Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Наташа, можно всё вместе. Только, чтобы не было пенки, мясо лучше сначала обжарить (там же в мультиварке). Ведь во время варки супа с мультиварке пенку не снимаем, но тем не менее бульон получается прозрачный, а пенка собирается отдельно на стенках или сверху бульона. Я предпочитаю бульон процедить, пенка остается на стенках чаши и/или в сите.
Бульон из косточек или из жилистого мяса варится дольше и нет смысла так долго варить вместе с ним овощи.
Или отдельно, если желательно из готового бульона убрать мелкие косточки.
Бульон из скороварки получается насыщеннее, чем бульон за это же время из мультиварки, но сами супы на готовом бульоне мне больше нравятся из мультиварки, то есть приготовленные без давления.

 
16 Фев 2014 18:59

Страница 1 из 2