Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 18:57
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
СяСьКи-МаСяСьКиТанюша, ты молодчина И когда только успеваеш с двумя то детками! Колись, чашка для микроволновки? А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ЕЁ МОЖНО,КАК ТЫ ДУМАЕШ? Мне вот муж такую на растерзание не отдал
Larrik Лариса,твои коробочки-шедевр,особенно первая Поделись с однокашниками,как выполнила фон или это сама коробка такая ,или распечатка? Расскажи,пожалуйста valenta Валентина, спасибо за МК Я видела работы в такой технике, и всё недоумевала ,как же так умудрились раскрасить вещь Вот спасибо за науку |
||||
24 Мар 2009 19:08
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Что-то не так сделала - и сообщение стерлось ..пишу заново. Покрасила коробку белой краской ,прилепила цветок.Затем остальное покрасила в черный цвет.Взяла губку ,мокала в зеленую краску и чпокала по черному фону (главное не переборщить)..Потом губкой макала в зеленую краску и чпокала - вот и эффект малахита.
Да и еще , я как сорока ,люблю блестящее, решила туда добавить еще и золота ....почпокала золотой краской - и вся красота ушла.Пришлось делать всё заново,благо попробовала не на всей коробке , а только на нижней части. |
||||
24 Мар 2009 19:10
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Irina.Sh Ирина в таком чемоданчики не пилюли, а витамины хранить Работы -чудесные! Баночка- сплошной шик
Lar4ik Лариса,рамочка сама нежность! И баночка- Людо4ка Людмилка, ну тебе то грех жаловаться ,твои работы все отличные . душевные и нежные Еленkа Елена, давай присаживайся за наш круглый стол,мы будем только рады |
||||
24 Мар 2009 19:13
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
[quote="Larrik"]Потом губкой макала в зеленую краску и чпокала - вот и эффект малахита.
Лариса,эфект- обалденный!!! |
||||
24 Мар 2009 19:14
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
деток у меня трое а чашка была для микроволновки, но маленький кусочек откололся и я ею не пользовалась. теперь вот под яйки пойдет. |
||||
24 Мар 2009 19:23
|
листочек
39 лет москва |
|||
СяСьКи-МаСяСьКи
трое и все успеваешь |
||||
24 Мар 2009 19:31
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
|
||||
24 Мар 2009 19:46
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Днвочки, это распечатка ( с одной стороны побольше, а с другой поменьше ), а фон там примерно такой и был, только без золота , я чпокала разными красками пока самой не понравилось.Ни каким творчеством никогда не занималась, но от декупажа (говоря молодежным языком) сорвало крышу.Я хочу чтобы это не кончалось. |
||||
24 Мар 2009 20:10
|
Irina.Sh
|||
Людо4ка
Людочка , поверь это чувство мне тоже знакомо. Но я себя успокаиваю тем,что не могут же все работы выглядеть одинаково хорошо, что-то получается получше,что-то похуже,попроще ну и что? У меня не всегда результат соответствует задуманному.Самое главное,что я получаю огромное удовольствие от процесса. А в вышивке разве кто-то может с тобой сравниться? И буженинка у тебя вкусная(знаем,пробовали), и котлетки постные в закладках И в декупаже я на память помню твои работы(досочку с яблочками и тубусы)Один только вопрос когда ты все это успеваешь? |
||||
24 Мар 2009 20:34
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Ириш --я имела ввиду картинка, то есть цветы--очень красивые подобрала-- а так как я в основном с салфетками работаю , то я картинки все время салфетками и называю А Люды хотела объяснить, что ничего нет не возможного , а твой чемоданчик последний на глаза попался, вот я его и привела в пример , ведь не так его и трудно делать - правда? Главное терпение и будет результат А чемоданчик и правда красивый |
||||
24 Мар 2009 21:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Девочки вы все молодцы, умницы и рукодельницы
valenta Irina.Sh МаргоРИТА Larrik СяСьКи-МаСяСьКи Спасибо вам девочки, что поддерживаете в творческий кризис чувствую, что остаюсь на одном месте (топчусь), вроде бы идей много, а получается все одно и тоже. Все тема закрыта, все нормально |
||||
24 Мар 2009 21:43
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Вот и молодец!Лучше зайди на сайт обмена салфетками ...там много новых...закажи ...и кайфуй в предвкушении !! |
||||
24 Мар 2009 22:28
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Вот и отлично
|
||||
24 Мар 2009 22:30
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
valenta
Валюша,а ты сама то заходила..я там божьи коровки выложила( и не только их) |
||||
24 Мар 2009 22:39
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Девочки,я к вам за помощью! Кто из Питера,подскажите где можно купить лак для кракелюра?Я у нас в городе в лавке художника продавцов просто задолбала.А они всё не привозят и не привозят...Что делать?А страсть как хочется...
|
||||
24 Мар 2009 22:55
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Nik_o_sha
Лена, я покупаю в магазине " Черная речка " вот по этому адресу - Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 4 Метро " Пушкинская" вышла с метро и пошла на право - прошла Театр Юного Зрителя и там рядом ( посмотри покарте в интернете) Может, кто еще подскажет другие магазины - В этом мой лак стоит 260рублей |
||||
24 Мар 2009 23:04
|
Irina.Sh
|||
Nik_o_sha
Я покупала в художественном магазине " Черная речка " на Звенигородской 4 метро Пушкинская Кто-то еще писал про OBU |
||||
24 Мар 2009 23:21
|
Nik_o_sha
|||
valenta
Irina.Sh Спасибо большое!Надо съездить. |
||||
24 Мар 2009 23:27
|
Nik_o_sha
|||
Девочки,вот выставляю на ваш суд.Это так сказать проба пера.Пробовала на том ,что под руку попало.Была бутылка из под пива...
Не судите строго.Честно говоря фон хотела сделать совсем другой.Хотела чёрный с серебром,но ....не нашла серебрянной краски(кончилась она у них) Но ведь мне же приспичило.Поэтому зелёный с золотом.Знаю конечно,что фон и картинка не очень сочетаются,но очень хотелось попробовать эту технику. |
||||
24 Мар 2009 23:52
|
Irina.Sh
|||
Nik_o_sha
Лена, ну ты мастер! Я все поглядываю на такие бутылочки, но браться пока не решаюсь. Мне нравится.Очень.Я предполагаю ,что такие бутылочки хорошо на подарок. Ты прям пионер - всем ребятам пример! молодец! |
||||
24 Мар 2009 23:55
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
Nik_o_sha
Леночка..... вот это дааааааа суперр.... все сочетается.... класссссноооооооо |
||||
25 Мар 2009 0:07
|
Nik_o_sha
|||
Irina.Sh
СяСьКи-МаСяСьКи Девочки,спасибо большое! А ведь это на самом деле очень просто.Берётся ткань,трикотаж,ну или любая которая тянется.Лучше всего старую ненужную футболку(у меня это вообще была тряпка для уборки(как фланелевая))замачивается в ПВА(неразбавленном)чтобы ткань полностью пропиталась.Потом начинаем оборачивать ткань вокруг бутылки,произвольно драпируя складки.Когда обернули всю бутылку,если ткань осталась,лишнее или отрезаем или доворачиваем.Оставляем сушится на сутки или больше.А дальше как обычно.Красим ,декупажим и т.д.Я ещё взяла шпаклёвку на гипсовой основе(от ремонта осталась) и сделала фигурное горлышко. |
||||
25 Мар 2009 0:08
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Леночка ,как я тебя понимаю...приспичило...у меня тоже на подходе еще одна бутылочка...мне так понравилось "драпировать" бутылки.Иногда сразу получается, а иной раз возишься-возишься...кто кого :ты её закончишь, или твое терпение кончится -появляется спортивный интерес .
Иринка, а ты попробуй, может тебе тоже понравиться "одевать" бутылочки |
||||
25 Мар 2009 0:41
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Классная проба я тоже не пробовала бутылки оборачивать Обязательно попробую Лена тебе бутылочка - прелесть |
||||
25 Мар 2009 0:43
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Все, я в шоке!!! Я с выходных сюда не заглядывала- а вон вы сколько наваяли...
Олюнчик, Dusya , Марго-РИТА, Nik_o_sha, Irina.Sh, Lar4ik, Larrik, colovey, СяСьКи-МаСяСьКи, Avilka, девочки, все большие умницы А я думала, что на каникулах буду более свободна, и займусь рукоделием, но не тут-то было- то диспансеризация непройденная у дочки, то музей, то кино ...Вот отправлю ее в школу и займусь, а пока на ваши поделочки с радостью полюбуюсь |