 11 Фев 2014 21:42 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 Спасибо,Анечка   | ||||||||
| 11 Апр 2014 18:09 | Esmira | |||||||
| 
Вероника, огромное спасибо за этот прекрасный рецептик!     Буду готовить ещё и обязательно загляну сюда с фоткой.   Я эту прелесть использовала направо и налево.  На выходные буду готовить очередную партию.  Она у меня держалась на высоте около месяца в холодильнике.   Я большой экспериментатор и, посему, очень хотелось добавить и лучок, но не стала.  Возможно ему здесь не место.   Уже даже успела разрекламировать эту прелесть здесь: http://forum.say7.info/post4528397.html#4528397! Надеюсь, ты не против.   | ||||||||
| 11 Апр 2014 20:16 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 я тоже без неё никуда-и в супы,борщи и мясо мариную в ней+домашние(сама делаю) хмели-сунели,и в овощи           
 а я все хочу свежесмолотый кориандр добавить и свежую кинзу,но муж сразу учует  не любит кинзу в свежем виде  а с луком интересная идея,за счет уксуса он конечно потеряет свой вкус,но попробовать вариант с луком можно. 
 конечно не против   Спасибо за отзыв и доверие к рецепту           | ||||||||
| 11 Апр 2014 20:49 | Esmira | |||||||
| 
Кинзочка моя любимица и тут никакой муж меня не остановит.   В следующий раз именно так и сделаю и родимый лучок добавлю.  Обязательно дам знать о своих впечатлениях, но уже предчувствую, что это будет огонь, тем более, что ты разрешила.     | ||||||||
| 11 Апр 2014 21:13 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 я тоже её очень люблю,а салатик из редисочки с кинзой и с растительным маслом      для меня, как валерьянка для кота     
 буду ждать твой вердикт   | ||||||||
| 21 Апр 2014 21:02 | Esmira | |||||||
| Вероника, а вот и я с обещанным отчётиком.  Добавила лучок, имбирьчик и, вместо петрушки, использовала кинзочку.  Яблоко не стала добавлять.  Я против него ничего не имею, просто балуюсь, так сказать.  Получилось вкусно!  Ещё раз огромное тебе спасибо за этот чудный рецептик!  Эта аджичка у меня заселилась навсегда.  Вот только каждый раз она меняет наряды, но это ведь так естественно, не так ли?     | ||||||||
| 21 Апр 2014 21:21 | Вереск Вероника | |||||||
| 
 спасибо  замечательная фоточка 
        я очень рада 
 на доброе здоровье, дорогая       
 сама "грешна"    люблю экспериментировать  вот прикупила специи буду "колдовать"над зернистой горчицей-хочу попробовать приготовить сама французский соус со вкусом а-ля рюс   | ||||||||
| 21 Апр 2014 21:51 | Esmira | |||||||
| 
Отлично, молодец!     Приятного эксперимента!   | ||||||||
| 05 Май 2014 21:54 | Вереск Вероника | |||||||