Пиренейская туньоль
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Июн 2013 10:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
Лена несу спасибо. мой хлеб 100% да простой, без всяких вывертов, но такой вкусный, такой всей семье подходящий серый хлеб!! нам так и надо. Без языка, просто разрез. этот язык... неудобен при нарезке он. Ванька с ним хлеб отрезать не может
.
мягусенький, воды сегодня многовато было, как надрезала мама дорогая лепеха-лепехой, но подобрался хорошо в духовке! еще раз спасибо |
||
|
19 Июн 2013 13:00
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Гелинака
Язык это для выпендрежа,я тоже пеку просто с разрезами,ты права так удобней. хлебушек прекрасен,мякиш отличный |
||
|
01 Июл 2013 15:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
Лена привет, я снова
для меня рецепт выставила!!! спасибо!!! все мука кончилась сеяная. я купила такое мелкое-мелкое сито. пробовала уже сеять. да не все проходит. чет отсеивается немного, буду с такой печь и если чего так в форме. Хотела надрезать как ты но вот зря наверное. он как то сильно расплющился и не так подобрался, читала. что надрезы тоже влияют на это. но я довольна, он вкусныыыыыый!!!!!!!!!!!!! |
||
|
01 Июл 2013 16:50
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Гелинака
все равно красивый Галя,даже такая сеяная все равно будет давать другой вкус нежели обдирная.Ну что же делать если у нас она дефицит,придется выкручиваться.Тем более я пекла его и на обдирной,тоже вкусный,хоть и потемнее получается. |
||
|
07 Сен 2013 9:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
Лена привет
спасибо за рецепт!!! что выставила, мне нужен, просто необходим
на вид мякиш как будто тяжеловат. ан нет нежный на вкус, вот только по низу немного вогнутость получилась зачем? |
||
|
25 Сен 2013 16:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
31 Окт 2013 22:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
06 Ноя 2013 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Гелинака
Галя такое разнообразие форм!
Кушайте на здоровье! |
||
|
09 Ноя 2013 9:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
10 Ноя 2013 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Гелинака
Галь,я тебя лю... |
||
|
19 Ноя 2013 22:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
20 Ноя 2013 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Гелинака
Галь всегда тебе рада!Пусть твоей семье всегда будет вкусно!Мякиш-сказка. |
||
|
26 Ноя 2013 22:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
|
27 Ноя 2013 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Ч_Т_В
На здоровье,Тань!очень заманчивый мякиш! |
||
|
07 Дек 2013 17:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
08 Дек 2013 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|
и мне спасибо,Галочка! |
||
|
20 Дек 2013 8:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
Леночка, привет!
Пекла половину нормы туньоли на ржаной закваске, в тесте ржаная сеянная. Хлеб "ушел" не смотря на опасения, ведь у меня очень приветствуются батоны. А тут мне такой бальзам на душу
Попыталась изобразить снежинку, резала-резала-резала Вышел просто хаос
Вот так Это я зов Светика услышала, ей уже одно "творчество" отнесено
Леночка, спасибо большое за хлебушек! Буду потихоньку внедрять хороший и полезный хлеб, пока успешно, вроде |
||
|
26 Дек 2013 10:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
26 Дек 2013 11:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Галечка, спасибо!!!
Разве это дефект! Я вот совсем неправильная, далеко не всегда выбиваю все пузыри, почти сознательно! Так жалко мне бывает "живое" тесто -глупо, да. Так что у меня такие пузыри часто живут внутри хлеба
Да, хлеб у меня белее из-за муки, но у меня белое любят больше. Я бы кушала именно такой, как у тебя |
||
|
03 Янв 2014 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|
|
loranas
Гелинака ой,чуть не пропустила ваши шикарные хлебушки!
да нет же,очень даже похожа.просто надо было чуть больше мукой присыпать перед нарезкой,хотя и так мне нра
Гелинака ух,нашла тоже дефектик!ты мне это брось,я как и Ларочка особо ничего не обминаю.а воздух можно захватить и в процессе формовки,как ни обминай хлеб- |
||
|
18 Янв 2014 2:48
|
Река Таня
Поволжье |
|
|
19 Янв 2014 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|
|
Река Таня
Танечка,я так рада!хлеб достоин такого внимания!красиво разрез раскрылся |
||
|
29 Янв 2014 23:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
Леночка, привет!
Галя тему наполняет своим красивым хлебом! Ну а я ей компанию составлю. Пекла на пшеничной закваске с сеянной ржаной в тесто. Мне кажется с сеянной мукой хлеб как-то по особенному пахнет, может, ошибаюсь, но аромат одурманивающий был Вкус чудесный, с таким составом туньоль нежнее, мягче и деликатнее Хоть её "чистокровный" хлебный вкус нисколько не теряется Леночка, спасибо большое! |
||
|
16 Фев 2014 19:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
17 Фев 2014 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|
.




но вот зря наверное. он как то сильно расплющился и не так подобрался, читала. что надрезы тоже влияют на это. но я довольна, он вкусныыыыыый!!!!!!!!!!!!!
Галя,даже такая сеяная все равно будет давать другой вкус нежели обдирная.Ну что же делать если у нас она дефицит,придется выкручиваться.Тем более я пекла его и на обдирной,тоже вкусный,хоть и потемнее получается.









спасибо,Галочка!
Пекла половину нормы туньоли на ржаной закваске, в тесте ржаная сеянная. Хлеб "ушел" не смотря на опасения, ведь у меня очень приветствуются батоны. А тут мне такой бальзам на душу




Так что у меня такие пузыри часто живут
Сегодня очередь Туньоли.





Вкус чудесный, с таким составом туньоль нежнее, мягче и деликатнее

