Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 11:06
|
Lady Grey
|
|||
omilo, Оля, пожалуйста
|
||||
26 Мар 2009 13:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светонька, я варю гречку, рис из расчета 1 стакан крупы и 2 стакана жидкости, стакан 250 мл. Я не всегда пользуюсь мультстаканом. На режиме Молочная каша беру хлопья 4-5 злаков, молоко - 1:5(стаканы мультяшные), но мне больше нравится 1:4 - получается погуще. Теперь бисквит. Попробуй самый простой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Взбить отдельно желтки с 0,5 ст.сахара и белки с 0,5 ст сахара, соединить осторожно, добавить муку (с разрыхлителем, который по правилам не нужен). Все ооочень аккуратно, осторожно перемешать (я перемешиваю большой силиконовой лопаточкой). Тщательность не нужна, могут даже оставаться небольшие комочки. Где-то читала: перемешать за 10 движений, но у меня получается больше. Вместе с мукой можно добавить ванильный сахар, корицу, орехи, изюм и т.д. Выложить в смазанную (я мажу маргарином или маслом) кастрюльку мульти и ВЫПЕЧКА 40-45 мин. Если будешь делать с яблоками, время добавляй. После остывания разрезаю на 2 коржа и промазываю любым кремом. Можно пропитать чем-нибудь коржи. Во время выпечки бисквита всех с кухни стараюсь прогнать, но если не получается, то пусть хоть не шумят! Это самый простой, самый универсальный рецепт. Начни с него. Уверена, что все получится Удачи! |
||||
26 Мар 2009 18:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
26 Мар 2009 19:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светочка, очень рада! Спрашивай, кто-нибудь обязательно откликнется и всегда поможет! |
||||
26 Мар 2009 22:04
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Дееевочкииииии!!!!! Моя мультя прибыла наконец-то!
Правда, сначала я искала инструкцию на немецком (у этой только на англ. прилагается). Потом нашла официального представителя этой фирмы в Германии, сделала запрос и уже через час я ее получила! Я радуюсь, муж радуется - пожелайте нам долгих лет эксплуатации! Пробный вариант был омлет - вкусно, напоминает омлет, который в нашем детсаду в духовке запекали. Я больше нигде такого омлета не ела, а этот очень похож. Теперь тушу мясо с овощами. Только эта мультя не имеет таких опций как у вас - нет молочной каши, плова. Там есть такое:рис, на этой же опции и таймер отсрочки на 8 часов. Потом есть тушение на низкой температуре, варка,жарка, фритирование и подогрев. Буду методом тыка искать, какое ближе к вашим. Теперь я полноценный член вашей-нашей семьи |
||||
26 Мар 2009 22:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Мариночка! Поздравляю! Теперь и ты стала мультиварочницей. Желаю радовать свою семью вкуснющими блюдами! |
||||
27 Мар 2009 0:28
|
Tupyrina
|
|||
marina40, мои искренние поздравления!
|
||||
27 Мар 2009 1:01
|
omilo
VA, USA |
|||
С покупочкой! Обмыть-бы |
||||
27 Мар 2009 1:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Алисочка, у меня есть еще вопросик к тебе, как к главному специалисту по моей рисоварке - вот тут начиталась я всего и омлет захотела в рисоварке сделать, а смогу? |
||||
27 Мар 2009 1:15
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Забегай, у меня вино стоит классное сухое, ароматное - голова совсем не болит |
||||
27 Мар 2009 1:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оранта
Tupyrina Спасибо девочки, видит Бог - я ее ждала как весну ждут в этом году - а она никак не приходила. |
||||
27 Мар 2009 1:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Маришка , поздравляю ! |
||||
27 Мар 2009 1:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
marina40
Но ведь пришла!
Маринаааааа! Пойду, налью рюмочку за долгую и плодотворную жизнь мультиварки! |
||||
27 Мар 2009 1:26
|
omilo
VA, USA |
|||
ну да - ну да - картина - "бегущая по волнам" Давай уж как-нибудь через океан Мультиварки всех стран - соединяйтесь!!! |
||||
27 Мар 2009 1:33
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Спасибо Ира!
omilo Оранта - ничто не объединяет так, как единство интересов, правда? |
||||
27 Мар 2009 1:40
|
Klykowka
|
|||
Мариночка, поздравляю!!!!!
|
||||
27 Мар 2009 1:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Девочки, у меня вопрос возник - я везде читаю, что суп варят все на режиме тушение. А у меня между "тушением"-74-90градусов и "фритированием" 185-215 град.(видимо это то, что у вас выпечка) есть еще "варка" - 100град и еще "жарение"(Roast) - 140-170 град. Так на каком лучше мне суп варить?
Я мультю в основном из-за супов и каш взяла - уж больно мне ломы стоять у плиты и варить суп, пусть даже у меня и скороварка есть, но борщ даже со скороваркой надо стоять у плиты. Так вот, у меня программа такая - научиться варить супы в мульте (мужу надо суп обяз, а мне нет ) |
||||
27 Мар 2009 1:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Klykowka
Клюковка, жди - скоро и на твоей улице праздник будет.! |
||||
27 Мар 2009 2:39
|
Lady Grey
|
|||
Оля, вот здесь лежит PDF файл инструкция к твоей рисоварке. Я там нашла рецепт пудинга, значит и омлет можно сделать, потому как омлет от пудинга не далеко отощел, по состау. все по такому же принципу и в таком же режиме, может только времени надо меньше. К стати, можешь и хлебный пудинг сделать с изюмом, курагой и клюквой, очень вкусно |
||||
27 Мар 2009 2:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Правда-правда! Мариш, я не все температурные режимы помню, но точно знаю, что у нас Тушение около 100град., на нем как-бы томится, а выпечка ~ 180-200 град. Так я сначала на выпечке поджарку делаю, закидываю все остальное, заливаю кипятком и Тушение 1,5-2 часа. Все зависит от времени и настроения. Постные супы в мульте ну ооочень просто варить, а вот борщ мне больше нравится на плите, цвет у него бледный. Мне девочки советовали свеклу отдельно отварить и потом закинуть, но я пока ленюсь. |
||||
27 Мар 2009 2:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Алисочка, спасибо, душа моя! Чтобы я без тебя и без девочек делала!!!! Постараюсь тебя больше не мучать |
||||
27 Мар 2009 3:00
|
Lady Grey
|
|||
Оля, пожалуйста больше, рада помочь. Ты меня совершенно не мучаешь, спрашивай, если что то не понятно, так быстрее научишься пользоваться и начнешь получать удовольствие. |
||||
27 Мар 2009 9:49
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
27 Мар 2009 13:13
|
anaskoska
55 лет |
|||
marina40
Мариша!Поздравляю и тебя и твоего понимающего мужа!!!Пусть будет мультя Вашим членом семьи.Вкусностей побольше!Готовь на радость!Я тоже рюмочку хочуууууууууу!!!!!!!!!! |
||||
27 Мар 2009 14:25
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Спсибо, Оксана - она уже член семьи! Мы ей вчера место поудобнее вывбирали - чтобы ей не скользко было . СМамое главное, что мне нравится в ней -то, что когда зажарку делаешь - не воняет по квартире, что фильтрует она хорошо. Для меня это важно - у меня гостиная с кухней совмещена. Сварю, потом настежь все окна открываю и курительные свечи жгу. А теперь може даже и пирожки пожарю завтра... |