Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)

Сообщение Автор
Пирожное "Песочные полоски"(вкус детства)
12 Авг 2013 20:11

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детсва и по сей день Smile
Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь!
Фото

Нам понадобиться:
3-3,5 стакана муки
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1\2ч.л. соды (погасить)
100-150 г творога
ванилин
~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло)
Для помадки:

2 стакана сахара
3/4стакана воды
0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка)
1/2 плитки шоколада – для украшения.
Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваяи намазать на изделие. Аможно Настину http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Или же приготовить фруктовую помадку:
Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова! Smile
А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой!
Итак приступим к рецепту,все очень просто.
Фото

Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом)
Фото

Яйца с сахаром взбить
Фото

Взбить творог и в нем погасить соду
Фото

Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешииваем
Фото

Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто
Фото

Если нужно добавляем муки
Протвинь застелаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на протвинь и разравнивала,да и еще у меня протвинь маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого протвинь большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки
Фото

И выпикаем мин.~25-30 до зарумянивания
Фото

Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой
Фото

И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) good можно и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27223.html
и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички
Фото

Фото
 
12 Авг 2013 20:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Прямо-таки похоже на "Школьное" за 11 копеек. good2
 
12 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Интересное какое и несложное вроде good ! У меня муж любит песочную выпечку - забираю в закладки Romashki !
 
12 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Отличный рецепт! good2
 
12 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Спасибо девочки,попробуйте! Rose
 
12 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
Супер! good Детство вспомнила... sharik
 
12 Авг 2013 23:09

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
nyam2 У меня муж очень любит такие пирожные, но рецепт я никак не могла найти. Спасибо!!!! Теперь побалую мужа! Yahoo!
 
13 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
а у нас такое 22 копейки стоило,т.к. пироженое,ну очень похоже good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2013 22:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Уверена, что очень вкусно, но по ГОСТу, по-моему, без творога.
Embarassed Rose
 
02 Сен 2013 10:48

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Можно и без творога,тоже будет вкусно Smile
 
01 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
Ооо дааааSmile)) вот чего мне не хватает))))
 
01 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
прекрасно помню это пирожное
любила его и всегда покупала
вкуснятина! nyam2 good2
 
10 Окт 2013 2:39

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Обожала это пирожное , за 22 копейки. Особенно, в аэропортах..,к утреннему кофе.Неужели это то самое? На фото очень похоже. Надо будет попробовать. sharik
 
10 Окт 2013 11:10

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
летчица писал(а):
Обожала это пирожное , за 22 копейки. Особенно, в аэропортах..,к утреннему кофе.Неужели это то самое? На фото очень похоже. Надо будет попробовать. sharik

Спасибо Romashki ,я очень люблю это пирожное,по вкусу практически не отличишь от покупного,особенно на следущий день после приготовления,вкуснятина good2
 
30 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Светланка555... Romashki

Огромное спасибо за НАСТОЯЩИЙ рецепт полосочек!! Rose good
Вкус прямо магазинный!Я долго искала его.ЭТО ОН!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Согласна, что им надо настояться, чтоб джем немного впитался, а то я его от души положила, так он в первый день вылезал прямо-таки Embarassed
 
30 Янв 2014 18:42

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
И помадка тоже отличная!!! good
Я и не предполагала, что надо её взбивать...
Вот почему у меня она раньше не получалась! Embarassed

На молоке она более белая будет, я так понимаю.Вопрос- не подгорает ли оно при приготовлении??(я делала на воде)
 
18 Фев 2014 0:52

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Это мое самое любимое пирожное, не думала, что смогу сделать его сама
Фото

Только я повидло намазала толстым слоем и потом было сложновато намазывать помадку. А в остальном все супер!!!
 
18 Фев 2014 9:00

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Спасибо дорогие девочки,очень приятно!!!!!! Romashki dance2
 
18 Фев 2014 9:04

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
да,помадку сложновато готовить,главное вовремя остановится,чтоб не перевзбить,когда она еще слегко жидковата и быстро ей заливаем
 
19 Фев 2014 1:52

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Светланка555... у меня проблема была в том, что я ее не перевзбила, а переохладила.
Доченька разкапризничалась, ушла ее кормить. Помадку у меня остыла и начала затвердевать и прилипать к кастрюльки, пришлось ее подогреть по новой и потом вбивать. Она вышла ооочень густая, я ее даж руками помогала размазывать Smile наверное переварилась.
Надеюсь в следующий раз успею сделать сразу Smile
 
14 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
Маня Моцарт

Маня

44 года
Москва

Маня МоцартМои рецепты
Светлана, спасибо безграничное за этот рецепт! Это те самые полосочки, из моего детства. Я пробовала другие, искала тот вкус, но всё не то...секрет в твороге, наверное. Благодаря Вам я наконец-то, наконец-то добилась желаемого результата. Благодарю от всего сердца.
 
24 Июн 2017 0:01

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
good2 Romashki спасибо за рецепт
давно пора вспомнить детство Wink Yahoo!
 
29 Сен 2017 12:15

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Как я их люблю!!! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх