Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 19:17
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Ну как же так ?! Принимаем , добро пожаловать !!! |
||||||
25 Мар 2009 21:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оленька, да ты что? Не обижайся! Принимаем, конечно! Ты осваивай рисоварку-долговарку и расскажи. Может быть нам тоже захочется. |
||||||
25 Мар 2009 21:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Зашла сегодня утром к вам на форум , почитала ваши рецептики ...И мне так загорелось!!!!Обзвонила все магазины , сбегала и купила .ОрантаНиночка , очень рада тебя здесь видеть , почитала твои рецептики , чуть слюной неподавилась Теперь будем вместе в мультяшке готовить.... В первую очередь я сварила молочную кашку из трех злаков с фруктами,потом зебру спекла , но совершила ошибку , т. к. готовила по собственному рецепту , так все тесто туда и забабахала , 65 минут нехватило включала еще на 50 , поэтому получился нетакой пышный , как должен бы быть....На фото видно , но на вкус ничего.... .Вот еще на завтрак хочу приготовить кашку с таймером...И вот еще хотела бы спросить , когда пища остается ее можно подогревать прямо в мульте.?
|
||||||
25 Мар 2009 21:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Оксана, где-то я это уже встречала..... Ах, да! - мой папа! В советское время ковры персидские былив дефиците, во всяком случае у нас в Казахстане. Мама 2 ковра по очереди домой перла, а потом так же и 2 кресла, потому что папа сказал - "ну зачем это надо?!" Самое обидное было для меня, что он потом от этих кресел отказываться не хотел и когда одно из них сломалось - отреставрировал так, что не отличишь. Вот с тех пор мама его и не спрашивает, а ставит перед фактом. На прошлой неделе я увидела в магазине меленькую духовочку для пиццы и булочек (типа тостерницы, но духовка) - позвонила маме и она одобрила. Купили, поставили у них. Папа приходит - опа! - новинка! Ну, в общем, здоровья им, мужикам - пусть денег побольше зарабатывают, а мы ими распорядимся. |
||||||
25 Мар 2009 21:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
так вот я и думала, может у кого тоже есть - вместе-то легче осваивать |
||||||
25 Мар 2009 22:00
|
Tupyrina
|
|||||
Нам, деушкам, тоже здоровье не повредит, и для того же: чтобы зарабатывать и распоряжаться. Отчетности меньше |
||||||
25 Мар 2009 22:03
|
Tupyrina
|
|||||
omilo
Некоторые рисоварки - это почти аналоги мультиварок. А какая модель? Может, с опциями разберемся и всё окажется совсем просто? |
||||||
25 Мар 2009 22:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюша, спасибо тебе за внимание. Она у меня англоязычная SANYO ECJ-HC55S/H в инструкции написано, что в ней и курицу можно готовить и тофу, и луковый суп (рецепты прилагаются), просто в некоторых детелях не могу разобраться как, что, откуда и с чего начинать. Вот сегодня рис обычный приготовила-вкусно получилось. Вот соотношение воды и продукта не понимаю ..... надо осваивать |
||||||
25 Мар 2009 23:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
sveta1601
Светочка, очень рада тебя здесь видеть. Поздравляю с покупкой! Кексы пеку, как правило 65+20 мин., в мульте выпечка подольше готовится. Приноровишься! Я проверяю деревянной палочкой, как обычно. Бисквит - супер! Мне очень нравится манник: в духовке он получается посуше, в мульте более нежный. Но это на мой вкус. Супы мне ооочень нравятся, они получаются, как из печки при минимуме грязной посуды и физических затрат. Кашу с отсрочкой времени мы теперь каждое утро кушаем. Мне понравилось все, что я готовила в мультяшке. А ты купила большую или маленькую? Вкуснючих блюд вашей семье! А "Зебра" очень симпатичная!
Не рекомендуют, а я не пробовала. Но очень удобно, что после окончания программы блюдо долго на подогреве.
Обязательно освоишь! Может кто-то из девочек, у кого есть подобный прибор, откликнется. |
||||||
25 Мар 2009 23:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ниночка, спасибо за поддержку Я вообще, чувствую себя как обезьяна или как сорока - нагляделась тут на вас - проснулось желание Готовить-готовить-готовить..... хмм...в Пост.... И главное, накупила рисоварку, пакеты для запекания - и сижу, довольная, правда не знаю куда все это применять Зато Есть !!!! Круто (хи-хи) |
||||||
25 Мар 2009 23:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
У меня муж Посты соблюдает, вот и стараюсь, чтобы все довольны были. Сегодня решила ему гороховую кашу сварить. Закинула промытый горох, залила кипятком, сухого грибного бульона туда-же и на Тушение на 3 часа. Потом оказалось, что пересолила, тогда добавила замороженных овощей. Все это дело потушилось (раза три помешала). Получилось очень даже ничего. Даже сын ел с удовольствием и с сарделькой. Зато ничего не пригорело, хотя горох не замачивала и плита чистая! |
||||||
25 Мар 2009 23:37
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Поздравляю с мультиварочкой !
Олечка освоишь ! И ещё ррецептами делиться будешь ! Я вчера Запеканку из макарон делала вот рецепт : - 500гр фарша - 1 яйцо - соль и специи - 250 г макаронных изделий - можно добавить мелко нарезанную зелень - 2 ст. ложки майонеза Отвариваем макароны. Фарш смешиваем с яйцом и специями. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Ставим на выпечку 40 минут |
||||||
25 Мар 2009 23:38
|
Tupyrina
|
|||||
omilo
Я на другом форуме нашла табличку соответствия программ рисоварки и мультиварки. Не уверена в том, что она универсальна для всех рисоварок, но тем не менее... Гречка - Rice Плов - Brown Rice Молочная каша - Soup Выпечка - Cake Тушение -Slow Cooking Варка на пару - Stream |
||||||
25 Мар 2009 23:46
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, это, наверное, вкусно.... но мой благоверный гороховую кашку есть не будет. Я в него еле гречку запихивую - для меня Пост - это сплошные выкрутасы. Мы же еще масло по будням не едим. Нам, девочкам, проще, и яблочка на крайний случай хватит. А мальчики приходят с работы, мало сказать, что голодные - и тут я начинаю фантазировать. Муж-то у меня еще и привереда - все подряд есть не будет - надо, чтобы вкусненько и красивенько
ну, до этого еще далеко |
||||||
25 Мар 2009 23:50
|
Lady Grey
|
|||||
Oля, у меня был похожий National, я сейчас еще и инструкцию к твоей нашла, там все очень просто чотбы приготовить, например 4 чашки риса, рис нужно отмерять мерным стаканчико, промыть его можно в самой чаше для готовки, вытащив ее из самого аппарата. слить всю воду, потом налить чистой холодной воды до отметки 4, которая находится на внутеренней поверхности чаши для готовки. Колличество воды зависит от риса и что из него приготовить. вообщем инструкция достаточно краткая и четкая, надо только по началу к ней привыкнуть.э к стати колличество воды для риса еще зависит и от погоды, если сильно влажно, а у нас всегда влажно, то воды чуть меньше надо, но это не критично. Гречку я варю в режиме brown rice, мне так больше она нравится, чем просто rice. Молчные каши не едим, так что я готовлю просто суп в режиме soup. Да у меня сейчас и рисоварка уже другая, там режимы немного другие, пока что тоже с ней разбираюсь. |
||||||
25 Мар 2009 23:55
|
anaskoska
55 лет |
|||||
Нет,нельзя подогревать в мульте,в инстр.так написано.А я осваиваю топленое молоко,поставила на тушение на 1час 30 минут,а теперь на подогреве стоит,не знаю,правильно сделала,может кто готовил? |
||||||
26 Мар 2009 0:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мы тоже, вернее муж. Благо, он не привередливый! anaskoska Нет, не пробовала, у нас только папа молоко пьет и кошАчки. |
||||||
26 Мар 2009 0:06
|
Lady Grey
|
|||||
у меня иногда весь день на подогреве стоит, правда не молоко и ни чего ...
|
||||||
26 Мар 2009 0:46
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Залить 2 литра молока в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Потом переходит в режим подогрева на 2-3 часа . Ставлю с вечера . а утром молочко готово ! |
||||||
26 Мар 2009 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибо, Катюша. Воспользуюсь
Алиса, спасибо огромное. Значит количество воды (для крупы) зависит от количества стаканчиков крупы? А еще - если у меня режима Soup нет, то, наверное, на low cook готовить? Извини, что пристала. Я уже писала, что делала сегодня рис - получилось очень вкусно - пышно и воздушно - в кастрюльке так никогда не получалось. Теперь хочется все до совершенства довести А время готовки (slow cook) как определять? Или это должно быть указано в рецептах? |
||||||
26 Мар 2009 2:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно! |
||||||
26 Мар 2009 3:50
|
Lady Grey
|
|||||
Пожалуйста да, колличество воды зависит отколличества крупы. для гречки и перловки я добавляю больше воды, примерно на пол чашки больше. Колличество воды указано на внутренней стороне чашки для готовки. Еще гречку и перловку подсаливаю немножко. У вас должен быть режим Slow cook high, вот я думаю, что на нем суп можно готовить. в режиме Slow cook low можно готовить топленое молоко. еще должен быть режим quick в нем можно приготовить рис или другую крупу гораздо быстрее, чем в white. К стати в обычно режиме к рису можно добавить еще и офощи. В одном из рецептов указано время 4 - 4 1/2 часа. Это примерно одинаково будет для многих рецептов в этом режиме. Попробуйте сначало п риготовить по реццептам кники, поотм будет более понятно, что и как в каком режиме получается. Я делал именно так, когда у меня рисоварка только появилась. |
||||||
26 Мар 2009 5:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо Огромное Все очень понятно объяснили мне, бестолковой. Я безумно Вам благодарна - теперь у меня все получится!!! Еще раз Благодарю!!!! |
||||||
26 Мар 2009 8:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
но столько много ...... Мы столько несъедим .В инструкции написано , что надо брать минимум 4 чашки , девочки а помаленьку в ней можно готовить?Я наверное большую купила ?
|
||||||
26 Мар 2009 9:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|