Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2014 22:37
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Ира, я тоже с отчетом И прежде всего в знак большой благодарности тебе за поддержку в минуты растерянности Я проверила почти все программы в своем "Мулинексе" МК302Е30. Конечно, французы с китайцами, видимо, что-то активно отмечали, если так накуролесили. Но я вполне разобралась, теперь обожаю свою помощницу, холю её и нежу
Пекла уже пять раз, все разное, масса идей, т.к. печь в ней - это как раз для таких лентяек, как я Поставил и занимаешься делами, прозвучал сигнал(иногда я таймер включаю, т.к. у меня программа "выпечка" только на 45 мин.), включил дополнительно или проделал нужные манипуляции и продолжай свои дела. Показываю медовик, сразу предупредив, что с эстетикой большие проблемы Оформляла поздно ночью, оказалось, что муж купил не тот, что надо шоколад, вместо глазури пришлось помадку делать, потом уже утром белки бегом взбила и ... слепила из того, что было Молода ишо , исправлюсь . Итак, тесто почти такое, как у вас, но немного отличается. Тесто Яйца - 5 шт. и 2 белка для белкового крема Сахар-песок - 200 г. Масло сливочное(растопить) - 60-70 г. Масло растительное - 50-граммовая рюмка. Сметана - 1/2 стакана 200-гр. Мед(растопленный) - 3 ст. ложки с горой в засахаренном состоянии. Мука пшеничная в/с - 3-4 стакана. Соль - щепотка. Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. ложка. Специи Корица, кардамон, мускатный орех, имбирь сухой, гвоздика. Все молотое, корицы больше всего. Яйца(5 шт.) взбила с сахаром, добавила просеянную муку, сметану, хорошо размешала. Растопила сливочное масло, добавила мед, размешала, соединила с тестом, добавила специи, хорошо размешала. Смазала чашу мультиварки растительным маслом. В отдыхающее тесто добавила оставшееся растительное масло, часть чернослива, перемешала, добавила 1 ч.л. соды, гашенной уксусом и очень быстро хорошо перемешала. Немедленно перелила тесто в чашу и включила режим "выпечка". Тесто должно получиться как на густые оладьи. Через 45 мин., после сигнала, не открывая, включила еще раз этот режим. После сигнала - вытащила, перевернула и включила этот же режим еще на 10 мин. В итоге время выпечки у меня - 100 мин. Мощность всего 600 Вт. Остывший корж разрезала зубной нитью на 3 части. Фрукты Чернослив вяленый 1 стакан(200г). Вишня мороженая(1 стакан(200г). Черника мороженая. Сок лимона. Коньяк - 40 г. Ликер - 40 г. Чернослив залила очень горячей водой, дала постоять мин. 15, воду слила, залила ликером часа на 2. Потом, слив ликер, разрезала каждую сливу на полоски. Вишню достала из морозилки и, не размораживая, залила коньяком. Тоже на 2 часа. Крем сметанный Два пакета 30% сметаны(800 г.) продержала на марлевой салфетке(4 слоя), положенной на сито, в холодильнике сутки. Получила сметану, похожую на фермерскую(увы, в работе она хуже, но жирность меньше, что радует ). Сахар-песок 200 г. Сметану взбила с сахаром(отложив 2 ст.л сахара). Сироп для пропитки 2 ст. л сахара залила 2 ст. л. воды, заварила, сняла с огня, слила ликер и коньяк и добавила к сиропу. Этим сиропом пропитала коржи. Крем белковый Яйца(только белки) - 2 шт. Сахарная пудра -3 ст. л. Сок лимона - 1 ст.л. Белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок. Шоколадная помадка 2 плитки черного шоколада. 2 ст. л молока(можно воды). 1 ст.л масла сл. Все растопить на паровой бане. Сборка Два коржа(пропитанные сиропом) обильно намазала сметанным кремом, предварительно разложив кусочки чернослива. Коржи слегка прокалывала ножом, чтобы лучше впитали крем. Сложила три коржа, бока тоже намазала сметанным кремом. Верхний корж залила шоколадной помадкой, предварительно разложив по нему вишню. Бока обсыпала бисквитной крошкой. Сверху выдавила из корнетика белковый крем. Разбросала чернику. До утра торт стоял в холодильнике. Корж специально сфотографировала рядом с кружкой ёмкостью 400 мл. Пока писала, я бы 2 сделала Ира, еще раз тебе спасибо! |
||||
02 Фев 2014 0:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наташа, я конечно поместила ссылку на твой шикарный рецепт в начало темы. Но такой шедевр можно и нужно выставлять отдельным рецептом.
|
||||
02 Фев 2014 1:19
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Ира, спасибо за похвалу! Но у меня достаточный опыт непрофессионала-кулинара , чтобы отрицательно оценить оформление. Когда в 02.30 понимаешь, что тот продукт, что у тебя есть не соответствует, принимается решение "я его слепила, из того, что было"
Если честно, я считаю, что ОТДЕЛЬНО имеют право на жизнь только те рецепты, в которых что-то ОРИГИНАЛЬНОЕ. А 10 стр. под одним названием, только в одном случае вместо молока кефир или к салату кто-то лук добавил, это Мне понравилось твое ведение тем, вот и будем дополнять . Но у тебя нет в теме "мультиварка" кое-чего, что я уже пробовала. Можно дополнять? |
||||
02 Фев 2014 1:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наташа, это в какой теме? Мультиварочные советы, что ли? Ссылка внизу моих постов? |
||||
02 Фев 2014 1:52
|
Путница
Украина, Киев |
|||
"Выпечка и десерты".
|
||||
02 Фев 2014 2:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Это??? http://forum.say7.info/forum138.html
Это ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Настя специально для нас мультиварочниц выделила, потому что девочки просили. Просто пока она перенесла в этот раздел только мои рецепты, потому что их легче всего найти и чтобы раздел не был совсем пустой. Раз уж Настя сделала нам такое доброе дело, как целый отдельный раздел, то я стараюсь, пополняю в меру сил. Но что-то новые рецепты там кроме меня никто не выкладывает. Я вот думаю из старых сделать список ссылок и Настю попросить перенести. Но, если честно, стесняюсь обременять лишними просьбами. Так что если тот раздел мы дружно будем пополнять - это очень хорошо. |
||||
02 Фев 2014 3:05
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Да, я об этом
|
||||
06 Фев 2014 15:13
|
arivik
Россия |
|||
Левитан Ирина, собираюсь испечь этот медовичок в Орсоне, не подскажешь, время выпечки корректировать? И что с давлением, не трогать или единичку поставить? Не пекла еще там ничего
|
||||
06 Фев 2014 15:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
В Орсоне выпечка без давления. Время для медовика подсказать не могу, но Орсон печет немного медленнее, чем редмонд м70. Думаю, что через 1 час можно проверить шпажкой, если еще сырое будет, то прибавить минут 10.
Творожник выпекала полтора часа http://forum.say7.info/topic71260.html Штрудель 1ч 20 мин http://forum.say7.info/topic64895.html Пирог с заливкой 30+40 (30 минут корж + 40 минут корж с заливкой) Яблочную шарлотку 1 час |
||||
06 Фев 2014 15:39
|
arivik
Россия |
|||
Левитан Спасибо за оперативность и полезную информацию
|
||||
10 Фев 2014 2:15
|
arivik
Россия |
|||
13 Фев 2014 1:38
|
arivik
Россия |
|||
вот, принесла разрезики
Тортик оооочень медовый У меня крем: сметана 25% жирности, вареная сгущенка и мед. Некоторым показался суховат, я про это читала в отзывах, но не придумала, чем его можно пропитать Но не смотря на это исчез на глазах Огромный плюс этого медовика - простота исполнения Я как представлю, сколько бы я потратила времени на приготовление теста классического тортика, раскатку коржей А тут залил все в мультю и что хочешь, то и делай |
||||
13 Фев 2014 12:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Юлия, медовичок очень симпатичный, особенно украшение.
Да, можно сказать - экспресс-рецепт. |
||||
13 Фев 2014 23:30
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Я о пропитке пару фраз. Не знаю, как у вас, а у меня семья непьющая(кроме традиционного сухого к обеду-ужину, когда как, реже - коньяк). Дома всегда есть коньяк. Я варю сироп, добавляю 1-2 ст. л. коньяка, можно ваниль. И этим раствором пропитываю. Как-то специально для кондитерских целей купила ром, иногда его добавляю. Пару дней назад в мультиварке пекла пражский для коллеги сына ко дню рождения. Показался мне суховат, я его пропитала(побрызгав) чистым ромом(крем делала на шоколадном магазинном масле, хотелось чуть изменить аромат). Сын сказал, что спиртное совсем не чувствовалось.
|
||||
14 Фев 2014 0:04
|
arivik
Россия |
|||
Левитан Спасибо Хотела шоколадные украшения сделать, ничего не получилось Сердечки удачно в магазине отыскала
Путница Наталья, да, такая пропитка была бы кстати Но у нас дети тоже тортики кушают |
||||
14 Фев 2014 0:42
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Юля, так спирт перегорает, оставляя легкий аромат. Поэтому я и написала. |
||||
14 Фев 2014 0:45
|
arivik
Россия |
|||
Путница аааа, испаряется
|
||||
16 Фев 2014 23:23
|
==ната==
43 года |
|||
17 Фев 2014 14:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Девочки я пропитываю коржи у бисквитов крепко заваренным чаем, меня когда то в одна бабушка научила, очень вкусно получается
|
||||
17 Фев 2014 14:58
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Спасибо! А сахар добавляешь?
|
||||
17 Фев 2014 15:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Путница нет только заваркой, сладости в креме
|
||||
17 Фев 2014 15:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Спасибо, попробую
|
||||
18 Фев 2014 0:53
|
Наталiya
|
|||
Я тоже с отчетом! Разреза нет , постеснялась на работе фотографировать
Пекла в Редмонд 4502 с переворачиванием 60 мин, можно бы и чуть меньше, так как чуть пригорел. Бисквит весь в дырочку получился! Разрезала на 5 коржей, при большем мастерстве можно было бы и на 7 В тесто добавила немного специй, мне кажется они придали аромат Соду не добавляла, , только разрыхлитель. Пропитывала самодельным "Бейлисом" http://forum.say7.info/topic17687.html, крем: сметана+сгущенка+творожок типа "Чудо" и между слоями курага, немного замоченная в том же "Бейлисе". Оформление лапулькин медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Мухи "Пчелы" из того, что было- с крыльями из геркулеса, обсыпка-пара овсяных печений с двумя шоколадными конфетами блендернуть. Медовик делала впервые (рыжик только делала ). Пропитывала, как мне казалось, от души, но как по мне- надо было питать ещё больше Так что любители "мокрых" тортов не жалейте пропитку! Кстати,пропитать можно и медовой водичкой Да! Кстати, кураги не пожалела, а зря! Она немного придавала горечи! Не переусердствуйте! Тортик тяжеленький по весу получился! Думала, съедят половину, зашла на кухню, а там жалкий последний тонюсенький кусочек, который никто не решается съесть, так что можно сказать смели! Ирина, спасибо, печь можно! |
||||
18 Фев 2014 14:26
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Левитан
Ира, спасибо! Делала второй раз, первый почему то не дошла с отчётом... обсыпала безе к утру оно наполовину пропиталось кремом. разреза нет - передавала в подарок Зато в разрезе есть предыдущий! Оба раза делала половинную порцию, но первый почему то поднялся больше. |
||||
18 Фев 2014 15:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
==ната== Наталья
Наталiya Наталья Рыжь Марианна Девочки-соблазнительницы, что ж вы со мной делаете! После таких шикарных отчетов мне прям срочно нужно сходить купить хотя бы булочку и постараться утешиться. За все ваши комментарии и советы большое спасибо. Всё перенесу в рецепт для всех, вот только освобожусь немного (я на работе). |