Варенье из дынь
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
27 Сен 2007 10:57
|
Маша Анисимова
22 года Россия. Бийск |
||
|
28 Сен 2007 9:32
Ура, наконец-то варенье из дыни пришло! Спасибо тебе большое, Машуня!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
28 Сен 2007 10:46
Машунь,а из каких сортов дыни ты варила варенье?Есть дыни с мягкой мякотью,есть с твёрдой мякотью.Напиши,буду ждать.У нас пока есть дыни,можно воспользоваться твоим рецептом.Заранее спасибо.
|
olesya
Ташкент |
||
|
28 Сен 2007 10:51
У меня есть рецепт варенья из тыквы, есть из кабачка, а теперь будет и из дыни!
Обязательно попробую!! Спасибо Машуня! А вот вопросик - варенье очень скадким получается? |
Рина
26 лет Москва |
||
|
28 Сен 2007 11:17
Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях. Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете. А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются. Так что получилось просто варенье из дынь. |
Маша Анисимова
22 года Россия. Бийск |
||
|
28 Сен 2007 14:18
А у нас наоборот и дынь и арбузов полно.И тыква вот уже началась.Скоро айва подойдёт.Уже хурма появилась на базарах.У нас много сортов дынь,вот я и спросила какие лучше дыни в варенье трёрдых сортов или мягких.Дыни набирают свою сладость от солнца.А у нас недостатка с теплом нет(+55 в тени доходило летом).И дыни у нас как мёд.Думаю 1кг на 0,5 сахара будет хорошо.И всё же ,машунь поинтересуйся из какого сорта варится это варенье.Спасибо. |
olesya
Ташкент |
||
|
28 Сен 2007 15:24
Маша Анисимова, спасибо!
|
Liudmila
29 лет |
||
|
29 Сен 2007 10:22
olesya, узнала вчера. До банального смешно. Ответом было: "Те которые просто кушать не стали" А вообще ела их дыни без варенья. Все таки я бы сказала мягкие а не твердые. А вообще если у вас регион арбузно-дынный то попробуй и из тех и из других сделать. Думаю это не столь принципиально.
|
Маша Анисимова
22 года Россия. Бийск |
||
|
30 Сен 2007 2:01
Машенька! Какое красивое варенье! Уверена, что вкусное.
Мне кажется, с ним слоечки замечательные получатся! |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||
|
02 Окт 2007 8:20
Настя, ты права. Варенье очень вкусное. Хотя одному нашему другу больше понравилось из арбузов а бананами. Вот как нибудь доберусь и про него расскажу.
|
Маша Анисимова
22 года Россия. Бийск |
||
|
02 Окт 2007 11:42
***************************** Машунька, а рецепт |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
02 Окт 2007 12:28
Так и сделаю.Попробую и с мягких сортов и с твёрдых сортов дынь.Спасибо,Маняш
|
olesya
Ташкент |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |