Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 3:39
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Я делала в хлебопечке, рецепт с сайта для хлебопечек, немного изменённый мной, но можно делать и без неё, но тогда тесто месить самой а я это не очень люблю
Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока. Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок. Ставлю на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите А запах был такой, что хотелось мигом проглотить все ещё горячими. Приятного аппетита вам и вашим семьям!!! |
||||||||||
20 Фев 2014 11:26
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||
Nikul-72
Юлечка, спасибо за рецик! Я тоже уже давно обленилась и делаю тесто в ХП. Так что рецептик для меня! |
||||||||||
20 Фев 2014 11:33
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
20 Фев 2014 14:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
20 Фев 2014 15:17
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||
Точно! И у меня 15 |
||||||||||
20 Фев 2014 19:16
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
20 Фев 2014 19:17
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
20 Фев 2014 20:08
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Привет землякам...
Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос - маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни.... Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими. намазанными сливочным маслом и с какао.....просто ностальжи...... |
||||||||||
20 Фев 2014 20:09
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Привет землякам...
Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос - маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни.... Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими. намазанными сливочным маслом и с какао.....просто ностальжи...... |
||||||||||
20 Фев 2014 20:10
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Привет землякам...
Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос - маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни.... Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими. намазанными сливочным маслом и с какао.....просто ностальжи...... |
||||||||||
20 Фев 2014 20:12
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Привет землякам...
Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос - маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни.... Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими. намазанными сливочным маслом и с какао.....просто ностальжи...... |
||||||||||
20 Фев 2014 22:34
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
земляки Я в хлебопечку кладу прям так, но если делать без неё, то, думаю, что надо молоко с маргарином довести до тёплого состояния, и тогда соединять с дрожжами |
||||||||||
21 Фев 2014 8:38
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
У меня тоже хлебопечка....
Сделаю - отпишусь |
||||||||||
21 Фев 2014 12:17
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
21 Фев 2014 22:43
|
marta18
Украина |
|||||||||
22 Фев 2014 4:11
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Юля, подскажите пожалуйста одного пакетика ванилина это не много будет, не будет горечь отдавать в готовом виде? И ещё, какой фирмы ванилин Вы используете?
Дома тоже есть ХБ, так что надо приготовить такие аппетитные булочки! |
||||||||||
22 Фев 2014 4:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек) http://forum.say7.info/post4413860.html#4413860 занесла в список "Рецепты для приготовления в хлебопечке" |
||||||||||
22 Фев 2014 8:15
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||||||||
22 Фев 2014 14:37
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт ,булочки получились очень вкусные,пекла поздно вечером, но на утро они были очень мягкие как будто только из духовки
|
||||||||||
25 Фев 2014 2:42
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Девочки, сразу хочу извиниться за несвоевременный ответ, просто события теперешних дней очень отвлекли меня от кухни.
|
||||||||||
28 Фев 2014 2:47
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||
Спасибо большое!!! Это булочки из моего детства!!! Я тогда жила в г.Макеевка Донецкой области. Моя бабушка работала в хлебном магазине, и нашим с подружкой ритуалом было после школы зайти к ней, взять по такой булочке и по дороге домой схомячить их))))) До сих пор помню этот вкус.
В Крыму тоже продают подобные, но вкус не тот.... |
||||||||||
28 Фев 2014 16:10
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Какой красивый ритуал, приятно, когда есть такие моменты для воспоминаний, готовьте и наслаждайтесь И расскажите нам, насколько они похожи на те, из детства, потому что я, к сожалению, не помню их, может потому, что у меня мама очень вкусно пекла в детстве, а те, кто пробовал, говорят, что похожи |
||||||||||
03 Мар 2014 18:00
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
03 Мар 2014 21:03
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Главное, что по вкусу понравились, а с ошибками попробуем разобраться. Однажды мне жаль было выбросить дрожжи, у которых срок годности прошёл, так вот было что-то подобное они не поднимаются, второе, что может быть-мука бывает разная, если Вы чувствуете, что тесто сильно липнет к рукам, то добавляйте ещё, у меня оно совсем чуточку липнет и не остаётся на руках. И третье, что возможно-когда-то мне не захотелось ждать целых 40 минут, чтобы поднялось тесто перед смазыванием и выпечкой и у меня получились совсем не пышные. Может что-то из этого? А, ещё однажды, когда поднималось тесто, я рядом гремела посудой и стукала по столу и тесто плохо поднялось из-за этого, оно ж любит покой и тепло |
||||||||||
03 Мар 2014 21:48
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||
Обязательно попробую! Спасибо! Я тоже в основном все что с дрожжами делаю в ХП. Скажите. а изюм можно добавить?
|