Варенье из дынь

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Варенье из дынь
27 Сен 2007 10:57

Дыню очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками кубиками. Засыпать сахаром. На 1 кг дыни необходимо 0,5 кг сахара. Добавить немного лимонной кислоты чтоб варенье не свернулось и поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить. Еще 2 раза довести до кипения и разлить по банкам.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

28 Сен 2007 9:32

Ура, наконец-то варенье из дыни пришло! Спасибо тебе большое, Машуня!
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

28 Сен 2007 10:46

Машунь,а из каких сортов дыни ты варила варенье?Есть дыни с мягкой мякотью,есть с твёрдой мякотью.Напиши,буду ждать.У нас пока есть дыни,можно воспользоваться твоим рецептом.Заранее спасибо.
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

28 Сен 2007 10:51

У меня есть рецепт варенья из тыквы, есть из кабачка, а теперь будет и из дыни!
Обязательно попробую!! Спасибо Машуня!
А вот вопросик - варенье очень скадким получается?
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

28 Сен 2007 11:17

Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях.
Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете.
А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются. Так что получилось просто варенье из дынь.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

28 Сен 2007 14:18

Маша Анисимова писал(а):
И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют.

А у нас наоборот и дынь и арбузов полно.И тыква вот уже началась.Скоро айва подойдёт.Уже хурма появилась на базарах.У нас много сортов дынь,вот я и спросила какие лучше дыни в варенье трёрдых сортов или мягких.Дыни набирают свою сладость от солнца.А у нас недостатка с теплом нет(+55 в тени доходило летом).И дыни у нас как мёд.Думаю 1кг на 0,5 сахара будет хорошо.И всё же ,машунь поинтересуйся из какого сорта варится это варенье.Спасибо.
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

28 Сен 2007 15:24

Маша Анисимова, спасибо!
Liudmila

29 лет

LiudmilaРецепты

29 Сен 2007 10:22

olesya, узнала вчера. До банального смешно. Ответом было: "Те которые просто кушать не стали" А вообще ела их дыни без варенья. Все таки я бы сказала мягкие а не твердые. А вообще если у вас регион арбузно-дынный то попробуй и из тех и из других сделать. Думаю это не столь принципиально.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

30 Сен 2007 2:01

Машенька! Какое красивое варенье! Уверена, что вкусное.
Мне кажется, с ним слоечки замечательные получатся!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

02 Окт 2007 8:20

Настя, ты права. Варенье очень вкусное. Хотя одному нашему другу больше понравилось из арбузов а бананами. Вот как нибудь доберусь и про него расскажу.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

02 Окт 2007 11:42

Маша Анисимова писал(а):
Ответом было: "Те которые просто кушать не стали"

Машунька, а рецепт
Барбацуца

РИТА

46 лет