«Шашлык» из утки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2014 16:36
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Так назвала этот способ приготовления уточки,потому что маринад очень похож на шашлычный. Итак: 1 утка дикая (если домашняя,то всего берем в два раза больше) 2 крупные луковицы 1 ст. ложка хмели-сунели 0,5 ст. ложки кориандра молотого горсть барбариса (я брала сушеный) Винный или фруктовый уксус - 50г соль, растительное масло Утку режем на крупные куски. Лук режем толстыми кольцами. Утку перемешиваем с луком, солим, заливаем маринадом: 100 мл воды, 2 ст.ложки масла, уксус, барбарис, специи, и забываем на пару - тройку часов минимум. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Утку вкладываем в рукав для запекания, туда же лук с барбарисом, завязываем рукав и выпекаем минут 30. |
|
14 Фев 2014 0:11
|
кот Нафаня
Москва |
Наташа очень -очень а золотистое это что?
|
|
14 Фев 2014 13:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вкусная уточка
спасибо,воспользуюсь рецептом |
|
14 Фев 2014 14:05
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Наташа, спасибо за внимание к рецепту.
Вчера только готовила, но попробовала только сегодня - вкусно и необычно - кислинка от ягод и маринада очень приятная. |