Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Благодаря своим любимым девочкам с болталки, я все-таки вспомнила про свою книгу и задуманный проект Embarassed Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.
Сегодня я предлагаю вам очередное вкусное блюдо из курицы. Когда читала рецепт, уже тогда понимала, что это будет очень вкусно nyam2 good2

Особо точных пропорция я писать не буду, напишу то количество продуктов, которое было у меня Embarassed

8 куриных бедрышек
70-80 г сухих грибов
1 большая репчатая луковица
4 ст. л. сметаны
0,5 ст.л. муки
0,5 ст. воды
3 зубчика чеснока (добавила от себя)
Маргарин для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Итак, с куриных бедрышек снять кожицу. Хотя можно этого не делать, мы просто ее не очень любим unknown Можно бедрышки разрезать напополам

Фото


Растопить маргарин

Фото


И на нем обжарить до золотистого цвета курицу

Фото


Потом накрыть крышкой и потушить ее на медленном огне до полуготовности
В это время лук нарезать четверть кольцами

Фото


Сухие грибы предварительно замочить в воде, отварить их (я не отваривала), нарезать не сильно мелко

Фото


Грибы обжарить на маргарине на разогретой сковороде

Фото


К грибам добавить лук

Фото


И обжарить теперь грибы с луком

Фото


Сделать соус. Для этого смешать сметану с мукой, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и разбавить водой. Залить соусом обжаренные грибы с луком и дать закипеть соусу

Фото


Готовым сметано-грибным соусом залить обжаренную курицу

Фото


Перемешать и протушить еще минут 7-10

Фото


В конце приготовления мне захотелось добавить еще чеснока, пропущенного через чесночницу. Все перемешать, подержать на медленном огне буквально минуту и убрать с плиты.

Фото


К гарниру лучше подавать картофельное пюре

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
18 Фев 2014 3:07

Страница 1 из 2