Нежнейший быстрый сырный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2014 19:20
|
Марфутка80
Украина |
|||
Как я уже говорила, я большой любитель сыыыыыра, поэтому хочу поделиться рецептом, в котором его много Натереть на крупной терке в общей сложности 500 гр любого сыра (вкуснее, если разного - я обычно беру кусочек брынзы и разные завалявшиеся в холодильнике или не очень вкусные в натуральном виде сыры), 4 яйца, по 200-250 гр сливок и сметаны, 4 ст.л. муки, выливаем в форму (масса довольно жидкая, не пугаемся - так и надо), и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета (180 градусов). Сверху можно посыпать травками-приправками, перцем (если нет брынзы и сыры не соленые, можно подсолить, но я не солю). По желанию в тесто можно добавлять оливки, грибы, ветчину и прочее, на что хватит фантазии: |
||||
12 Фев 2014 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Интересный рецепт, а сливки какой жирности?
Спасибо |
||||
12 Фев 2014 19:44
|
Terry
|
|||
Классный рецепт! А какой диаметр формы?
|
||||
12 Фев 2014 19:51
|
Марфутка80
Украина |
|||
Любой) У меня обычно бывают дома 10-15-20%, вот любые и беру
Спасибо, он правда классный! 26 см |
||||
13 Фев 2014 1:39
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ой!Какой интересный пирожок забрала,спасибо
|
||||
13 Фев 2014 17:52
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Очень люблю сырные пироги обязательно попробую забираю, спасибо
|
||||
13 Фев 2014 19:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Прекрасное использование остатков. Сама бы я не додумалась добавить оливки, грибы и т.п. Спасибо за идею, Юленька. |
||||
14 Фев 2014 0:16
|
Марфутка80
Украина |
|||
Натуличка Сергеевна
Лёля65 Keily рада, что рецепт вас заинтересовал) Я уверена, вам понравится и пирог |
||||
14 Фев 2014 10:47
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Юлия, спасибо за рецепт. Уже опробовали, добавила ветчину, лук и грибы. Очень вкусно!!! Огромное спасибо!!!
|
||||
15 Фев 2014 16:19
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||
Здравствуйте,я не очень опытный кулинар.Вот сейчас как раз замешиваю Ваш пирожок.И у меня возникли вопросы: не надо ли разрыхлитель добавлять и сколько по времени держать его в духовке?Спасибо большое за
Ваши рецепты,они очень помогают на кухне . |
||||
03 Мар 2014 22:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
04 Мар 2014 20:25
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Люблю сыр. За рецепт спасибо!!
|
||||
05 Мар 2014 17:02
|
era111
44 года Тюмень |
|||
Спасибо за рецепт! Очень люблю сырные блюда.
А скажите пожалуйста может пробовали заменить сливки на молоко? Или не получится? |
||||
08 Мар 2014 4:50
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|||
Представляю какой аромат
|
||||
13 Мар 2014 15:35
|
LKORN
Київ |
|||
И я рецептик забрала! Но у меня попутно вопрос - сливки и сметана какая пропорция и можно ли только сметану?
А вот я еще интересуюсь как у Keily получилось булочки закрутить ведь тесто долно быть жидкое? |
||||
13 Мар 2014 18:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Леночка, я просто не туда свой отчет пристроила. Это другой пирог: http://forum.say7.info/topic72120.html |
||||
14 Мар 2014 17:40
|
LKORN
Київ |
|||
Оля, я на тот пирог тоже смотрела, но не люблю готовое тесто покупать. Я придумала поэкспериментировать и сделать такие розочки из творожного теста для рогаликов http://forum.say7.info/topic18166.html .
А вообще, для таких ленивых хозяек как я, Юлин наливной сырничек мне очень подходящий! Юля, еще раз спасибочки! |
||||
14 Мар 2014 19:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
LKORN
Лена, спасибо за ссылочку, я очень люблю творожное тесто. |
||||
27 Мар 2014 19:55
|
Марфутка80
Украина |
|||
Ольга, здравствуйте! Я почему-то пропустила Ваш вопрос, думаю, уже не актуально , но все равно отвечу, вдруг кому-то еще будет полезно: 1. Разрыхлитель не добавляю 2. Смотрю по виду - до уверенного золотистого цвета, обычно около получаса, плюс-минус. |
||||
27 Мар 2014 19:56
|
Марфутка80
Украина |
|||
Keily
очень рада, что вам приглянулся мой рецепт, спасибо за такую аппетитную фотографию |
||||
27 Мар 2014 20:00
|
Марфутка80
Украина |
|||
Ольга_Ефименко
aydann спасибо огромное, девочки!
И я все сырное люблю Думаю, что можно заменять и на молоко сливки, этот пирог вообще очень терпелив к изменениям
Пропорция свободная, чего в холодильнике больше, того и добавляем больше Если брать только сметану, я бы ее смешала с молоком, примерно 100-150 мл. А про булочки - это вот из этой темы рецепт: http://forum.say7.info/topic72120.html |
||||
05 Апр 2014 4:37
|
alametist
65 лет Москва |
|||
Как большой любитель всяких сыррррностей заглянула и сюда, здесь тоже очень вкусно Готовится быстро и не затратно - будем пробовать спасибо Юлечка, позже отчитаюсь
|
||||
01 Июл 2014 19:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Юля,спасибо большое очень вкусный пирожок сырный-сырный у меня было много Российского и немного Феты ну и разные травки-приправки а из наполнителя ничего не стала добавлять,хотелось именно сырной "классики" Утром,с кофейком...это что-то а, и еще, не было сметаны,заменила обезжиренным йогуртом.но все получилось
|
||||
08 Июн 2017 19:08
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Юленька! Зашла сказать спасибки за чудесный пирожок!!! Моему сыночку месяц, поэтому выбираю рецепты исключительно с пометкой "быстро / просто/ легко"😂😂😂 Этот рецепт замечательно мне подошел: потерла сырок, перемешала с остальными компонентами и в духовку. Вкуснятина!!! Спасибо еще раз!!! А, да, сверху посыпала кунжутом - ну очень вкусно! И разрыхлителя ложечку все же положила, пирог вышел пышный!
|