Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Мар 2009 11:06 | Lady Grey | |||
| 
omilo, Оля, пожалуйста       | ||||
| 26 Мар 2009 13:54 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Светонька, я варю гречку, рис из расчета 1 стакан крупы и 2 стакана жидкости, стакан 250 мл. Я не всегда пользуюсь мультстаканом. На режиме Молочная каша беру хлопья 4-5 злаков, молоко - 1:5(стаканы мультяшные), но мне больше нравится 1:4 - получается погуще. Теперь бисквит. Попробуй самый простой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Взбить отдельно желтки с 0,5 ст.сахара и белки с 0,5 ст сахара, соединить осторожно, добавить муку (с разрыхлителем, который по правилам не нужен). Все ооочень аккуратно, осторожно перемешать (я перемешиваю большой силиконовой лопаточкой). Тщательность не нужна, могут даже оставаться небольшие комочки. Где-то читала: перемешать за 10 движений, но у меня получается больше. Вместе с мукой можно добавить ванильный сахар, корицу, орехи, изюм и т.д. Выложить в смазанную (я мажу маргарином или маслом) кастрюльку мульти и ВЫПЕЧКА 40-45 мин. Если будешь делать с яблоками, время добавляй. После остывания разрезаю на 2 коржа и промазываю любым кремом. Можно пропитать чем-нибудь коржи. Во время выпечки бисквита всех с кухни стараюсь прогнать, но если не получается, то пусть хоть не шумят! Это самый простой, самый универсальный рецепт. Начни с него. Уверена, что все получится  Удачи!   | ||||
| 26 Мар 2009 18:08 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
  И спасибо , что написала мне сколько жидкости на крупы добавлять!!!      Теперь мне будет намного проще!   | ||||
| 26 Мар 2009 19:59 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Светочка, очень рада! Спрашивай, кто-нибудь обязательно откликнется и всегда поможет!     | ||||
| 26 Мар 2009 22:04 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Дееевочкииииии!!!!! Моя мультя прибыла наконец-то!      Правда, сначала я искала инструкцию на немецком (у этой только на англ. прилагается). Потом нашла официального представителя этой фирмы в Германии, сделала запрос и уже через час я ее получила! Я радуюсь, муж радуется - пожелайте нам долгих лет эксплуатации!   Пробный вариант был омлет - вкусно, напоминает омлет, который в нашем детсаду в духовке запекали. Я больше нигде такого омлета не ела, а этот очень похож. Теперь тушу мясо с овощами. Только эта мультя не имеет таких опций как у вас - нет молочной каши, плова. Там есть такое:рис, на этой же опции и таймер отсрочки на 8 часов. Потом есть тушение на низкой температуре, варка,жарка, фритирование и подогрев. Буду методом тыка искать, какое ближе к вашим.   Теперь я полноценный член вашей-нашей семьи   | ||||
| 26 Мар 2009 22:19 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Мариночка! Поздравляю!  Теперь и ты стала мультиварочницей. Желаю радовать свою семью вкуснющими блюдами!     | ||||
| 27 Мар 2009 0:28 | Tupyrina | |||
| 
marina40, мои искренние поздравления!  | ||||
| 27 Мар 2009 1:01 | omilo VA, USA | |||
| 
 С покупочкой! Обмыть-бы     | ||||
| 27 Мар 2009 1:04 | omilo VA, USA | |||
| 
 Алисочка, у меня есть еще вопросик к тебе, как к главному специалисту по моей рисоварке  - вот тут начиталась я всего и омлет захотела в рисоварке сделать, а смогу?   | ||||
| 27 Мар 2009 1:15 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
 Забегай, у меня вино стоит классное сухое, ароматное - голова совсем не болит       | ||||
| 27 Мар 2009 1:16 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Оранта
 Tupyrina Спасибо девочки, видит Бог - я ее ждала как весну ждут в этом году - а она никак не приходила.   | ||||
| 27 Мар 2009 1:23 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 Маришка , поздравляю !   | ||||
| 27 Мар 2009 1:23 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
marina40
 Но ведь пришла!   
 Маринаааааа! Пойду, налью рюмочку за долгую и плодотворную жизнь мультиварки!   | ||||
| 27 Мар 2009 1:26 | omilo VA, USA | |||
| 
 ну да - ну да - картина - "бегущая по волнам"   Давай уж как-нибудь через океан   Мультиварки всех стран - соединяйтесь!!!   | ||||
| 27 Мар 2009 1:33 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
 Спасибо Ира!   
   omilo Оранта - ничто не объединяет так, как единство интересов, правда? | ||||
| 27 Мар 2009 1:40 | Klykowka | |||
| 
Мариночка, поздравляю!!!!!                      | ||||
| 27 Мар 2009 1:42 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Девочки, у меня вопрос возник - я везде читаю, что суп варят все на режиме тушение. А у меня между "тушением"-74-90градусов и "фритированием" 185-215 град.(видимо это то, что у вас выпечка) есть еще "варка" - 100град и еще "жарение"(Roast) - 140-170 град. Так на каком лучше мне суп варить?
 Я мультю в основном из-за супов и каш взяла - уж больно мне ломы стоять у плиты и варить суп, пусть даже у меня и скороварка есть, но борщ даже со скороваркой надо стоять у плиты. Так вот, у меня программа такая - научиться варить супы в мульте (мужу надо суп обяз, а мне нет  ) | ||||
| 27 Мар 2009 1:49 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Klykowka
 Клюковка, жди - скоро и на твоей улице праздник будет.!   | ||||
| 27 Мар 2009 2:39 | Lady Grey | |||
| 
 Оля, вот здесь лежит PDF файл инструкция к твоей рисоварке. Я там нашла рецепт пудинга, значит и омлет можно сделать, потому как омлет от пудинга не далеко отощел, по состау. все по такому же принципу и в таком же режиме, может только времени надо меньше. К стати, можешь и хлебный пудинг сделать с изюмом, курагой и клюквой, очень вкусно   | ||||
| 27 Мар 2009 2:46 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Правда-правда!   Мариш, я не все температурные режимы помню, но точно знаю, что у нас Тушение около 100град., на нем как-бы томится, а выпечка ~ 180-200 град. Так я сначала на выпечке поджарку делаю, закидываю все остальное, заливаю кипятком и Тушение 1,5-2 часа. Все зависит от времени и настроения. Постные супы в мульте ну ооочень просто варить, а вот борщ мне больше нравится на плите, цвет у него бледный. Мне девочки советовали свеклу отдельно отварить и потом закинуть, но я пока ленюсь.   | ||||
| 27 Мар 2009 2:55 | omilo VA, USA | |||
| 
         Алисочка, спасибо, душа моя! Чтобы я без тебя и без девочек делала!!!! Постараюсь тебя больше не мучать           | ||||
| 27 Мар 2009 3:00 | Lady Grey | |||
| 
  Оля, пожалуйста больше, рада помочь.   Ты меня совершенно не мучаешь, спрашивай, если что то не понятно, так быстрее научишься пользоваться и начнешь получать удовольствие.   | ||||
| 27 Мар 2009 9:49 | omilo VA, USA | |||
| 
       | ||||
| 27 Мар 2009 13:13 | anaskoska 56 лет | |||
| 
marina40
 Мариша!Поздравляю и тебя и твоего понимающего мужа!!!Пусть будет мультя Вашим членом семьи.Вкусностей побольше!Готовь на радость!Я тоже рюмочку хочуууууууууу!!!!!!!!!! | ||||
| 27 Мар 2009 14:25 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
 Спсибо, Оксана - она уже член семьи!  Мы ей вчера место поудобнее вывбирали - чтобы ей не скользко было  . СМамое главное, что мне нравится в ней -то, что когда зажарку делаешь - не воняет по квартире, что фильтрует она хорошо. Для меня это важно - у меня гостиная с кухней совмещена. Сварю, потом настежь все окна открываю и курительные свечи жгу. А теперь може даже и пирожки пожарю завтра...   | 














