Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2013 20:11
|
Светланка555...
|
|
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детсва и по сей день Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь! Нам понадобиться: 3-3,5 стакана муки 200г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1\2ч.л. соды (погасить) 100-150 г творога ванилин ~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло) Для помадки: 2 стакана сахара 3/4стакана воды 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка) 1/2 плитки шоколада – для украшения. Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваяи намазать на изделие. Аможно Настину http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html Или же приготовить фруктовую помадку: Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова! А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой! Итак приступим к рецепту,все очень просто. Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом) Яйца с сахаром взбить Взбить творог и в нем погасить соду Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешииваем Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто Если нужно добавляем муки Протвинь застелаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на протвинь и разравнивала,да и еще у меня протвинь маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого протвинь большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки И выпикаем мин.~25-30 до зарумянивания Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) можно и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27223.html и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички |
||
12 Авг 2013 20:41
|
yfnfif77
Курск |
|
Прямо-таки похоже на "Школьное" за 11 копеек.
|
||
12 Авг 2013 20:47
|
Алычка
Украина |
|
Интересное какое и несложное вроде ! У меня муж любит песочную выпечку - забираю в закладки !
|
||
12 Авг 2013 21:21
|
Водолей7
|
|
Отличный рецепт!
|
||
12 Авг 2013 21:23
|
Светланка555...
|
|
Спасибо девочки,попробуйте!
|
||
12 Авг 2013 21:28
|
Style23.
Алла |
|
Супер! Детство вспомнила...
|
||
12 Авг 2013 23:09
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
У меня муж очень любит такие пирожные, но рецепт я никак не могла найти. Спасибо!!!! Теперь побалую мужа!
|
||
13 Авг 2013 0:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
а у нас такое 22 копейки стоило,т.к. пироженое,ну очень похоже
|
||
01 Сен 2013 22:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Уверена, что очень вкусно, но по ГОСТу, по-моему, без творога.
|
||
02 Сен 2013 10:48
|
Светланка555...
|
|
Можно и без творога,тоже будет вкусно
|
||
01 Окт 2013 16:34
|
Sauvignon
Вера |
|
Ооо даааа)) вот чего мне не хватает))))
|
||
01 Окт 2013 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
прекрасно помню это пирожное
любила его и всегда покупала вкуснятина! |
||
10 Окт 2013 2:39
|
летчица
нидерланды |
|
Обожала это пирожное , за 22 копейки. Особенно, в аэропортах..,к утреннему кофе.Неужели это то самое? На фото очень похоже. Надо будет попробовать.
|
||
10 Окт 2013 11:10
|
Светланка555...
|
|
Спасибо ,я очень люблю это пирожное,по вкусу практически не отличишь от покупного,особенно на следущий день после приготовления,вкуснятина |
||
30 Янв 2014 18:38
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
Светланка555...
Огромное спасибо за НАСТОЯЩИЙ рецепт полосочек!! Вкус прямо магазинный!Я долго искала его.ЭТО ОН!!! Согласна, что им надо настояться, чтоб джем немного впитался, а то я его от души положила, так он в первый день вылезал прямо-таки |
||
30 Янв 2014 18:42
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
И помадка тоже отличная!!!
Я и не предполагала, что надо её взбивать... Вот почему у меня она раньше не получалась! На молоке она более белая будет, я так понимаю.Вопрос- не подгорает ли оно при приготовлении??(я делала на воде) |
||
18 Фев 2014 0:52
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|
18 Фев 2014 9:00
|
Светланка555...
|
|
Спасибо дорогие девочки,очень приятно!!!!!!
|
||
18 Фев 2014 9:04
|
Светланка555...
|
|
да,помадку сложновато готовить,главное вовремя остановится,чтоб не перевзбить,когда она еще слегко жидковата и быстро ей заливаем
|
||
19 Фев 2014 1:52
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|
Светланка555... у меня проблема была в том, что я ее не перевзбила, а переохладила.
Доченька разкапризничалась, ушла ее кормить. Помадку у меня остыла и начала затвердевать и прилипать к кастрюльки, пришлось ее подогреть по новой и потом вбивать. Она вышла ооочень густая, я ее даж руками помогала размазывать наверное переварилась. Надеюсь в следующий раз успею сделать сразу |
||
14 Ноя 2015 18:24
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|
Светлана, спасибо безграничное за этот рецепт! Это те самые полосочки, из моего детства. Я пробовала другие, искала тот вкус, но всё не то...секрет в твороге, наверное. Благодаря Вам я наконец-то, наконец-то добилась желаемого результата. Благодарю от всего сердца.
|
||
24 Июн 2017 0:01
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
спасибо за рецепт
давно пора вспомнить детство |
||
29 Сен 2017 12:15
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт! Как я их люблю!!!
|